Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кино и Море». Международный детский фестиваль наградил своих призеров

Торжественная церемония прошла в Песчаном Бахчисарайского района. Чем членов жюри удивляли юные кинематографисты, и как они становились продюсерами, актерами и режиссерами?

Эпизод первого знакомства Дианы и Димы – съемочная группа отрабатывала не один раз. Слишком людное место выбрали. Да и начинающий режиссер – постоянно требовала новые дубли.

«Я +Ты» - история любви в летнем лагере.  Сюжет незамысловатый, но близкий каждому – уверены юные кинематографисты. Они впервые пробовали себя в подобном амплуа. Тяжелее всего пришлось главной героине.

На создание картины у гостей из Иркутской области ушло полтора дня. Таковы условия фестиваля – максимум трое суток на творчество. До этого все желающие познавали азы киноискусства в течение двух недель на специальных мастер-классах. После – начинали творить.

Насколько всё удалось – решало жюри. Они отобрали 80 работ из трехсот. Оценивали всё - от игры актёров до звуковых эффектов и монтажа. 

Совещание судей затягивается. Юные таланты с замиранием сердца ждут церемонию награждения,

а члены жюри все никак не могут определиться с выбором. 12 номинаций, фильмы абсолютно разной тематики и каждая работа уникальна по-своему – детское мировосприятие заставит задуматься даже взрослых.

В борьбу за дипломы и статуэтки вступили не только россияне, но удаленно - юные кинематографисты из Чили и других стран. К отбору принимались только работы, созданные детьми до 17 лет. Ещё одно условие фестиваля: для съемочных групп на территории лагеря площадкой и декорациями к фильмам – служит только территория самого детского учреждения.

На красную дорожку выходят участники международного фестиваля. Пришло время забирать заслуженные награды. Председатель жюри Елена Куценко уверена – здесь, на крымской земле их ценность увеличивается вдвое.

Радость будут дарить и призёрам фестиваля. Помимо дипломов и статуэток – 4 человека поедут в Китай, чтобы уже там пройти очередной курс по кино и телемастерству.   

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Бахчисарайский район.  

Просмотров 232
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»