Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кино и Море». Международный детский фестиваль наградил своих призеров

Торжественная церемония прошла в Песчаном Бахчисарайского района. Чем членов жюри удивляли юные кинематографисты, и как они становились продюсерами, актерами и режиссерами?

Эпизод первого знакомства Дианы и Димы – съемочная группа отрабатывала не один раз. Слишком людное место выбрали. Да и начинающий режиссер – постоянно требовала новые дубли.

«Я +Ты» - история любви в летнем лагере.  Сюжет незамысловатый, но близкий каждому – уверены юные кинематографисты. Они впервые пробовали себя в подобном амплуа. Тяжелее всего пришлось главной героине.

На создание картины у гостей из Иркутской области ушло полтора дня. Таковы условия фестиваля – максимум трое суток на творчество. До этого все желающие познавали азы киноискусства в течение двух недель на специальных мастер-классах. После – начинали творить.

Насколько всё удалось – решало жюри. Они отобрали 80 работ из трехсот. Оценивали всё - от игры актёров до звуковых эффектов и монтажа. 

Совещание судей затягивается. Юные таланты с замиранием сердца ждут церемонию награждения,

а члены жюри все никак не могут определиться с выбором. 12 номинаций, фильмы абсолютно разной тематики и каждая работа уникальна по-своему – детское мировосприятие заставит задуматься даже взрослых.

В борьбу за дипломы и статуэтки вступили не только россияне, но удаленно - юные кинематографисты из Чили и других стран. К отбору принимались только работы, созданные детьми до 17 лет. Ещё одно условие фестиваля: для съемочных групп на территории лагеря площадкой и декорациями к фильмам – служит только территория самого детского учреждения.

На красную дорожку выходят участники международного фестиваля. Пришло время забирать заслуженные награды. Председатель жюри Елена Куценко уверена – здесь, на крымской земле их ценность увеличивается вдвое.

Радость будут дарить и призёрам фестиваля. Помимо дипломов и статуэток – 4 человека поедут в Китай, чтобы уже там пройти очередной курс по кино и телемастерству.   

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Время новостей, Бахчисарайский район.  

Просмотров 179
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб