Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь крымских объектов науки должны перейти в федеральную собственность

Помощь крымской науке, новое оборудование и проведение исследований. Что может быть лучше? Семь объектов должны перейти в собственность Федерального агентства научных образований. Некоторые проверку прошли, но и есть и проблемные. Почему затягивается процесс передачи, и как дорого это обходится Республике?
«Республиканские власти не дают зелёный свет местному бизнесу». «Крымские чиновники разоряют предприятия». Такие заявления появились в некоторых СМИ. Как пример приводили устричную ферму в посёлке Кацивели. Мол, начиная с 2005 года морепродукты выращивали, а после воссоединения полуострова с Россией – запретили.  

Но тут нужно как следует разобраться. Кто на самом деле выступает против развития предприятия? Как выяснилось, республиканская власть к устричной истории не имеет никакого отношения. О сложившейся ситуации знают в Федеральном агентстве научных организаций. Александр Степанов,  заместитель руководителя ФАНО, сказал: - Я знаю, что устричной ферме сейчас находиться в этом месте нельзя по двум причинам. Первое, это все-таки по вопросам экологическим, есть заключение соответствующее, а второе – она попадает в зону специального полигона. 

На базе республиканского научно-исследовательского института сельского хозяйства была создана федеральная структура. За этот небольшой период у госпредприятия сменилось несколько директоров. Об этом пишет «Крыминформ»: - Таким образом, федеральное госучреждение постепенно наследовало «активы» крымского института, как и задумывалось изначально. Однако имущества и земли не имело – передать их было невозможно из-за отсутствия нормативной базы. Тем не менее, руководство института при попустительстве минсельхоза Крыма получило в безоплатное пользование имущественный комплекс на Киевской, 150, в Симферополе без договора аренды. Предварительно подсчитанный упущенный доход республиканской казны сейчас оценивается в 222,9 миллиона рублей.

Сергей Топольский, исполняющий обязанности директора ГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», сказал: - Были выявлены нарушения в части подписания договоров на ремонт кровли, списание ГСМ, и выплату работникам стимулирующих. 

Процесс передачи тоже не так прост. ФАНО должно понимать, что Крым - не рядовой субъект. Взять всё и сразу не получится, заявляет Сергей Топольский.

Не смотря на то, что юридически объект еще не передан новым владельцам, на здании научного учреждения уже висит табличка с федеральным адресом. Но впереди еще предстоит большая работа. В частности, по восстановлению документов, необходимых для этой самой передачи. Поскольку некоторые бумаги были утеряны еще в бытность Крыма украинским. А какие-то и вовсе  отсутствовали.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

Просмотров 183
14 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период