Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственность Республики

Согласно постановлению Госсовета «О независимости Крыма», имущество общественных организаций Украины, не имеющих подразделений на полуострове, перешло Государству. Яркий тому пример - Дом творчества писателей «Коктебель». Тем не менее, из 55 зданий и сооружений сейчас на балансе числится только чуть больше половины. Да и теми нагло пользуются коммерсанты, не оплачивая аренду в бюджет.

И Таких примеров масса. Даже главное здание Дома творчества писателей превратили в мини-отель. Постояльцы, судя по автомобилям, имеются. Дальше – больше.

Причем, не только это здание. Отель оккупировал бильярдную, превратив ее в жилые номера. И чайный домик – сейчас тут караоке кафе. Документы не показывают.

Сотрудники Распорядительной дирекции имущества Республики Крым уверяют, на заветные документы взглянуть хотят уже больше месяца, но их постоянно кормят завтраками. Общая ситуация вопиющая. Разрушаются памятники истории. На месте бывшей волейбольной площадки и теннисного корта, на котором играл еще Мандельштам, два недостроя. Да что там, дом матери поэта и художника Волошина просто превратили в гостиницу. Историческое здание. Возмущению музейщиков нет предела, говорят, памятник нужно вернуть Государству, ведь он разрушается на глазах.

Вопросом возврата имущества дома творчества писателей в собственность Республики занимается специальная межведомственная рабочая группа во главе с Евгенией Добрыней. В планах у республиканской власти развивать объект в едином комплексе. Один из вариантов – разбить на участке большой парк, но при этом сохранить исторически-важные здания.

Более подробный репортаж о судьбе Дома творчества писателей «Коктебель» смотрите уже в эту пятницу в 20.45 в эфире программы «Особый взгляд».

Вернуть Республике

Просмотров 233
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр проверяет акты предоставления земельных участков, выданные органами местного самоуправления «Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая (ФОТО) Новый руководитель КФУ отменил надбавки к зарплате у ректората вуза Ракетные корабли и катера Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы по морской мишени Представитель Медицинской академии станет проректором по науке Крымского федерального университета Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста начали получать документы на право собственности Симферополь привлек активистов к доработке проекта планирования улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Крымчане смогут досрочно голосовать на довыборах в местные советы и парламент республики с конца августа Феодосия примет масштабный гуманитарный автопробег «Большая Россия – Державный Покров» Пожарные ночью эвакуировали три десятка жителей керченской многоэтажки Избирательная комиссия Крыма рассказала СМИ о правилах аккредитации на выборы Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым