Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинцы задали вопросы руководству Крыма

Очереди в детские сады и состояние крымских дорог, строительство доступного жилья и регулирование цен. Эти и многие другие вопросы жители Республики поднимают на каждой встрече с руководством. Не стал исключением и ялтинский регион.
Несмотря на то, что за последние два года удалось заметно сократить очередь в детские сады, создав 10 с половиной тысяч дополнительных мест, в очереди до сих пор стоят ещё 30 тысяч маленьких крымчан. Многие регионы России приняли решение о выплате денежных компенсаций родителям, чьи дети до четырех лет не смогли попасть в детский сад. В бюджет-2016 подобные расходы не закладывались. Но они и не будут учитываться, пока по этому вопросу не примут принципиальное решение.

Интересуют ялтинцев и перспективы строительства доступного жилья. Сейчас в Крыму стартует соответствующая программа, уже работающая по всей территории России. Но здесь пока что не всё гладко. Андрей Козенко, заместитель председателя Госсовета Крыма, сказал: - Начинаем считать стоимость здесь: на минимальную стоимость, которую вышли – это 34 тысячи за квадратный метр. Пока что это не совсем тот результат, который нам бы хотелось. Но, с учётом того, что пока приходится везти сюда все стройматериалы, такая формируется цена.

Федеральная программа заработает в полной мере после окончания строительства Крымского моста. А на местах пока можно решить ряд повседневных проблем. Многие ялтинцы обеспокоены нехваткой подземных переходов в городе с оживлённым движением. Строительство подземных переходов – тоже дело не одного дня. А вот установить на проблемных участках дополнительные светофоры под силу любому муниципалитету.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 232
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском