Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополе незаконно возводят многоэтажку

Каково это, засыпать и просыпаться под шум дрели и работающего подъемного крана, знают жители дома в центре Симферополя. На протяжении десяти лет они вынуждены мириться с незаконным строительством у себя во дворе. Их соседка выстроила из одной квартиры целую многоэтажку. Причем для этого, как говорят местные жители, захватила территорию общественного пользования - детскую площадку и складские помещения. Профильные ведомства такие действия уже давно признали незаконными, однако, дом и ныне там.
Раньше в этом дворе постоянно звучал детский смех - здесь была полноценная игровая площадка с песочницей и качелями. Теперь – ржавые гвозди и кирпичи. А вместо дошколят - нецензурно выражающиеся строители. Все дело вот в этой многоэтажке, которая еще 10 лет назад была обычной двухкомнатной квартирой. Со временем из одной пристройки выросла вторая, потом третья. Чуть позже владелице своей законной площади стало мало.
Местные дети несколько раз забирались в открытые окна соседнего недостроя , откуда неоднократно падали. Теперь, в тридцатиградусную жару, мамы вынуждены держать их дома под замком - здоровье дороже. И все бы ничего, но из-за активной стройки в опасной близости те квартиры, что поближе, начали разрушаться. Больше всего пока пострадало жилье Надежды - у нее недавно обвалился козырек дома.
Плюс ко всему из-за постоянной стройки здесь напрочь разбита дорога - по этому направлению ездили грузовики и даже подъемный кран. Теперь ходить по этому пути опасно не только ночью, но даже днем.
Не говоря уже о подъезде машин скорой или пожарной помощи. Письма с жалобами и просьбами разобраться местные жители писали профильным чиновникам неоднократно. А в 2010 году даже выиграли суд. Решение было однозначное – снести незаконную застройку в течение трех лет. Однако, по истечению этого срока, появился еще один этаж. За ответом мы обратились в администрацию Симферополя. Там переадресовали к архитектору города. Тот, в свою очередь, нам пояснил - вопросы сноса после судебного решения в компетенции правоохранительных органов.
В службе судебных приставов об этой незаконной постройке знают и помнят. Однако говорят – в том, что незаконный дом еще стоит, местные жители виноваты сами.  
Андрей Тагаев, исполняющий обязанности Главного судебного пристава Республики Крым, сказал: - Нами было отказано в исполнении сноса, потому что у исполнительного документа был пропущен срок для  его предъявления. Это не значит, что решение суда нельзя исполнить, но хотелось посоветовать бы им, чтобы они обратились в суд за восстановлением срока, пропущенного для  предъявления.

И если решение будет положительным, то судебные приставы обязуются исполнить закон и заняться сносом многоэтажки. Жители переулка Подгорный документы для этого уже собирают. А заодно решили написать письмо Главе Республики. Чтобы в этот раз наболевший вопрос решить наверняка.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, Александр Тягнирядно, «Время новостей».












Просмотров 185
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц