Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих желаниях

«Пока живу, хочу успеть…» — под таким лозунгом в Симферополе открылась стена желаний, с помощью которой каждый может рассказать миру о своих целях в жизни. Арт-проект стартовал всего неделю назад, но места на семиметровой доске уже не найти: о своих стремлениях пишут и взрослые, и дети.
Эта идея родилась в Америке. На фасаде старого дома художница Кэнди Чанг закрепила доску с одной фразой — «Прежде, чем умру, я хочу…». Через сутки полотно было полностью заполнено. Прохожие охотно делились своими мыслями, планами и желаниями. Теперь эта задумка впервые реализована в Крыму.

Денис Власов, организатор арт-проекта, говорит: - Я считаю, что если хотя бы один человек из ста проходящих мимо посмотрит на эту стену и задумается, неважно даже, напишет или не напишет, а просто задумается, что жизнь коротка и нам нужно успеть сделать те важные вещи, о которых зачастую мы забываем.

На стене желаний своими целями делятся люди разных поколений. У кого-то планы вселенские, а у кого-то довольно простые. «Я хочу в своей жизни подарить много счастья, потому что я считаю, что чем больше в мире счастья, тем добрее наш мир». «У меня мечта есть покататься на квадроцикле, потому что там экстрим получается и весело и особенно хорошо, если ещё с друзьями». «У нас хотят мира, дружбы и спокойствия».

Организаторы уверены, что арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих стремлениях, а значит, приблизит к гармонии. В дальнейшем волонтеры планируют сделать над стеной козырек, чтобы исполнению желаний не угрожали дожди.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 80
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)