Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинцы задали вопросы руководству Крыма

Очереди в детские сады и состояние крымских дорог, строительство доступного жилья и регулирование цен. Эти и многие другие вопросы жители Республики поднимают на каждой встрече с руководством. Не стал исключением и ялтинский регион.
Несмотря на то, что за последние два года удалось заметно сократить очередь в детские сады, создав 10 с половиной тысяч дополнительных мест, в очереди до сих пор стоят ещё 30 тысяч маленьких крымчан. Многие регионы России приняли решение о выплате денежных компенсаций родителям, чьи дети до четырех лет не смогли попасть в детский сад. В бюджет-2016 подобные расходы не закладывались. Но они и не будут учитываться, пока по этому вопросу не примут принципиальное решение.

Интересуют ялтинцев и перспективы строительства доступного жилья. Сейчас в Крыму стартует соответствующая программа, уже работающая по всей территории России. Но здесь пока что не всё гладко. Андрей Козенко, заместитель председателя Госсовета Крыма, сказал: - Начинаем считать стоимость здесь: на минимальную стоимость, которую вышли – это 34 тысячи за квадратный метр. Пока что это не совсем тот результат, который нам бы хотелось. Но, с учётом того, что пока приходится везти сюда все стройматериалы, такая формируется цена.

Федеральная программа заработает в полной мере после окончания строительства Крымского моста. А на местах пока можно решить ряд повседневных проблем. Многие ялтинцы обеспокоены нехваткой подземных переходов в городе с оживлённым движением. Строительство подземных переходов – тоже дело не одного дня. А вот установить на проблемных участках дополнительные светофоры под силу любому муниципалитету.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 80
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году