Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Южного берега - особая программа федерального уровня и соответствующее финансирование

На большой партийной конференции обсудили не только теоретические задачи, но и озвучили практические предложения. А их у крымских исполнителей и законодателей немало. Инициативы касаются различных сфер жизни полуострова. В частности, это программа обустройства депортированных граждан, поддержка мам и их детей, а также принятие закона о Южном береге Крыма.
Южный берег Крыма сегодня принимает наибольшее количество отдыхающих. Именно эта территория во многом формирует имидж полуострова в масштабах всей страны. Вице-спикер парламента Республики Андрей Козенко уверен – необходимо законодательно подчеркнуть особый статус этого региона и привлечь дополнительное финансирование на его развитие: - Первый инвестор, который туда должен прийти, это федеральный бюджет. Нужно привести в порядок лицо наших курортных городов. Это набережные, это пляжи, инженерные коммуникации, системы водоснабжения и водоотведения. Сами по себе Ялта и Алушта не способны это сделать. И даже Республика не может пойти на такие серьезные затраты.

Сохранять и развивать курорты, сельское хозяйство, объекты культурного наследия, прежде всего, необходимо для будущего поколения россиян. Инициатива, которую предлагает депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко, будет полезна для всей страны. В сфере защиты материнства и детства ведется большая работа, но этого не достаточно. Требуется всесторонняя поддержка государства и достойные социальные гарантии.

Светлана Савченко, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Крым, сказала: - За размер пособия по уходу за ребенком должно быть стыдно. Оно должно соответствовать тому, что необходимо, чтобы счастливая мама была у счастливых детей. Эта часть программы, я считаю, обязательно должна быть расширена и обязательно должна быть сделана в пользу наших детей и наших родителей. 

Что касается поддержки депортированных народов,  в этом направлении работа уже ведется. По программе, рассчитанной до 2020 года, из федерального центра выделено более десяти миллиардов рублей.  Эти деньги должны дойти до каждого человека. Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Гуманитарный блок, это те вопросы, которые связаны с культурой, с языком, с сохранением традиций, укреплением религиозных, духовных вопросов. В этом направлении будем работать.

При всём этом, сейчас главная и общая задача крымской власти - слышать людей, вникать в их проблемы и находить пути решения, уверен депутат Госдумы России Олег Лебедев: - У нас строятся дороги, строится мост, каждый день к людям выезжаем,  вот я - действующий депутат Госдумы, и поэтому я выезжаю, провожу приёмы населения, мы составляем таблицы вопросов, и по мере своих возможностей решаем их и будем решать

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 185
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска