Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих желаниях

«Пока живу, хочу успеть…» — под таким лозунгом в Симферополе открылась стена желаний, с помощью которой каждый может рассказать миру о своих целях в жизни. Арт-проект стартовал всего неделю назад, но места на семиметровой доске уже не найти: о своих стремлениях пишут и взрослые, и дети.
Эта идея родилась в Америке. На фасаде старого дома художница Кэнди Чанг закрепила доску с одной фразой — «Прежде, чем умру, я хочу…». Через сутки полотно было полностью заполнено. Прохожие охотно делились своими мыслями, планами и желаниями. Теперь эта задумка впервые реализована в Крыму.

Денис Власов, организатор арт-проекта, говорит: - Я считаю, что если хотя бы один человек из ста проходящих мимо посмотрит на эту стену и задумается, неважно даже, напишет или не напишет, а просто задумается, что жизнь коротка и нам нужно успеть сделать те важные вещи, о которых зачастую мы забываем.

На стене желаний своими целями делятся люди разных поколений. У кого-то планы вселенские, а у кого-то довольно простые. «Я хочу в своей жизни подарить много счастья, потому что я считаю, что чем больше в мире счастья, тем добрее наш мир». «У меня мечта есть покататься на квадроцикле, потому что там экстрим получается и весело и особенно хорошо, если ещё с друзьями». «У нас хотят мира, дружбы и спокойствия».

Организаторы уверены, что арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих стремлениях, а значит, приблизит к гармонии. В дальнейшем волонтеры планируют сделать над стеной козырек, чтобы исполнению желаний не угрожали дожди.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 7
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны