Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Приморском парке Алушты начался снос незаконных объектов

В Алуште начали сносить шалманы в одном из главных городских скверов. Проблемная история с кафе «Дата» началась еще в 2004 году и наконец-то движется к своему логическому завершению. Речь идет о шестнадцати нестационарных торговых объектах.
Ни скандалов, ни криков, только размеренный демонтаж. Постепенно из Приморского парка в Алуште исчезают летняя площадка и прочие шалманы, которые относятся к кафе «Дата». Договор аренды участка под заведение предприниматель заключил еще в 2004 году. Однако под нестационарные объекты власть земли тогда не выделила. Бизнесмен ее выбил другими средствами.

Сергей Сергеев, депутат Алуштинского городского совета, сказал: - Предприниматели подали в суд, и в то время через суд городу пришлось отдать эту территорию. Сейчас договор закончился, и город повторно не дал согласия на продление этого договора аренды.

Пока договор аренды действовал, у местной власти были связаны руки. Но когда срок действия документа истек, предприниматель тут же получил предписание о сносе. Ничего не сделал, и тут в игру вступили исполнители. В прошлом году разобрали и увезли семь шалманов. Сейчас – еще 16. Открытым пока остается вопрос по основному зданию кафе. На него оформлено право собственности.

Игорь Сотов, глава администрации Алушты, говорит: - По сносу основного здания, на которое оформлено право собственности, дело находится в суде. Пять судебных разбирательств идут сейчас по данному объекту. В том числе, не побоюсь сказать и о сносе основного здания, на которое оформлено право собственности.

Снос самостроев – это только разминка перед основной работой. В Алуштинской администрации уже определили еще 85 объектов, за которые возьмутся уже в сентябре. Причем, расположены эти шалманы не только в самой Алуште, но и в Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорске.

Александр Губарев, «Время новостей», Алушта.
Просмотров 29
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды