Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих желаниях

«Пока живу, хочу успеть…» — под таким лозунгом в Симферополе открылась стена желаний, с помощью которой каждый может рассказать миру о своих целях в жизни. Арт-проект стартовал всего неделю назад, но места на семиметровой доске уже не найти: о своих стремлениях пишут и взрослые, и дети.
Эта идея родилась в Америке. На фасаде старого дома художница Кэнди Чанг закрепила доску с одной фразой — «Прежде, чем умру, я хочу…». Через сутки полотно было полностью заполнено. Прохожие охотно делились своими мыслями, планами и желаниями. Теперь эта задумка впервые реализована в Крыму.

Денис Власов, организатор арт-проекта, говорит: - Я считаю, что если хотя бы один человек из ста проходящих мимо посмотрит на эту стену и задумается, неважно даже, напишет или не напишет, а просто задумается, что жизнь коротка и нам нужно успеть сделать те важные вещи, о которых зачастую мы забываем.

На стене желаний своими целями делятся люди разных поколений. У кого-то планы вселенские, а у кого-то довольно простые. «Я хочу в своей жизни подарить много счастья, потому что я считаю, что чем больше в мире счастья, тем добрее наш мир». «У меня мечта есть покататься на квадроцикле, потому что там экстрим получается и весело и особенно хорошо, если ещё с друзьями». «У нас хотят мира, дружбы и спокойствия».

Организаторы уверены, что арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих стремлениях, а значит, приблизит к гармонии. В дальнейшем волонтеры планируют сделать над стеной козырек, чтобы исполнению желаний не угрожали дожди.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 22
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минимущества Крыма готово продать арендаторам помещения в доме Чирахова в Симферополе Погибший и двое пострадавших в ДТП на трассе Симферополь – Бахчисарай накануне вечером находились в одной «семерке» (ФОТО) Ялтинские власти наметили к приватизации в текущем году семь объектов муниципальной собственности Севастополь и Крым скоординировали ежемесячные льготные выплаты отдельным категориям граждан – гортруд Алуштинский округ провел более 400 ярмарок в минувшем году Детская смертность в Севастополе выросла за год на 11% – горздрав Командующий Черноморским флотом Витко станет достойным кандидатом на пост губернатора Севастополя – Дубовик Ялтинец осужден на 3,5 года колонии за кражу видеокамеры у сотрудника ГИБДД и поджог отдела полиции Аксёнов-старший назвал подрядчика по строительству жилья для переселенцев в Феодосии жуликом «ТСК-Таврия» стала первым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Во вторник в Крыму до 8 градусов тепла, дождь Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению