Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благоустроенное побережье, необходимый минимум услуг для отдыхающих, а главное, никакого мусора

Пляжи Евпатории сдали первый экзамен на чистоту. С проверкой в курортный город нагрянули представители законодательной власти Крыма. Пообщались с отдыхающими, местными чиновниками и уже после сделали свои выводы.

Хорошая погода, тёплое море и чистое побережье. Для отдыхающих вход бесплатный, а за безопасностью людей внимательно следят спасатели.  Так встречает местных жителей и туристов городской пляж Евпатории.

Этот пляж выбрала и Ирина Николаевна. В Крым женщина приехала из Донецка. Специально, чтобы повидать дочь и внука. Война на Украине заставила детей переехать в Мурманск. Родители дом бросить не смогли.

Теперь единственное место встречи у этой семьи здесь, в Евпатории. Второй год курортный город встречает их гостеприимно.  Песочные пляжи, лечебное море, но главное, мирное небо над головой. 

А это уже лечебный пляж. Здесь поправляют здоровье дети с диагнозом ДЦП, которые приезжают на полуостров из разных регионов России. Территория обследована, побережье оборудовано специальными пандусами, а чтобы люди чувствовали себя комфортно, предусмотрена теневая зона.

Успела оценить Евпаторию и двухлетняя Василиса.  Вместе с мамой она приехала на море из Перми.  Именно этот город для отдыха выбрали не просто так, рассказывает Ирина Рябева. Здесь есть всё необходимое и для детей и для взрослых.

Середина июля – самый активный пик курортного сезона. Евпатория уже приняла на 20 % отдыхающих больше, чем в прошлом году, говорят власти города. Санатории и здравницы заполнены. В хорошем состоянии и большинство пляжей, кстати, всего их 108. В  порядке эксперимента, часть муниципальных территорий выставили на конкурс, предприниматели, которые лучше всего их презентовали, – взялись за дело.

В целом, визитом крымские законодатели остались довольны. Те пляжи, которые они проверили на этот раз - чистые и ухоженные, необходимый минимум для комфортного отдыха есть. При этом, процесс благоустройства продолжается

Мониторинг пляжей западного побережья продолжится. В следующий раз народные избранники планируют посетить с проверкой Черноморский район.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 

Просмотров 239
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»