Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У Южного берега - особая программа федерального уровня и соответствующее финансирование

На большой партийной конференции обсудили не только теоретические задачи, но и озвучили практические предложения. А их у крымских исполнителей и законодателей немало. Инициативы касаются различных сфер жизни полуострова. В частности, это программа обустройства депортированных граждан, поддержка мам и их детей, а также принятие закона о Южном береге Крыма.
Южный берег Крыма сегодня принимает наибольшее количество отдыхающих. Именно эта территория во многом формирует имидж полуострова в масштабах всей страны. Вице-спикер парламента Республики Андрей Козенко уверен – необходимо законодательно подчеркнуть особый статус этого региона и привлечь дополнительное финансирование на его развитие: - Первый инвестор, который туда должен прийти, это федеральный бюджет. Нужно привести в порядок лицо наших курортных городов. Это набережные, это пляжи, инженерные коммуникации, системы водоснабжения и водоотведения. Сами по себе Ялта и Алушта не способны это сделать. И даже Республика не может пойти на такие серьезные затраты.

Сохранять и развивать курорты, сельское хозяйство, объекты культурного наследия, прежде всего, необходимо для будущего поколения россиян. Инициатива, которую предлагает депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко, будет полезна для всей страны. В сфере защиты материнства и детства ведется большая работа, но этого не достаточно. Требуется всесторонняя поддержка государства и достойные социальные гарантии.

Светлана Савченко, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Крым, сказала: - За размер пособия по уходу за ребенком должно быть стыдно. Оно должно соответствовать тому, что необходимо, чтобы счастливая мама была у счастливых детей. Эта часть программы, я считаю, обязательно должна быть расширена и обязательно должна быть сделана в пользу наших детей и наших родителей. 

Что касается поддержки депортированных народов,  в этом направлении работа уже ведется. По программе, рассчитанной до 2020 года, из федерального центра выделено более десяти миллиардов рублей.  Эти деньги должны дойти до каждого человека. Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Гуманитарный блок, это те вопросы, которые связаны с культурой, с языком, с сохранением традиций, укреплением религиозных, духовных вопросов. В этом направлении будем работать.

При всём этом, сейчас главная и общая задача крымской власти - слышать людей, вникать в их проблемы и находить пути решения, уверен депутат Госдумы России Олег Лебедев: - У нас строятся дороги, строится мост, каждый день к людям выезжаем,  вот я - действующий депутат Госдумы, и поэтому я выезжаю, провожу приёмы населения, мы составляем таблицы вопросов, и по мере своих возможностей решаем их и будем решать

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 9
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму от 13 градусов мороза до 3 градусов тепла Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии