Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирают обороты программы по строительству социального жилья

На помощь государства могут рассчитывать молодые семьи, инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и другие льготные категории граждан.

Андрей и Ольга Халеевы создали семью 12 лет назад, но своя квартира у них будет только теперь, когда в Крым пришла программа «Жилье для российской семьи».

9-этажный дом в Евпатории – первое социальное жилье, построенное в российском Крыму. Площадь его квартир самая разная от  32 до 75 квадратных метров.

Приобрести жилье по этой госпрограмме на полуострове планируют 1198 семей. Для этих целей на очереди строительно-монтажные работы в Керчи и Алуште, найдена земля в Феодосии и Симферополе, но другие регионы пока не рассматриваются.

Рассчитывать на помощь государства могут не только молодые семьи, особое внимание уделено ветеранам войны, инвалидам и чернобыльцам. Всего на очереди  по улучшению жилищных условий в Крыму состоит почти 10 000 семей. Чтобы решить вопрос, профильному министерству необходимы 80 гектаров земель и 21 миллиард рублей, также есть и другие вопросы, которые тормозят процесс.

Чтобы удовлетворить весь спрос на социальное жилье, крымское правительство решило, что полуостров пойдет по примеру Татарстана. На последнем заседании Совмина минстрой уже получил соответствующее поручение от Главы Республики.

Сергей Аксёнов отметил, ежегодно в республике должно появляться не менее полумиллиона квадратных метров  жилья и у Крыма для достижения этих показателей есть все предпосылки. Мария Красновицкая, Александр Тягнирядно, время новостей.

Просмотров 239
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»