Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополе незаконно возводят многоэтажку

Каково это, засыпать и просыпаться под шум дрели и работающего подъемного крана, знают жители дома в центре Симферополя. На протяжении десяти лет они вынуждены мириться с незаконным строительством у себя во дворе. Их соседка выстроила из одной квартиры целую многоэтажку. Причем для этого, как говорят местные жители, захватила территорию общественного пользования - детскую площадку и складские помещения. Профильные ведомства такие действия уже давно признали незаконными, однако, дом и ныне там.
Раньше в этом дворе постоянно звучал детский смех - здесь была полноценная игровая площадка с песочницей и качелями. Теперь – ржавые гвозди и кирпичи. А вместо дошколят - нецензурно выражающиеся строители. Все дело вот в этой многоэтажке, которая еще 10 лет назад была обычной двухкомнатной квартирой. Со временем из одной пристройки выросла вторая, потом третья. Чуть позже владелице своей законной площади стало мало.
Местные дети несколько раз забирались в открытые окна соседнего недостроя , откуда неоднократно падали. Теперь, в тридцатиградусную жару, мамы вынуждены держать их дома под замком - здоровье дороже. И все бы ничего, но из-за активной стройки в опасной близости те квартиры, что поближе, начали разрушаться. Больше всего пока пострадало жилье Надежды - у нее недавно обвалился козырек дома.
Плюс ко всему из-за постоянной стройки здесь напрочь разбита дорога - по этому направлению ездили грузовики и даже подъемный кран. Теперь ходить по этому пути опасно не только ночью, но даже днем.
Не говоря уже о подъезде машин скорой или пожарной помощи. Письма с жалобами и просьбами разобраться местные жители писали профильным чиновникам неоднократно. А в 2010 году даже выиграли суд. Решение было однозначное – снести незаконную застройку в течение трех лет. Однако, по истечению этого срока, появился еще один этаж. За ответом мы обратились в администрацию Симферополя. Там переадресовали к архитектору города. Тот, в свою очередь, нам пояснил - вопросы сноса после судебного решения в компетенции правоохранительных органов.
В службе судебных приставов об этой незаконной постройке знают и помнят. Однако говорят – в том, что незаконный дом еще стоит, местные жители виноваты сами.  
Андрей Тагаев, исполняющий обязанности Главного судебного пристава Республики Крым, сказал: - Нами было отказано в исполнении сноса, потому что у исполнительного документа был пропущен срок для  его предъявления. Это не значит, что решение суда нельзя исполнить, но хотелось посоветовать бы им, чтобы они обратились в суд за восстановлением срока, пропущенного для  предъявления.

И если решение будет положительным, то судебные приставы обязуются исполнить закон и заняться сносом многоэтажки. Жители переулка Подгорный документы для этого уже собирают. А заодно решили написать письмо Главе Республики. Чтобы в этот раз наболевший вопрос решить наверняка.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, Александр Тягнирядно, «Время новостей».












Просмотров 10
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте Севастопольские предприниматели заплатят более 6 млн руб штрафов за нарушения декларирования объемов продажи алкоголя Бюджет Алушты исполнен на 75% Снижение посещаемости местных музеев отмечено в Феодосии Спасатели предотвратили опрокидывание грузовика с крутого склона в Алуште Энергетики привлекли робота к монтажу грозотроса на ЛЭП, поставляющей электричество на Южный берег Крыма Всекрымский турнир по бильярдному спорту пройдёт в Феодосии Полная инвентаризация сельхозземель Первомайского района была проведена за 1,5 месяца Власти Симферополя приостановили дорожные ремонтные работы на время непогоды Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе