Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благоустроенное побережье, необходимый минимум услуг для отдыхающих, а главное, никакого мусора

Пляжи Евпатории сдали первый экзамен на чистоту. С проверкой в курортный город нагрянули представители законодательной власти Крыма. Пообщались с отдыхающими, местными чиновниками и уже после сделали свои выводы.

Хорошая погода, тёплое море и чистое побережье. Для отдыхающих вход бесплатный, а за безопасностью людей внимательно следят спасатели.  Так встречает местных жителей и туристов городской пляж Евпатории.

Этот пляж выбрала и Ирина Николаевна. В Крым женщина приехала из Донецка. Специально, чтобы повидать дочь и внука. Война на Украине заставила детей переехать в Мурманск. Родители дом бросить не смогли.

Теперь единственное место встречи у этой семьи здесь, в Евпатории. Второй год курортный город встречает их гостеприимно.  Песочные пляжи, лечебное море, но главное, мирное небо над головой. 

А это уже лечебный пляж. Здесь поправляют здоровье дети с диагнозом ДЦП, которые приезжают на полуостров из разных регионов России. Территория обследована, побережье оборудовано специальными пандусами, а чтобы люди чувствовали себя комфортно, предусмотрена теневая зона.

Успела оценить Евпаторию и двухлетняя Василиса.  Вместе с мамой она приехала на море из Перми.  Именно этот город для отдыха выбрали не просто так, рассказывает Ирина Рябева. Здесь есть всё необходимое и для детей и для взрослых.

Середина июля – самый активный пик курортного сезона. Евпатория уже приняла на 20 % отдыхающих больше, чем в прошлом году, говорят власти города. Санатории и здравницы заполнены. В хорошем состоянии и большинство пляжей, кстати, всего их 108. В  порядке эксперимента, часть муниципальных территорий выставили на конкурс, предприниматели, которые лучше всего их презентовали, – взялись за дело.

В целом, визитом крымские законодатели остались довольны. Те пляжи, которые они проверили на этот раз - чистые и ухоженные, необходимый минимум для комфортного отдыха есть. При этом, процесс благоустройства продолжается

Мониторинг пляжей западного побережья продолжится. В следующий раз народные избранники планируют посетить с проверкой Черноморский район.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 

Просмотров 186
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы