Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ялтинцы задали вопросы руководству Крыма

Очереди в детские сады и состояние крымских дорог, строительство доступного жилья и регулирование цен. Эти и многие другие вопросы жители Республики поднимают на каждой встрече с руководством. Не стал исключением и ялтинский регион.
Несмотря на то, что за последние два года удалось заметно сократить очередь в детские сады, создав 10 с половиной тысяч дополнительных мест, в очереди до сих пор стоят ещё 30 тысяч маленьких крымчан. Многие регионы России приняли решение о выплате денежных компенсаций родителям, чьи дети до четырех лет не смогли попасть в детский сад. В бюджет-2016 подобные расходы не закладывались. Но они и не будут учитываться, пока по этому вопросу не примут принципиальное решение.

Интересуют ялтинцев и перспективы строительства доступного жилья. Сейчас в Крыму стартует соответствующая программа, уже работающая по всей территории России. Но здесь пока что не всё гладко. Андрей Козенко, заместитель председателя Госсовета Крыма, сказал: - Начинаем считать стоимость здесь: на минимальную стоимость, которую вышли – это 34 тысячи за квадратный метр. Пока что это не совсем тот результат, который нам бы хотелось. Но, с учётом того, что пока приходится везти сюда все стройматериалы, такая формируется цена.

Федеральная программа заработает в полной мере после окончания строительства Крымского моста. А на местах пока можно решить ряд повседневных проблем. Многие ялтинцы обеспокоены нехваткой подземных переходов в городе с оживлённым движением. Строительство подземных переходов – тоже дело не одного дня. А вот установить на проблемных участках дополнительные светофоры под силу любому муниципалитету.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Ялта.
Просмотров 238
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова