Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В собственность Республики

Согласно постановлению Госсовета «О независимости Крыма», имущество общественных организаций Украины, не имеющих подразделений на полуострове, перешло Государству. Яркий тому пример - Дом творчества писателей «Коктебель». Тем не менее, из 55 зданий и сооружений сейчас на балансе числится только чуть больше половины. Да и теми нагло пользуются коммерсанты, не оплачивая аренду в бюджет.

И Таких примеров масса. Даже главное здание Дома творчества писателей превратили в мини-отель. Постояльцы, судя по автомобилям, имеются. Дальше – больше.

Причем, не только это здание. Отель оккупировал бильярдную, превратив ее в жилые номера. И чайный домик – сейчас тут караоке кафе. Документы не показывают.

Сотрудники Распорядительной дирекции имущества Республики Крым уверяют, на заветные документы взглянуть хотят уже больше месяца, но их постоянно кормят завтраками. Общая ситуация вопиющая. Разрушаются памятники истории. На месте бывшей волейбольной площадки и теннисного корта, на котором играл еще Мандельштам, два недостроя. Да что там, дом матери поэта и художника Волошина просто превратили в гостиницу. Историческое здание. Возмущению музейщиков нет предела, говорят, памятник нужно вернуть Государству, ведь он разрушается на глазах.

Вопросом возврата имущества дома творчества писателей в собственность Республики занимается специальная межведомственная рабочая группа во главе с Евгенией Добрыней. В планах у республиканской власти развивать объект в едином комплексе. Один из вариантов – разбить на участке большой парк, но при этом сохранить исторически-важные здания.

Более подробный репортаж о судьбе Дома творчества писателей «Коктебель» смотрите уже в эту пятницу в 20.45 в эфире программы «Особый взгляд».

Вернуть Республике

Просмотров 23
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова