Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Благоустроенное побережье, необходимый минимум услуг для отдыхающих, а главное, никакого мусора

Пляжи Евпатории сдали первый экзамен на чистоту. С проверкой в курортный город нагрянули представители законодательной власти Крыма. Пообщались с отдыхающими, местными чиновниками и уже после сделали свои выводы.

Хорошая погода, тёплое море и чистое побережье. Для отдыхающих вход бесплатный, а за безопасностью людей внимательно следят спасатели.  Так встречает местных жителей и туристов городской пляж Евпатории.

Этот пляж выбрала и Ирина Николаевна. В Крым женщина приехала из Донецка. Специально, чтобы повидать дочь и внука. Война на Украине заставила детей переехать в Мурманск. Родители дом бросить не смогли.

Теперь единственное место встречи у этой семьи здесь, в Евпатории. Второй год курортный город встречает их гостеприимно.  Песочные пляжи, лечебное море, но главное, мирное небо над головой. 

А это уже лечебный пляж. Здесь поправляют здоровье дети с диагнозом ДЦП, которые приезжают на полуостров из разных регионов России. Территория обследована, побережье оборудовано специальными пандусами, а чтобы люди чувствовали себя комфортно, предусмотрена теневая зона.

Успела оценить Евпаторию и двухлетняя Василиса.  Вместе с мамой она приехала на море из Перми.  Именно этот город для отдыха выбрали не просто так, рассказывает Ирина Рябева. Здесь есть всё необходимое и для детей и для взрослых.

Середина июля – самый активный пик курортного сезона. Евпатория уже приняла на 20 % отдыхающих больше, чем в прошлом году, говорят власти города. Санатории и здравницы заполнены. В хорошем состоянии и большинство пляжей, кстати, всего их 108. В  порядке эксперимента, часть муниципальных территорий выставили на конкурс, предприниматели, которые лучше всего их презентовали, – взялись за дело.

В целом, визитом крымские законодатели остались довольны. Те пляжи, которые они проверили на этот раз - чистые и ухоженные, необходимый минимум для комфортного отдыха есть. При этом, процесс благоустройства продолжается

Мониторинг пляжей западного побережья продолжится. В следующий раз народные избранники планируют посетить с проверкой Черноморский район.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 

Просмотров 181
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)