Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственность Республики

Согласно постановлению Госсовета «О независимости Крыма», имущество общественных организаций Украины, не имеющих подразделений на полуострове, перешло Государству. Яркий тому пример - Дом творчества писателей «Коктебель». Тем не менее, из 55 зданий и сооружений сейчас на балансе числится только чуть больше половины. Да и теми нагло пользуются коммерсанты, не оплачивая аренду в бюджет.

И Таких примеров масса. Даже главное здание Дома творчества писателей превратили в мини-отель. Постояльцы, судя по автомобилям, имеются. Дальше – больше.

Причем, не только это здание. Отель оккупировал бильярдную, превратив ее в жилые номера. И чайный домик – сейчас тут караоке кафе. Документы не показывают.

Сотрудники Распорядительной дирекции имущества Республики Крым уверяют, на заветные документы взглянуть хотят уже больше месяца, но их постоянно кормят завтраками. Общая ситуация вопиющая. Разрушаются памятники истории. На месте бывшей волейбольной площадки и теннисного корта, на котором играл еще Мандельштам, два недостроя. Да что там, дом матери поэта и художника Волошина просто превратили в гостиницу. Историческое здание. Возмущению музейщиков нет предела, говорят, памятник нужно вернуть Государству, ведь он разрушается на глазах.

Вопросом возврата имущества дома творчества писателей в собственность Республики занимается специальная межведомственная рабочая группа во главе с Евгенией Добрыней. В планах у республиканской власти развивать объект в едином комплексе. Один из вариантов – разбить на участке большой парк, но при этом сохранить исторически-важные здания.

Более подробный репортаж о судьбе Дома творчества писателей «Коктебель» смотрите уже в эту пятницу в 20.45 в эфире программы «Особый взгляд».

Вернуть Республике

Просмотров 237
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей