Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Волонтеры улучшили два подземных перехода в Симферополе

Не ждать помощи коммунальщиков, а самим взять инициативу в руки решили симферопольские общественники. Молодежь убедилась, что обещанных капитальных ремонтов в подземных переходах ждут уже куда больше трех лет, поэтому и решила - надо действовать самим.
Для местных жителей обычный проход по подземному переходу ежедневно превращается в настоящее испытание, в котором надо проявить не только ловкость, но и смелость. Из-за мусора, ужасного запаха и полного несоответствия элементарным  требованиям безопасности люди вынуждены рисковать еще больше. И переходить дорогу по железнодорожным путям.     

В профильной организации, которая и должна заниматься ремонтом этого перехода, разводят руками. О капитальной реконструкции приходится только мечтать, нет денег. В планах он числится, однако в этом году ждать хороших новостей местным жителям точно не стоит.

Сергей Петров, директор МУП «Метроград», считает: - Основная проблема в том, что сточным водам некуда уходить, там нужно делать капитальный ремонт дренажной системы, устанавливать насосы откачивающие, а это дорогостоящая процедура. Тем не менее, будем выходить из ситуации.

А пока коммунальщики только планируют, социально активные люди делают, лишний раз доказывая, что изменить ситуацию может каждый, было бы желание.  Команда волонтеров  уже благоустроила несколько симферопольских переходов.  Причем  это не только генеральная уборка, но и визуальное преображение. Вот и конкретный пример — переход на улице Толстого. С одной стороны - цитаты и иллюстрации из произведений писателя, с другой - знаменитый космонавт Юрий Гагарин. Работа здесь была самой сложной, только подготовительный процесс занял около недели. Подошли к нему основательно: сбили старую штукатурку, нанесли новую и вымыли всю грязь.

Просто пройти мимо невозможно. Схожие иллюстрации можно увидеть и в другом подземном переходе - на  проспекте Кирова. Стены этого тоннеля украшают рисунки, выполненные в тематике спорта и музыкального творчества.

Самой сложной задачей для волонтеров стал поиск художников. Ведь далеко не каждый сможет воплотить в жизнь такую идею, и что важно - совершенно бесплатно.

В планах у волонтеров   еще несколько переходов. Но они говорят, что здесь важен не сиюминутный результат, а сама тенденция. Здесь уверены - если каждый приложит руку к общему порядку, то  инициативу личной ответственности  усвоят даже нерадивые чиновники.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».

Просмотров 245
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей Участники киевских протестов разделились на два лагеря Спасатели эвакуировали группу заблудившихся в Крымских горах туристов