Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Приморском парке Алушты начался снос незаконных объектов

В Алуште начали сносить шалманы в одном из главных городских скверов. Проблемная история с кафе «Дата» началась еще в 2004 году и наконец-то движется к своему логическому завершению. Речь идет о шестнадцати нестационарных торговых объектах.
Ни скандалов, ни криков, только размеренный демонтаж. Постепенно из Приморского парка в Алуште исчезают летняя площадка и прочие шалманы, которые относятся к кафе «Дата». Договор аренды участка под заведение предприниматель заключил еще в 2004 году. Однако под нестационарные объекты власть земли тогда не выделила. Бизнесмен ее выбил другими средствами.

Сергей Сергеев, депутат Алуштинского городского совета, сказал: - Предприниматели подали в суд, и в то время через суд городу пришлось отдать эту территорию. Сейчас договор закончился, и город повторно не дал согласия на продление этого договора аренды.

Пока договор аренды действовал, у местной власти были связаны руки. Но когда срок действия документа истек, предприниматель тут же получил предписание о сносе. Ничего не сделал, и тут в игру вступили исполнители. В прошлом году разобрали и увезли семь шалманов. Сейчас – еще 16. Открытым пока остается вопрос по основному зданию кафе. На него оформлено право собственности.

Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - По сносу основного здания, на которое оформлено право собственности, дело находится в суде. Пять судебных разбирательств идут сейчас по данному объекту. В том числе, не побоюсь сказать и о сносе основного здания, на которое оформлено право собственности.

Снос самостроев – это только разминка перед основной работой. В Алуштинской администрации уже определили еще 85 объектов, за которые возьмутся уже в сентябре. Причем, расположены эти шалманы не только в самой Алуште, но и в Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорске.

Александр Губарев, «Время новостей», Алушта.
Просмотров 181
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого