Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Волонтеры улучшили два подземных перехода в Симферополе

Не ждать помощи коммунальщиков, а самим взять инициативу в руки решили симферопольские общественники. Молодежь убедилась, что обещанных капитальных ремонтов в подземных переходах ждут уже куда больше трех лет, поэтому и решила - надо действовать самим.
Для местных жителей обычный проход по подземному переходу ежедневно превращается в настоящее испытание, в котором надо проявить не только ловкость, но и смелость. Из-за мусора, ужасного запаха и полного несоответствия элементарным  требованиям безопасности люди вынуждены рисковать еще больше. И переходить дорогу по железнодорожным путям.     

В профильной организации, которая и должна заниматься ремонтом этого перехода, разводят руками. О капитальной реконструкции приходится только мечтать, нет денег. В планах он числится, однако в этом году ждать хороших новостей местным жителям точно не стоит.

Сергей Петров, директор МУП «Метроград», считает: - Основная проблема в том, что сточным водам некуда уходить, там нужно делать капитальный ремонт дренажной системы, устанавливать насосы откачивающие, а это дорогостоящая процедура. Тем не менее, будем выходить из ситуации.

А пока коммунальщики только планируют, социально активные люди делают, лишний раз доказывая, что изменить ситуацию может каждый, было бы желание.  Команда волонтеров  уже благоустроила несколько симферопольских переходов.  Причем  это не только генеральная уборка, но и визуальное преображение. Вот и конкретный пример — переход на улице Толстого. С одной стороны - цитаты и иллюстрации из произведений писателя, с другой - знаменитый космонавт Юрий Гагарин. Работа здесь была самой сложной, только подготовительный процесс занял около недели. Подошли к нему основательно: сбили старую штукатурку, нанесли новую и вымыли всю грязь.

Просто пройти мимо невозможно. Схожие иллюстрации можно увидеть и в другом подземном переходе - на  проспекте Кирова. Стены этого тоннеля украшают рисунки, выполненные в тематике спорта и музыкального творчества.

Самой сложной задачей для волонтеров стал поиск художников. Ведь далеко не каждый сможет воплотить в жизнь такую идею, и что важно - совершенно бесплатно.

В планах у волонтеров   еще несколько переходов. Но они говорят, что здесь важен не сиюминутный результат, а сама тенденция. Здесь уверены - если каждый приложит руку к общему порядку, то  инициативу личной ответственности  усвоят даже нерадивые чиновники.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 29
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской