Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополе незаконно возводят многоэтажку

Каково это, засыпать и просыпаться под шум дрели и работающего подъемного крана, знают жители дома в центре Симферополя. На протяжении десяти лет они вынуждены мириться с незаконным строительством у себя во дворе. Их соседка выстроила из одной квартиры целую многоэтажку. Причем для этого, как говорят местные жители, захватила территорию общественного пользования - детскую площадку и складские помещения. Профильные ведомства такие действия уже давно признали незаконными, однако, дом и ныне там.
Раньше в этом дворе постоянно звучал детский смех - здесь была полноценная игровая площадка с песочницей и качелями. Теперь – ржавые гвозди и кирпичи. А вместо дошколят - нецензурно выражающиеся строители. Все дело вот в этой многоэтажке, которая еще 10 лет назад была обычной двухкомнатной квартирой. Со временем из одной пристройки выросла вторая, потом третья. Чуть позже владелице своей законной площади стало мало.
Местные дети несколько раз забирались в открытые окна соседнего недостроя , откуда неоднократно падали. Теперь, в тридцатиградусную жару, мамы вынуждены держать их дома под замком - здоровье дороже. И все бы ничего, но из-за активной стройки в опасной близости те квартиры, что поближе, начали разрушаться. Больше всего пока пострадало жилье Надежды - у нее недавно обвалился козырек дома.
Плюс ко всему из-за постоянной стройки здесь напрочь разбита дорога - по этому направлению ездили грузовики и даже подъемный кран. Теперь ходить по этому пути опасно не только ночью, но даже днем.
Не говоря уже о подъезде машин скорой или пожарной помощи. Письма с жалобами и просьбами разобраться местные жители писали профильным чиновникам неоднократно. А в 2010 году даже выиграли суд. Решение было однозначное – снести незаконную застройку в течение трех лет. Однако, по истечению этого срока, появился еще один этаж. За ответом мы обратились в администрацию Симферополя. Там переадресовали к архитектору города. Тот, в свою очередь, нам пояснил - вопросы сноса после судебного решения в компетенции правоохранительных органов.
В службе судебных приставов об этой незаконной постройке знают и помнят. Однако говорят – в том, что незаконный дом еще стоит, местные жители виноваты сами.  
Андрей Тагаев, исполняющий обязанности Главного судебного пристава Республики Крым, сказал: - Нами было отказано в исполнении сноса, потому что у исполнительного документа был пропущен срок для  его предъявления. Это не значит, что решение суда нельзя исполнить, но хотелось посоветовать бы им, чтобы они обратились в суд за восстановлением срока, пропущенного для  предъявления.

И если решение будет положительным, то судебные приставы обязуются исполнить закон и заняться сносом многоэтажки. Жители переулка Подгорный документы для этого уже собирают. А заодно решили написать письмо Главе Республики. Чтобы в этот раз наболевший вопрос решить наверняка.
Дарья Скобеева, Игорь Романенков, Александр Тягнирядно, «Время новостей».












Просмотров 83
13 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб