Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кино и Море». Международный детский фестиваль наградил своих призеров

Торжественная церемония прошла в Песчаном Бахчисарайского района. Чем членов жюри удивляли юные кинематографисты, и как они становились продюсерами, актерами и режиссерами?

Эпизод первого знакомства Дианы и Димы – съемочная группа отрабатывала не один раз. Слишком людное место выбрали. Да и начинающий режиссер – постоянно требовала новые дубли.

«Я +Ты» - история любви в летнем лагере.  Сюжет незамысловатый, но близкий каждому – уверены юные кинематографисты. Они впервые пробовали себя в подобном амплуа. Тяжелее всего пришлось главной героине.

На создание картины у гостей из Иркутской области ушло полтора дня. Таковы условия фестиваля – максимум трое суток на творчество. До этого все желающие познавали азы киноискусства в течение двух недель на специальных мастер-классах. После – начинали творить.

Насколько всё удалось – решало жюри. Они отобрали 80 работ из трехсот. Оценивали всё - от игры актёров до звуковых эффектов и монтажа. 

Совещание судей затягивается. Юные таланты с замиранием сердца ждут церемонию награждения,

а члены жюри все никак не могут определиться с выбором. 12 номинаций, фильмы абсолютно разной тематики и каждая работа уникальна по-своему – детское мировосприятие заставит задуматься даже взрослых.

В борьбу за дипломы и статуэтки вступили не только россияне, но удаленно - юные кинематографисты из Чили и других стран. К отбору принимались только работы, созданные детьми до 17 лет. Ещё одно условие фестиваля: для съемочных групп на территории лагеря площадкой и декорациями к фильмам – служит только территория самого детского учреждения.

На красную дорожку выходят участники международного фестиваля. Пришло время забирать заслуженные награды. Председатель жюри Елена Куценко уверена – здесь, на крымской земле их ценность увеличивается вдвое.

Радость будут дарить и призёрам фестиваля. Помимо дипломов и статуэток – 4 человека поедут в Китай, чтобы уже там пройти очередной курс по кино и телемастерству.   

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Бахчисарайский район.  

Просмотров 183
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период