Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Приморском парке Алушты начался снос незаконных объектов

В Алуште начали сносить шалманы в одном из главных городских скверов. Проблемная история с кафе «Дата» началась еще в 2004 году и наконец-то движется к своему логическому завершению. Речь идет о шестнадцати нестационарных торговых объектах.
Ни скандалов, ни криков, только размеренный демонтаж. Постепенно из Приморского парка в Алуште исчезают летняя площадка и прочие шалманы, которые относятся к кафе «Дата». Договор аренды участка под заведение предприниматель заключил еще в 2004 году. Однако под нестационарные объекты власть земли тогда не выделила. Бизнесмен ее выбил другими средствами.

Сергей Сергеев, депутат Алуштинского городского совета, сказал: - Предприниматели подали в суд, и в то время через суд городу пришлось отдать эту территорию. Сейчас договор закончился, и город повторно не дал согласия на продление этого договора аренды.

Пока договор аренды действовал, у местной власти были связаны руки. Но когда срок действия документа истек, предприниматель тут же получил предписание о сносе. Ничего не сделал, и тут в игру вступили исполнители. В прошлом году разобрали и увезли семь шалманов. Сейчас – еще 16. Открытым пока остается вопрос по основному зданию кафе. На него оформлено право собственности.

Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - По сносу основного здания, на которое оформлено право собственности, дело находится в суде. Пять судебных разбирательств идут сейчас по данному объекту. В том числе, не побоюсь сказать и о сносе основного здания, на которое оформлено право собственности.

Снос самостроев – это только разминка перед основной работой. В Алуштинской администрации уже определили еще 85 объектов, за которые возьмутся уже в сентябре. Причем, расположены эти шалманы не только в самой Алуште, но и в Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорске.

Александр Губарев, «Время новостей», Алушта.
Просмотров 17
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге