Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Этим летом ученые предупреждают о высоком наплыве ядовитых пауков каракуртов на полуостров

Это напрямую связанно с аномальной жарой. Пока случаев укуса «черной вдовой» в Крыму не зафиксировано, однако от этого никто не застрахован.

Это паук каракурт, еще его называют «черной вдовой». Он, один из самых опасных пауков в мире. Всего капля яда, может привести к самым плачевным последствиям. В Крыму каракурт обитал всегда, правда, в незначительном количестве. Этим летом,  зоологи ставят другие прогнозы, говорят, из-за аномальной жары ожидается настоящее паучье нашествие. Мы решили выяснить: знают ли крымчане, как обезопасить себя от укусов этих животных.

В основном каракурты обитают в степи, предгорьях, а также у песчаных берегов. Большая часть крымчан понятия не имеет, как выглядит опасный паук. Примечательно, что каракурты специально не нападают на людей, при контакте с любым крупным животным, у них попросту срабатывает инстинкт самозащиты.

В июле – августе, в период миграции самок, каракурты наиболее активны. Сам укус безболезненный, но спустя 15-20 человек начинает испытывать невыносимую боль, причем по всему телу. Среди симптомов - учащенное сердцебиение, одышка, головокружение и тошнота.   

В течение двух минут после укуса, необходимо прижечь рану. Приложите одну спичку к месту укуса, другой подожгите серную головку. Только при высокой температуре яд каракурта  разрушается и не попадает в организм человека.

Пока что количество пострадавших от укусов этих пауков в Крыму не известно. В ведомстве Роспотребнадзора понятия о нем не имеют. В министерстве здравоохранения говорят, жертвы нападения обращаются в скорую помощь, а там статистику не ведут. А вот ученые убеждены, незначительное количество случаев уже есть. И рекомендуют крымчанам быть бдительными.

Эвелина Белошапка, Александр Чукалов. Время новостей.

 

 

 

 

 

 

Просмотров 188
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море