Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственность Республики

Согласно постановлению Госсовета «О независимости Крыма», имущество общественных организаций Украины, не имеющих подразделений на полуострове, перешло Государству. Яркий тому пример - Дом творчества писателей «Коктебель». Тем не менее, из 55 зданий и сооружений сейчас на балансе числится только чуть больше половины. Да и теми нагло пользуются коммерсанты, не оплачивая аренду в бюджет.

И Таких примеров масса. Даже главное здание Дома творчества писателей превратили в мини-отель. Постояльцы, судя по автомобилям, имеются. Дальше – больше.

Причем, не только это здание. Отель оккупировал бильярдную, превратив ее в жилые номера. И чайный домик – сейчас тут караоке кафе. Документы не показывают.

Сотрудники Распорядительной дирекции имущества Республики Крым уверяют, на заветные документы взглянуть хотят уже больше месяца, но их постоянно кормят завтраками. Общая ситуация вопиющая. Разрушаются памятники истории. На месте бывшей волейбольной площадки и теннисного корта, на котором играл еще Мандельштам, два недостроя. Да что там, дом матери поэта и художника Волошина просто превратили в гостиницу. Историческое здание. Возмущению музейщиков нет предела, говорят, памятник нужно вернуть Государству, ведь он разрушается на глазах.

Вопросом возврата имущества дома творчества писателей в собственность Республики занимается специальная межведомственная рабочая группа во главе с Евгенией Добрыней. В планах у республиканской власти развивать объект в едином комплексе. Один из вариантов – разбить на участке большой парк, но при этом сохранить исторически-важные здания.

Более подробный репортаж о судьбе Дома творчества писателей «Коктебель» смотрите уже в эту пятницу в 20.45 в эфире программы «Особый взгляд».

Вернуть Республике

Просмотров 231
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском