Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одной из многоэтажек Симферополя уже полгода не работает лифт

Под домашним арестом оказались пенсионеры и инвалиды высотки в районе Москольца, известной в Симферополе как «корабль». Почти полгода назад там началась плановая замена лифтов, однако работы приостановили – прекратилось финансирование. В итоге десятки жителей пенсионного возраста не могут выйти за продуктами, к врачу или просто подышать воздухом.

Перелом, операция, костыли. Прогулки только в пределах балкона. Вот уже несколько месяцев Оксана Ливенко не выходит на улицу, просто не может. Спуститься с десятого этажа по узкой лестнице для девушки не представляется возможным.

В заточении в этом доме десятки одиноких пенсионеров, инвалидов-колясочников. В таких элементарных вещах как покупка продуктов или лекарств они могут надеяться только на помощь неравнодушных соседей.

Ирина Костина, мама ребенка-колясочника, говорит: - У меня сын инвалид 1 группы. Я не могу его вывезти на улицу, уже летний сезон заканчивается, он всю зиму просидел дома, я не могу спустить его никак. В больницу – не могу.

Так люди вынуждены жить около полугода. Тогда сразу в трех подъездах начали заменять лифты. Почти всю работу выполнили, остался косметический ремонт. И тут все остановилось – сказали, деньги закончились.  

 Якуб  Зейтулаев, замминистра ЖКХ Республики Крым, говорит: - При проведении торгов была допущена ошибка и казначейство по тем контрактам, которые были заключены с ошибкой, на сегодняшний день приостановило выплату средств подрядчикам.

Оргвыводы уже якобы сделаны. По словам представителей власти, виновные поплатились должностями, а сам вопрос контролирует лично Глава Республики.  Георгий Шаповалов, депутат горсовета Симферополя, сказал: - Уже буквально в понедельник, вторник мы будем понимать о сроках, когда подрядчики смогут приступить к работам. Я сразу же соберу людей и доведу до них эту информацию.

Жители злополучного дома уверяют, если и эта информация – очередной «завтрак» и все работы в ближайшее время так и не доведут до конца, они будут вынуждены пойти на радикальные меры, перекроют оживленную трассу.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 8
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе