Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Приморском парке Алушты начался снос незаконных объектов

В Алуште начали сносить шалманы в одном из главных городских скверов. Проблемная история с кафе «Дата» началась еще в 2004 году и наконец-то движется к своему логическому завершению. Речь идет о шестнадцати нестационарных торговых объектах.
Ни скандалов, ни криков, только размеренный демонтаж. Постепенно из Приморского парка в Алуште исчезают летняя площадка и прочие шалманы, которые относятся к кафе «Дата». Договор аренды участка под заведение предприниматель заключил еще в 2004 году. Однако под нестационарные объекты власть земли тогда не выделила. Бизнесмен ее выбил другими средствами.

Сергей Сергеев, депутат Алуштинского городского совета, сказал: - Предприниматели подали в суд, и в то время через суд городу пришлось отдать эту территорию. Сейчас договор закончился, и город повторно не дал согласия на продление этого договора аренды.

Пока договор аренды действовал, у местной власти были связаны руки. Но когда срок действия документа истек, предприниматель тут же получил предписание о сносе. Ничего не сделал, и тут в игру вступили исполнители. В прошлом году разобрали и увезли семь шалманов. Сейчас – еще 16. Открытым пока остается вопрос по основному зданию кафе. На него оформлено право собственности.

Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - По сносу основного здания, на которое оформлено право собственности, дело находится в суде. Пять судебных разбирательств идут сейчас по данному объекту. В том числе, не побоюсь сказать и о сносе основного здания, на которое оформлено право собственности.

Снос самостроев – это только разминка перед основной работой. В Алуштинской администрации уже определили еще 85 объектов, за которые возьмутся уже в сентябре. Причем, расположены эти шалманы не только в самой Алуште, но и в Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорске.

Александр Губарев, «Время новостей», Алушта.
Просмотров 185
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры