Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму набирают обороты программы по строительству социального жилья

На помощь государства могут рассчитывать молодые семьи, инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и другие льготные категории граждан.

Андрей и Ольга Халеевы создали семью 12 лет назад, но своя квартира у них будет только теперь, когда в Крым пришла программа «Жилье для российской семьи».

9-этажный дом в Евпатории – первое социальное жилье, построенное в российском Крыму. Площадь его квартир самая разная от  32 до 75 квадратных метров.

Приобрести жилье по этой госпрограмме на полуострове планируют 1198 семей. Для этих целей на очереди строительно-монтажные работы в Керчи и Алуште, найдена земля в Феодосии и Симферополе, но другие регионы пока не рассматриваются.

Рассчитывать на помощь государства могут не только молодые семьи, особое внимание уделено ветеранам войны, инвалидам и чернобыльцам. Всего на очереди  по улучшению жилищных условий в Крыму состоит почти 10 000 семей. Чтобы решить вопрос, профильному министерству необходимы 80 гектаров земель и 21 миллиард рублей, также есть и другие вопросы, которые тормозят процесс.

Чтобы удовлетворить весь спрос на социальное жилье, крымское правительство решило, что полуостров пойдет по примеру Татарстана. На последнем заседании Совмина минстрой уже получил соответствующее поручение от Главы Республики.

Сергей Аксёнов отметил, ежегодно в республике должно появляться не менее полумиллиона квадратных метров  жилья и у Крыма для достижения этих показателей есть все предпосылки. Мария Красновицкая, Александр Тягнирядно, время новостей.

Просмотров 183
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты