Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кино и Море». Международный детский фестиваль наградил своих призеров

Торжественная церемония прошла в Песчаном Бахчисарайского района. Чем членов жюри удивляли юные кинематографисты, и как они становились продюсерами, актерами и режиссерами?

Эпизод первого знакомства Дианы и Димы – съемочная группа отрабатывала не один раз. Слишком людное место выбрали. Да и начинающий режиссер – постоянно требовала новые дубли.

«Я +Ты» - история любви в летнем лагере.  Сюжет незамысловатый, но близкий каждому – уверены юные кинематографисты. Они впервые пробовали себя в подобном амплуа. Тяжелее всего пришлось главной героине.

На создание картины у гостей из Иркутской области ушло полтора дня. Таковы условия фестиваля – максимум трое суток на творчество. До этого все желающие познавали азы киноискусства в течение двух недель на специальных мастер-классах. После – начинали творить.

Насколько всё удалось – решало жюри. Они отобрали 80 работ из трехсот. Оценивали всё - от игры актёров до звуковых эффектов и монтажа. 

Совещание судей затягивается. Юные таланты с замиранием сердца ждут церемонию награждения,

а члены жюри все никак не могут определиться с выбором. 12 номинаций, фильмы абсолютно разной тематики и каждая работа уникальна по-своему – детское мировосприятие заставит задуматься даже взрослых.

В борьбу за дипломы и статуэтки вступили не только россияне, но удаленно - юные кинематографисты из Чили и других стран. К отбору принимались только работы, созданные детьми до 17 лет. Ещё одно условие фестиваля: для съемочных групп на территории лагеря площадкой и декорациями к фильмам – служит только территория самого детского учреждения.

На красную дорожку выходят участники международного фестиваля. Пришло время забирать заслуженные награды. Председатель жюри Елена Куценко уверена – здесь, на крымской земле их ценность увеличивается вдвое.

Радость будут дарить и призёрам фестиваля. Помимо дипломов и статуэток – 4 человека поедут в Китай, чтобы уже там пройти очередной курс по кино и телемастерству.   

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Бахчисарайский район.  

Просмотров 23
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском Выставка, посвященная годовщине окончания Крымской войны, открылась в Симферопольском художественном музее Симферопольские власти обещают за неделю убрать с улиц остатки противогололедной смеси Жители Алушты оплатили только около половины счетов за воду Водолазы Черноморского флота отрабатывают навыки по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова