Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кино и Море». Международный детский фестиваль наградил своих призеров

Торжественная церемония прошла в Песчаном Бахчисарайского района. Чем членов жюри удивляли юные кинематографисты, и как они становились продюсерами, актерами и режиссерами?

Эпизод первого знакомства Дианы и Димы – съемочная группа отрабатывала не один раз. Слишком людное место выбрали. Да и начинающий режиссер – постоянно требовала новые дубли.

«Я +Ты» - история любви в летнем лагере.  Сюжет незамысловатый, но близкий каждому – уверены юные кинематографисты. Они впервые пробовали себя в подобном амплуа. Тяжелее всего пришлось главной героине.

На создание картины у гостей из Иркутской области ушло полтора дня. Таковы условия фестиваля – максимум трое суток на творчество. До этого все желающие познавали азы киноискусства в течение двух недель на специальных мастер-классах. После – начинали творить.

Насколько всё удалось – решало жюри. Они отобрали 80 работ из трехсот. Оценивали всё - от игры актёров до звуковых эффектов и монтажа. 

Совещание судей затягивается. Юные таланты с замиранием сердца ждут церемонию награждения,

а члены жюри все никак не могут определиться с выбором. 12 номинаций, фильмы абсолютно разной тематики и каждая работа уникальна по-своему – детское мировосприятие заставит задуматься даже взрослых.

В борьбу за дипломы и статуэтки вступили не только россияне, но удаленно - юные кинематографисты из Чили и других стран. К отбору принимались только работы, созданные детьми до 17 лет. Ещё одно условие фестиваля: для съемочных групп на территории лагеря площадкой и декорациями к фильмам – служит только территория самого детского учреждения.

На красную дорожку выходят участники международного фестиваля. Пришло время забирать заслуженные награды. Председатель жюри Елена Куценко уверена – здесь, на крымской земле их ценность увеличивается вдвое.

Радость будут дарить и призёрам фестиваля. Помимо дипломов и статуэток – 4 человека поедут в Китай, чтобы уже там пройти очередной курс по кино и телемастерству.   

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Бахчисарайский район.  

Просмотров 174
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов