Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отметили 75-летие создания народного ополчения

В годы Великой Отечественной войны они сражались за Родину, в 2014году их последователи не допустили в Крыму кровопролития. Современные ополченцы и сейчас на страже правопорядка.
С первых же дней Великой Отечественной войны по всему Советскому Союзу, и в Крыму в том числе, началось добровольное формирование отрядов народного ополчения. Сотни тысяч людей обратились в военкоматы с одной просьбой: отправить их на фронт. Брали в руки оружие преподаватели, студенты, рабочие, артисты. Два года назад в силе добровольцев снова стал нуждаться полуостров. 23 февраля 2014 года началось создание народных дружин.

Больше четырех с половиной тысяч человек объединили свои усилия, чтобы защитить Крым. Среди них Иван Исаев. До исторических событий он был юристом, сейчас не хочет менять военную форму на деловой костюм. Говорит: в ряды ополчения вступил по зову сердца, как патриот полуострова, не мог поступить иначе: - Страха не было, был азарт. То есть подъем. То есть видно было, как все люди встали, как все стремятся, то есть я увидел объединение людей, которое редко где можно встретить.

Отряды народного ополчения всегда создавались в самые тяжелые для страны времена. Но, несмотря на мир, активны ополченцы и сейчас. Их сегодня пятьсот человек.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, говорит: - На сегодняшний момент не хватает у нас сил и мощностей, чтобы охранять объекты государственной важности, охранять стратегические объекты, обеспечить правопорядок, особенно сегодня, в курортный период.

Поэтому еще на сегодняшний момент ополчение не утратило своей актуальности для нашей Республики.

Занимаются ополченцы и патриотическим воспитанием школьников. Создали кадетские классы, в которых более тридцати детей посещают уроки мужества, оттачивают военную подготовку.

К закладному камню памятника народному ополчению всех времен крымчане возложили цветы. Почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Позже для ветеранов и ополченцев в городе прошел концерт.

 

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».
Просмотров 192
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников