Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одной из многоэтажек Симферополя уже полгода не работает лифт

Под домашним арестом оказались пенсионеры и инвалиды высотки в районе Москольца, известной в Симферополе как «корабль». Почти полгода назад там началась плановая замена лифтов, однако работы приостановили – прекратилось финансирование. В итоге десятки жителей пенсионного возраста не могут выйти за продуктами, к врачу или просто подышать воздухом.

Перелом, операция, костыли. Прогулки только в пределах балкона. Вот уже несколько месяцев Оксана Ливенко не выходит на улицу, просто не может. Спуститься с десятого этажа по узкой лестнице для девушки не представляется возможным.

В заточении в этом доме десятки одиноких пенсионеров, инвалидов-колясочников. В таких элементарных вещах как покупка продуктов или лекарств они могут надеяться только на помощь неравнодушных соседей.

Ирина Костина, мама ребенка-колясочника, говорит: - У меня сын инвалид 1 группы. Я не могу его вывезти на улицу, уже летний сезон заканчивается, он всю зиму просидел дома, я не могу спустить его никак. В больницу – не могу.

Так люди вынуждены жить около полугода. Тогда сразу в трех подъездах начали заменять лифты. Почти всю работу выполнили, остался косметический ремонт. И тут все остановилось – сказали, деньги закончились.  

 Якуб  Зейтулаев, замминистра ЖКХ Республики Крым, говорит: - При проведении торгов была допущена ошибка и казначейство по тем контрактам, которые были заключены с ошибкой, на сегодняшний день приостановило выплату средств подрядчикам.

Оргвыводы уже якобы сделаны. По словам представителей власти, виновные поплатились должностями, а сам вопрос контролирует лично Глава Республики.  Георгий Шаповалов, депутат горсовета Симферополя, сказал: - Уже буквально в понедельник, вторник мы будем понимать о сроках, когда подрядчики смогут приступить к работам. Я сразу же соберу людей и доведу до них эту информацию.

Жители злополучного дома уверяют, если и эта информация – очередной «завтрак» и все работы в ближайшее время так и не доведут до конца, они будут вынуждены пойти на радикальные меры, перекроют оживленную трассу.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 178
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов