Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирают обороты программы по строительству социального жилья

На помощь государства могут рассчитывать молодые семьи, инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и другие льготные категории граждан.

Андрей и Ольга Халеевы создали семью 12 лет назад, но своя квартира у них будет только теперь, когда в Крым пришла программа «Жилье для российской семьи».

9-этажный дом в Евпатории – первое социальное жилье, построенное в российском Крыму. Площадь его квартир самая разная от  32 до 75 квадратных метров.

Приобрести жилье по этой госпрограмме на полуострове планируют 1198 семей. Для этих целей на очереди строительно-монтажные работы в Керчи и Алуште, найдена земля в Феодосии и Симферополе, но другие регионы пока не рассматриваются.

Рассчитывать на помощь государства могут не только молодые семьи, особое внимание уделено ветеранам войны, инвалидам и чернобыльцам. Всего на очереди  по улучшению жилищных условий в Крыму состоит почти 10 000 семей. Чтобы решить вопрос, профильному министерству необходимы 80 гектаров земель и 21 миллиард рублей, также есть и другие вопросы, которые тормозят процесс.

Чтобы удовлетворить весь спрос на социальное жилье, крымское правительство решило, что полуостров пойдет по примеру Татарстана. На последнем заседании Совмина минстрой уже получил соответствующее поручение от Главы Республики.

Сергей Аксёнов отметил, ежегодно в республике должно появляться не менее полумиллиона квадратных метров  жилья и у Крыма для достижения этих показателей есть все предпосылки. Мария Красновицкая, Александр Тягнирядно, время новостей.

Просмотров 26
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме