Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымских объектов науки должны перейти в федеральную собственность

Помощь крымской науке, новое оборудование и проведение исследований. Что может быть лучше? Семь объектов должны перейти в собственность Федерального агентства научных образований. Некоторые проверку прошли, но и есть и проблемные. Почему затягивается процесс передачи, и как дорого это обходится Республике?
«Республиканские власти не дают зелёный свет местному бизнесу». «Крымские чиновники разоряют предприятия». Такие заявления появились в некоторых СМИ. Как пример приводили устричную ферму в посёлке Кацивели. Мол, начиная с 2005 года морепродукты выращивали, а после воссоединения полуострова с Россией – запретили.  

Но тут нужно как следует разобраться. Кто на самом деле выступает против развития предприятия? Как выяснилось, республиканская власть к устричной истории не имеет никакого отношения. О сложившейся ситуации знают в Федеральном агентстве научных организаций. Александр Степанов,  заместитель руководителя ФАНО, сказал: - Я знаю, что устричной ферме сейчас находиться в этом месте нельзя по двум причинам. Первое, это все-таки по вопросам экологическим, есть заключение соответствующее, а второе – она попадает в зону специального полигона. 

На базе республиканского научно-исследовательского института сельского хозяйства была создана федеральная структура. За этот небольшой период у госпредприятия сменилось несколько директоров. Об этом пишет «Крыминформ»: - Таким образом, федеральное госучреждение постепенно наследовало «активы» крымского института, как и задумывалось изначально. Однако имущества и земли не имело – передать их было невозможно из-за отсутствия нормативной базы. Тем не менее, руководство института при попустительстве минсельхоза Крыма получило в безоплатное пользование имущественный комплекс на Киевской, 150, в Симферополе без договора аренды. Предварительно подсчитанный упущенный доход республиканской казны сейчас оценивается в 222,9 миллиона рублей.

Сергей Топольский, исполняющий обязанности директора ГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», сказал: - Были выявлены нарушения в части подписания договоров на ремонт кровли, списание ГСМ, и выплату работникам стимулирующих. 

Процесс передачи тоже не так прост. ФАНО должно понимать, что Крым - не рядовой субъект. Взять всё и сразу не получится, заявляет Сергей Топольский.

Не смотря на то, что юридически объект еще не передан новым владельцам, на здании научного учреждения уже висит табличка с федеральным адресом. Но впереди еще предстоит большая работа. В частности, по восстановлению документов, необходимых для этой самой передачи. Поскольку некоторые бумаги были утеряны еще в бытность Крыма украинским. А какие-то и вовсе  отсутствовали.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

Просмотров 179
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб