Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополе незаконно возводят многоэтажку

Каково это, засыпать и просыпаться под шум дрели и работающего подъемного крана, знают жители дома в центре Симферополя. На протяжении десяти лет они вынуждены мириться с незаконным строительством у себя во дворе. Их соседка выстроила из одной квартиры целую многоэтажку. Причем для этого, как говорят местные жители, захватила территорию общественного пользования - детскую площадку и складские помещения. Профильные ведомства такие действия уже давно признали незаконными, однако, дом и ныне там.
Раньше в этом дворе постоянно звучал детский смех - здесь была полноценная игровая площадка с песочницей и качелями. Теперь – ржавые гвозди и кирпичи. А вместо дошколят - нецензурно выражающиеся строители. Все дело вот в этой многоэтажке, которая еще 10 лет назад была обычной двухкомнатной квартирой. Со временем из одной пристройки выросла вторая, потом третья. Чуть позже владелице своей законной площади стало мало.
Местные дети несколько раз забирались в открытые окна соседнего недостроя , откуда неоднократно падали. Теперь, в тридцатиградусную жару, мамы вынуждены держать их дома под замком - здоровье дороже. И все бы ничего, но из-за активной стройки в опасной близости те квартиры, что поближе, начали разрушаться. Больше всего пока пострадало жилье Надежды - у нее недавно обвалился козырек дома.
Плюс ко всему из-за постоянной стройки здесь напрочь разбита дорога - по этому направлению ездили грузовики и даже подъемный кран. Теперь ходить по этому пути опасно не только ночью, но даже днем.
Не говоря уже о подъезде машин скорой или пожарной помощи. Письма с жалобами и просьбами разобраться местные жители писали профильным чиновникам неоднократно. А в 2010 году даже выиграли суд. Решение было однозначное – снести незаконную застройку в течение трех лет. Однако, по истечению этого срока, появился еще один этаж. За ответом мы обратились в администрацию Симферополя. Там переадресовали к архитектору города. Тот, в свою очередь, нам пояснил - вопросы сноса после судебного решения в компетенции правоохранительных органов.
В службе судебных приставов об этой незаконной постройке знают и помнят. Однако говорят – в том, что незаконный дом еще стоит, местные жители виноваты сами.  
Андрей Тагаев, исполняющий обязанности Главного судебного пристава Республики Крым, сказал: - Нами было отказано в исполнении сноса, потому что у исполнительного документа был пропущен срок для  его предъявления. Это не значит, что решение суда нельзя исполнить, но хотелось посоветовать бы им, чтобы они обратились в суд за восстановлением срока, пропущенного для  предъявления.

И если решение будет положительным, то судебные приставы обязуются исполнить закон и заняться сносом многоэтажки. Жители переулка Подгорный документы для этого уже собирают. А заодно решили написать письмо Главе Республики. Чтобы в этот раз наболевший вопрос решить наверняка.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, Александр Тягнирядно, «Время новостей».












Просмотров 16
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год