Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отметили 75-летие создания народного ополчения

В годы Великой Отечественной войны они сражались за Родину, в 2014году их последователи не допустили в Крыму кровопролития. Современные ополченцы и сейчас на страже правопорядка.
С первых же дней Великой Отечественной войны по всему Советскому Союзу, и в Крыму в том числе, началось добровольное формирование отрядов народного ополчения. Сотни тысяч людей обратились в военкоматы с одной просьбой: отправить их на фронт. Брали в руки оружие преподаватели, студенты, рабочие, артисты. Два года назад в силе добровольцев снова стал нуждаться полуостров. 23 февраля 2014 года началось создание народных дружин.

Больше четырех с половиной тысяч человек объединили свои усилия, чтобы защитить Крым. Среди них Иван Исаев. До исторических событий он был юристом, сейчас не хочет менять военную форму на деловой костюм. Говорит: в ряды ополчения вступил по зову сердца, как патриот полуострова, не мог поступить иначе: - Страха не было, был азарт. То есть подъем. То есть видно было, как все люди встали, как все стремятся, то есть я увидел объединение людей, которое редко где можно встретить.

Отряды народного ополчения всегда создавались в самые тяжелые для страны времена. Но, несмотря на мир, активны ополченцы и сейчас. Их сегодня пятьсот человек.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма, говорит: - На сегодняшний момент не хватает у нас сил и мощностей, чтобы охранять объекты государственной важности, охранять стратегические объекты, обеспечить правопорядок, особенно сегодня, в курортный период.

Поэтому еще на сегодняшний момент ополчение не утратило своей актуальности для нашей Республики.

Занимаются ополченцы и патриотическим воспитанием школьников. Создали кадетские классы, в которых более тридцати детей посещают уроки мужества, оттачивают военную подготовку.

К закладному камню памятника народному ополчению всех времен крымчане возложили цветы. Почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Позже для ветеранов и ополченцев в городе прошел концерт.

 

Татьяна Хынкота, Андрей Лебедев, «Время новостей».
Просмотров 255
15 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия