Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинцы задали вопросы руководству Крыма

Очереди в детские сады и состояние крымских дорог, строительство доступного жилья и регулирование цен. Эти и многие другие вопросы жители Республики поднимают на каждой встрече с руководством. Не стал исключением и ялтинский регион.
Несмотря на то, что за последние два года удалось заметно сократить очередь в детские сады, создав 10 с половиной тысяч дополнительных мест, в очереди до сих пор стоят ещё 30 тысяч маленьких крымчан. Многие регионы России приняли решение о выплате денежных компенсаций родителям, чьи дети до четырех лет не смогли попасть в детский сад. В бюджет-2016 подобные расходы не закладывались. Но они и не будут учитываться, пока по этому вопросу не примут принципиальное решение.

Интересуют ялтинцев и перспективы строительства доступного жилья. Сейчас в Крыму стартует соответствующая программа, уже работающая по всей территории России. Но здесь пока что не всё гладко. Андрей Козенко, заместитель председателя Госсовета Крыма, сказал: - Начинаем считать стоимость здесь: на минимальную стоимость, которую вышли – это 34 тысячи за квадратный метр. Пока что это не совсем тот результат, который нам бы хотелось. Но, с учётом того, что пока приходится везти сюда все стройматериалы, такая формируется цена.

Федеральная программа заработает в полной мере после окончания строительства Крымского моста. А на местах пока можно решить ряд повседневных проблем. Многие ялтинцы обеспокоены нехваткой подземных переходов в городе с оживлённым движением. Строительство подземных переходов – тоже дело не одного дня. А вот установить на проблемных участках дополнительные светофоры под силу любому муниципалитету.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 8
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском