Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинцы задали вопросы руководству Крыма

Очереди в детские сады и состояние крымских дорог, строительство доступного жилья и регулирование цен. Эти и многие другие вопросы жители Республики поднимают на каждой встрече с руководством. Не стал исключением и ялтинский регион.
Несмотря на то, что за последние два года удалось заметно сократить очередь в детские сады, создав 10 с половиной тысяч дополнительных мест, в очереди до сих пор стоят ещё 30 тысяч маленьких крымчан. Многие регионы России приняли решение о выплате денежных компенсаций родителям, чьи дети до четырех лет не смогли попасть в детский сад. В бюджет-2016 подобные расходы не закладывались. Но они и не будут учитываться, пока по этому вопросу не примут принципиальное решение.

Интересуют ялтинцев и перспективы строительства доступного жилья. Сейчас в Крыму стартует соответствующая программа, уже работающая по всей территории России. Но здесь пока что не всё гладко. Андрей Козенко, заместитель председателя Госсовета Крыма, сказал: - Начинаем считать стоимость здесь: на минимальную стоимость, которую вышли – это 34 тысячи за квадратный метр. Пока что это не совсем тот результат, который нам бы хотелось. Но, с учётом того, что пока приходится везти сюда все стройматериалы, такая формируется цена.

Федеральная программа заработает в полной мере после окончания строительства Крымского моста. А на местах пока можно решить ряд повседневных проблем. Многие ялтинцы обеспокоены нехваткой подземных переходов в городе с оживлённым движением. Строительство подземных переходов – тоже дело не одного дня. А вот установить на проблемных участках дополнительные светофоры под силу любому муниципалитету.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 14
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21% Законопроект о выборах губернатора Севастополя серьезно ограничивает их конкурентность – Кабанов Телеканал RT войдет в официальную телесеть ООН Объем дорожных ремонтных и строительных работ в 2017 году в Севастополе выше прошлогоднего в три раза – Овсянников Глава администрации Евпатории создал комиссию для решения многолетних проблем микрорайона Спутник-1 Правительство Севастополя потратит в текущем году более 55 млн рублей на мелиорацию сельхозземель Житель Сак изуродовал битой автомобиль, преградивший ему дорогу Слабая логистика, дефицит стройматериалов и нехватка производственных мощностей не позволили Севастополю выполнить дорожно-ремонтную программу Заемщики отказываются платить нереестровым коллекторам Лидер президентской гонки во Франции пообещала признать Крым частью России после своей победы Ансамбль скрипачей из Керчи заслуженно взял гран-при самого масштабного российского детского конкурса «Art-Premium People Awards» – Киркоров Севастопольские школьники попали в инфекционную больницу из-за вируса – главврач Во вторник в Крыму до 4 градусов тепла, снег Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск