Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отметили 75-летие создания народного ополчения

В годы Великой Отечественной войны они сражались за Родину, в 2014году их последователи не допустили в Крыму кровопролития. Современные ополченцы и сейчас на страже правопорядка.
С первых же дней Великой Отечественной войны по всему Советскому Союзу, и в Крыму в том числе, началось добровольное формирование отрядов народного ополчения. Сотни тысяч людей обратились в военкоматы с одной просьбой: отправить их на фронт. Брали в руки оружие преподаватели, студенты, рабочие, артисты. Два года назад в силе добровольцев снова стал нуждаться полуостров. 23 февраля 2014 года началось создание народных дружин.

Больше четырех с половиной тысяч человек объединили свои усилия, чтобы защитить Крым. Среди них Иван Исаев. До исторических событий он был юристом, сейчас не хочет менять военную форму на деловой костюм. Говорит: в ряды ополчения вступил по зову сердца, как патриот полуострова, не мог поступить иначе: - Страха не было, был азарт. То есть подъем. То есть видно было, как все люди встали, как все стремятся, то есть я увидел объединение людей, которое редко где можно встретить.

Отряды народного ополчения всегда создавались в самые тяжелые для страны времена. Но, несмотря на мир, активны ополченцы и сейчас. Их сегодня пятьсот человек.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, говорит: - На сегодняшний момент не хватает у нас сил и мощностей, чтобы охранять объекты государственной важности, охранять стратегические объекты, обеспечить правопорядок, особенно сегодня, в курортный период.

Поэтому еще на сегодняшний момент ополчение не утратило своей актуальности для нашей Республики.

Занимаются ополченцы и патриотическим воспитанием школьников. Создали кадетские классы, в которых более тридцати детей посещают уроки мужества, оттачивают военную подготовку.

К закладному камню памятника народному ополчению всех времен крымчане возложили цветы. Почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Позже для ветеранов и ополченцев в городе прошел концерт.

 

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».
Просмотров 19
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи