Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих желаниях

«Пока живу, хочу успеть…» — под таким лозунгом в Симферополе открылась стена желаний, с помощью которой каждый может рассказать миру о своих целях в жизни. Арт-проект стартовал всего неделю назад, но места на семиметровой доске уже не найти: о своих стремлениях пишут и взрослые, и дети.
Эта идея родилась в Америке. На фасаде старого дома художница Кэнди Чанг закрепила доску с одной фразой — «Прежде, чем умру, я хочу…». Через сутки полотно было полностью заполнено. Прохожие охотно делились своими мыслями, планами и желаниями. Теперь эта задумка впервые реализована в Крыму.

Денис Власов, организатор арт-проекта, говорит: - Я считаю, что если хотя бы один человек из ста проходящих мимо посмотрит на эту стену и задумается, неважно даже, напишет или не напишет, а просто задумается, что жизнь коротка и нам нужно успеть сделать те важные вещи, о которых зачастую мы забываем.

На стене желаний своими целями делятся люди разных поколений. У кого-то планы вселенские, а у кого-то довольно простые. «Я хочу в своей жизни подарить много счастья, потому что я считаю, что чем больше в мире счастья, тем добрее наш мир». «У меня мечта есть покататься на квадроцикле, потому что там экстрим получается и весело и особенно хорошо, если ещё с друзьями». «У нас хотят мира, дружбы и спокойствия».

Организаторы уверены, что арт-проект поможет симферопольцам разобраться в своих стремлениях, а значит, приблизит к гармонии. В дальнейшем волонтеры планируют сделать над стеной козырек, чтобы исполнению желаний не угрожали дожди.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 231
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)