Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымских объектов науки должны перейти в федеральную собственность

Помощь крымской науке, новое оборудование и проведение исследований. Что может быть лучше? Семь объектов должны перейти в собственность Федерального агентства научных образований. Некоторые проверку прошли, но и есть и проблемные. Почему затягивается процесс передачи, и как дорого это обходится Республике?
«Республиканские власти не дают зелёный свет местному бизнесу». «Крымские чиновники разоряют предприятия». Такие заявления появились в некоторых СМИ. Как пример приводили устричную ферму в посёлке Кацивели. Мол, начиная с 2005 года морепродукты выращивали, а после воссоединения полуострова с Россией – запретили.  

Но тут нужно как следует разобраться. Кто на самом деле выступает против развития предприятия? Как выяснилось, республиканская власть к устричной истории не имеет никакого отношения. О сложившейся ситуации знают в Федеральном агентстве научных организаций. Александр Степанов,  заместитель руководителя ФАНО, сказал: - Я знаю, что устричной ферме сейчас находиться в этом месте нельзя по двум причинам. Первое, это все-таки по вопросам экологическим, есть заключение соответствующее, а второе – она попадает в зону специального полигона. 

На базе республиканского научно-исследовательского института сельского хозяйства была создана федеральная структура. За этот небольшой период у госпредприятия сменилось несколько директоров. Об этом пишет «Крыминформ»: - Таким образом, федеральное госучреждение постепенно наследовало «активы» крымского института, как и задумывалось изначально. Однако имущества и земли не имело – передать их было невозможно из-за отсутствия нормативной базы. Тем не менее, руководство института при попустительстве минсельхоза Крыма получило в безоплатное пользование имущественный комплекс на Киевской, 150, в Симферополе без договора аренды. Предварительно подсчитанный упущенный доход республиканской казны сейчас оценивается в 222,9 миллиона рублей.

Сергей Топольский, исполняющий обязанности директора ГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», сказал: - Были выявлены нарушения в части подписания договоров на ремонт кровли, списание ГСМ, и выплату работникам стимулирующих. 

Процесс передачи тоже не так прост. ФАНО должно понимать, что Крым - не рядовой субъект. Взять всё и сразу не получится, заявляет Сергей Топольский.

Не смотря на то, что юридически объект еще не передан новым владельцам, на здании научного учреждения уже висит табличка с федеральным адресом. Но впереди еще предстоит большая работа. В частности, по восстановлению документов, необходимых для этой самой передачи. Поскольку некоторые бумаги были утеряны еще в бытность Крыма украинским. А какие-то и вовсе  отсутствовали.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

Просмотров 233
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе