Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирают обороты программы по строительству социального жилья

На помощь государства могут рассчитывать молодые семьи, инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и другие льготные категории граждан.

Андрей и Ольга Халеевы создали семью 12 лет назад, но своя квартира у них будет только теперь, когда в Крым пришла программа «Жилье для российской семьи».

9-этажный дом в Евпатории – первое социальное жилье, построенное в российском Крыму. Площадь его квартир самая разная от  32 до 75 квадратных метров.

Приобрести жилье по этой госпрограмме на полуострове планируют 1198 семей. Для этих целей на очереди строительно-монтажные работы в Керчи и Алуште, найдена земля в Феодосии и Симферополе, но другие регионы пока не рассматриваются.

Рассчитывать на помощь государства могут не только молодые семьи, особое внимание уделено ветеранам войны, инвалидам и чернобыльцам. Всего на очереди  по улучшению жилищных условий в Крыму состоит почти 10 000 семей. Чтобы решить вопрос, профильному министерству необходимы 80 гектаров земель и 21 миллиард рублей, также есть и другие вопросы, которые тормозят процесс.

Чтобы удовлетворить весь спрос на социальное жилье, крымское правительство решило, что полуостров пойдет по примеру Татарстана. На последнем заседании Совмина минстрой уже получил соответствующее поручение от Главы Республики.

Сергей Аксёнов отметил, ежегодно в республике должно появляться не менее полумиллиона квадратных метров  жилья и у Крыма для достижения этих показателей есть все предпосылки. Мария Красновицкая, Александр Тягнирядно, время новостей.

Просмотров 2733
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию