Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих желаниях

«Пока живу, хочу успеть…» — под таким лозунгом в Симферополе открылась стена желаний, с помощью которой каждый может рассказать миру о своих целях в жизни. Арт-проект стартовал всего неделю назад, но места на семиметровой доске уже не найти: о своих стремлениях пишут и взрослые, и дети.
Эта идея родилась в Америке. На фасаде старого дома художница Кэнди Чанг закрепила доску с одной фразой — «Прежде, чем умру, я хочу…». Через сутки полотно было полностью заполнено. Прохожие охотно делились своими мыслями, планами и желаниями. Теперь эта задумка впервые реализована в Крыму.

Денис Власов, организатор арт-проекта, говорит: - Я считаю, что если хотя бы один человек из ста проходящих мимо посмотрит на эту стену и задумается, неважно даже, напишет или не напишет, а просто задумается, что жизнь коротка и нам нужно успеть сделать те важные вещи, о которых зачастую мы забываем.

На стене желаний своими целями делятся люди разных поколений. У кого-то планы вселенские, а у кого-то довольно простые. «Я хочу в своей жизни подарить много счастья, потому что я считаю, что чем больше в мире счастья, тем добрее наш мир». «У меня мечта есть покататься на квадроцикле, потому что там экстрим получается и весело и особенно хорошо, если ещё с друзьями». «У нас хотят мира, дружбы и спокойствия».

Организаторы уверены, что арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих стремлениях, а значит, приблизит к гармонии. В дальнейшем волонтеры планируют сделать над стеной козырек, чтобы исполнению желаний не угрожали дожди.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 235
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться