Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Южного берега - особая программа федерального уровня и соответствующее финансирование

На большой партийной конференции обсудили не только теоретические задачи, но и озвучили практические предложения. А их у крымских исполнителей и законодателей немало. Инициативы касаются различных сфер жизни полуострова. В частности, это программа обустройства депортированных граждан, поддержка мам и их детей, а также принятие закона о Южном береге Крыма.
Южный берег Крыма сегодня принимает наибольшее количество отдыхающих. Именно эта территория во многом формирует имидж полуострова в масштабах всей страны. Вице-спикер парламента Республики Андрей Козенко уверен – необходимо законодательно подчеркнуть особый статус этого региона и привлечь дополнительное финансирование на его развитие: - Первый инвестор, который туда должен прийти, это федеральный бюджет. Нужно привести в порядок лицо наших курортных городов. Это набережные, это пляжи, инженерные коммуникации, системы водоснабжения и водоотведения. Сами по себе Ялта и Алушта не способны это сделать. И даже Республика не может пойти на такие серьезные затраты.

Сохранять и развивать курорты, сельское хозяйство, объекты культурного наследия, прежде всего, необходимо для будущего поколения россиян. Инициатива, которую предлагает депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко, будет полезна для всей страны. В сфере защиты материнства и детства ведется большая работа, но этого не достаточно. Требуется всесторонняя поддержка государства и достойные социальные гарантии.

Светлана Савченко, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Крым, сказала: - За размер пособия по уходу за ребенком должно быть стыдно. Оно должно соответствовать тому, что необходимо, чтобы счастливая мама была у счастливых детей. Эта часть программы, я считаю, обязательно должна быть расширена и обязательно должна быть сделана в пользу наших детей и наших родителей. 

Что касается поддержки депортированных народов,  в этом направлении работа уже ведется. По программе, рассчитанной до 2020 года, из федерального центра выделено более десяти миллиардов рублей.  Эти деньги должны дойти до каждого человека. Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Гуманитарный блок, это те вопросы, которые связаны с культурой, с языком, с сохранением традиций, укреплением религиозных, духовных вопросов. В этом направлении будем работать.

При всём этом, сейчас главная и общая задача крымской власти - слышать людей, вникать в их проблемы и находить пути решения, уверен депутат Госдумы России Олег Лебедев: - У нас строятся дороги, строится мост, каждый день к людям выезжаем,  вот я - действующий депутат Госдумы, и поэтому я выезжаю, провожу приёмы населения, мы составляем таблицы вопросов, и по мере своих возможностей решаем их и будем решать

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 14
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь»