Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственность Республики

Согласно постановлению Госсовета «О независимости Крыма», имущество общественных организаций Украины, не имеющих подразделений на полуострове, перешло Государству. Яркий тому пример - Дом творчества писателей «Коктебель». Тем не менее, из 55 зданий и сооружений сейчас на балансе числится только чуть больше половины. Да и теми нагло пользуются коммерсанты, не оплачивая аренду в бюджет.

И Таких примеров масса. Даже главное здание Дома творчества писателей превратили в мини-отель. Постояльцы, судя по автомобилям, имеются. Дальше – больше.

Причем, не только это здание. Отель оккупировал бильярдную, превратив ее в жилые номера. И чайный домик – сейчас тут караоке кафе. Документы не показывают.

Сотрудники Распорядительной дирекции имущества Республики Крым уверяют, на заветные документы взглянуть хотят уже больше месяца, но их постоянно кормят завтраками. Общая ситуация вопиющая. Разрушаются памятники истории. На месте бывшей волейбольной площадки и теннисного корта, на котором играл еще Мандельштам, два недостроя. Да что там, дом матери поэта и художника Волошина просто превратили в гостиницу. Историческое здание. Возмущению музейщиков нет предела, говорят, памятник нужно вернуть Государству, ведь он разрушается на глазах.

Вопросом возврата имущества дома творчества писателей в собственность Республики занимается специальная межведомственная рабочая группа во главе с Евгенией Добрыней. В планах у республиканской власти развивать объект в едином комплексе. Один из вариантов – разбить на участке большой парк, но при этом сохранить исторически-важные здания.

Более подробный репортаж о судьбе Дома творчества писателей «Коктебель» смотрите уже в эту пятницу в 20.45 в эфире программы «Особый взгляд».

Вернуть Республике

Просмотров 13
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР