Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Этим летом ученые предупреждают о высоком наплыве ядовитых пауков каракуртов на полуостров

Это напрямую связанно с аномальной жарой. Пока случаев укуса «черной вдовой» в Крыму не зафиксировано, однако от этого никто не застрахован.

Это паук каракурт, еще его называют «черной вдовой». Он, один из самых опасных пауков в мире. Всего капля яда, может привести к самым плачевным последствиям. В Крыму каракурт обитал всегда, правда, в незначительном количестве. Этим летом,  зоологи ставят другие прогнозы, говорят, из-за аномальной жары ожидается настоящее паучье нашествие. Мы решили выяснить: знают ли крымчане, как обезопасить себя от укусов этих животных.

В основном каракурты обитают в степи, предгорьях, а также у песчаных берегов. Большая часть крымчан понятия не имеет, как выглядит опасный паук. Примечательно, что каракурты специально не нападают на людей, при контакте с любым крупным животным, у них попросту срабатывает инстинкт самозащиты.

В июле – августе, в период миграции самок, каракурты наиболее активны. Сам укус безболезненный, но спустя 15-20 человек начинает испытывать невыносимую боль, причем по всему телу. Среди симптомов - учащенное сердцебиение, одышка, головокружение и тошнота.   

В течение двух минут после укуса, необходимо прижечь рану. Приложите одну спичку к месту укуса, другой подожгите серную головку. Только при высокой температуре яд каракурта  разрушается и не попадает в организм человека.

Пока что количество пострадавших от укусов этих пауков в Крыму не известно. В ведомстве Роспотребнадзора понятия о нем не имеют. В министерстве здравоохранения говорят, жертвы нападения обращаются в скорую помощь, а там статистику не ведут. А вот ученые убеждены, незначительное количество случаев уже есть. И рекомендуют крымчанам быть бдительными.

Эвелина Белошапка, Александр Чукалов. Время новостей.

 

 

 

 

 

 

Просмотров 82
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом Первый Фестиваль национальных культур славянских народов России пройдет в Феодосийском муниципалитете 2 апреля Новый руководитель возглавил Гурзуфский территориальный орган администрации Ялты Доктор политических наук назначен ректором Севастопольского госуниверситета Немецкий политик предложил украинским правоохранителям арестовать его за визит в Крым Севастопольские спасатели проведут масштабные межведомственные учения по ликвидации лесного пожара Сергей Додонов: Академия биоресурсов КФУ учит студентов трудиться Виновник полицейской погони со стрельбой в Феодосии сдался правоохранителям Корабли Черноморского флота выполняют учебные ракетные и артиллерийские стрельбы Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей