Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Приморском парке Алушты начался снос незаконных объектов

В Алуште начали сносить шалманы в одном из главных городских скверов. Проблемная история с кафе «Дата» началась еще в 2004 году и наконец-то движется к своему логическому завершению. Речь идет о шестнадцати нестационарных торговых объектах.
Ни скандалов, ни криков, только размеренный демонтаж. Постепенно из Приморского парка в Алуште исчезают летняя площадка и прочие шалманы, которые относятся к кафе «Дата». Договор аренды участка под заведение предприниматель заключил еще в 2004 году. Однако под нестационарные объекты власть земли тогда не выделила. Бизнесмен ее выбил другими средствами.

Сергей Сергеев, депутат Алуштинского городского совета, сказал: - Предприниматели подали в суд, и в то время через суд городу пришлось отдать эту территорию. Сейчас договор закончился, и город повторно не дал согласия на продление этого договора аренды.

Пока договор аренды действовал, у местной власти были связаны руки. Но когда срок действия документа истек, предприниматель тут же получил предписание о сносе. Ничего не сделал, и тут в игру вступили исполнители. В прошлом году разобрали и увезли семь шалманов. Сейчас – еще 16. Открытым пока остается вопрос по основному зданию кафе. На него оформлено право собственности.

Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - По сносу основного здания, на которое оформлено право собственности, дело находится в суде. Пять судебных разбирательств идут сейчас по данному объекту. В том числе, не побоюсь сказать и о сносе основного здания, на которое оформлено право собственности.

Снос самостроев – это только разминка перед основной работой. В Алуштинской администрации уже определили еще 85 объектов, за которые возьмутся уже в сентябре. Причем, расположены эти шалманы не только в самой Алуште, но и в Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорске.

Александр Губарев, «Время новостей», Алушта.
Просмотров 2738
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов