Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирают обороты программы по строительству социального жилья

На помощь государства могут рассчитывать молодые семьи, инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и другие льготные категории граждан.

Андрей и Ольга Халеевы создали семью 12 лет назад, но своя квартира у них будет только теперь, когда в Крым пришла программа «Жилье для российской семьи».

9-этажный дом в Евпатории – первое социальное жилье, построенное в российском Крыму. Площадь его квартир самая разная от  32 до 75 квадратных метров.

Приобрести жилье по этой госпрограмме на полуострове планируют 1198 семей. Для этих целей на очереди строительно-монтажные работы в Керчи и Алуште, найдена земля в Феодосии и Симферополе, но другие регионы пока не рассматриваются.

Рассчитывать на помощь государства могут не только молодые семьи, особое внимание уделено ветеранам войны, инвалидам и чернобыльцам. Всего на очереди  по улучшению жилищных условий в Крыму состоит почти 10 000 семей. Чтобы решить вопрос, профильному министерству необходимы 80 гектаров земель и 21 миллиард рублей, также есть и другие вопросы, которые тормозят процесс.

Чтобы удовлетворить весь спрос на социальное жилье, крымское правительство решило, что полуостров пойдет по примеру Татарстана. На последнем заседании Совмина минстрой уже получил соответствующее поручение от Главы Республики.

Сергей Аксёнов отметил, ежегодно в республике должно появляться не менее полумиллиона квадратных метров  жилья и у Крыма для достижения этих показателей есть все предпосылки. Мария Красновицкая, Александр Тягнирядно, время новостей.

Просмотров 235
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог