Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одной из многоэтажек Симферополя уже полгода не работает лифт

Под домашним арестом оказались пенсионеры и инвалиды высотки в районе Москольца, известной в Симферополе как «корабль». Почти полгода назад там началась плановая замена лифтов, однако работы приостановили – прекратилось финансирование. В итоге десятки жителей пенсионного возраста не могут выйти за продуктами, к врачу или просто подышать воздухом.

Перелом, операция, костыли. Прогулки только в пределах балкона. Вот уже несколько месяцев Оксана Ливенко не выходит на улицу, просто не может. Спуститься с десятого этажа по узкой лестнице для девушки не представляется возможным.

В заточении в этом доме десятки одиноких пенсионеров, инвалидов-колясочников. В таких элементарных вещах как покупка продуктов или лекарств они могут надеяться только на помощь неравнодушных соседей.

Ирина Костина, мама ребенка-колясочника, говорит: - У меня сын инвалид 1 группы. Я не могу его вывезти на улицу, уже летний сезон заканчивается, он всю зиму просидел дома, я не могу спустить его никак. В больницу – не могу.

Так люди вынуждены жить около полугода. Тогда сразу в трех подъездах начали заменять лифты. Почти всю работу выполнили, остался косметический ремонт. И тут все остановилось – сказали, деньги закончились.  

 Якуб  Зейтулаев, замминистра ЖКХ Республики Крым, говорит: - При проведении торгов была допущена ошибка и казначейство по тем контрактам, которые были заключены с ошибкой, на сегодняшний день приостановило выплату средств подрядчикам.

Оргвыводы уже якобы сделаны. По словам представителей власти, виновные поплатились должностями, а сам вопрос контролирует лично Глава Республики.  Георгий Шаповалов, депутат горсовета Симферополя, сказал: - Уже буквально в понедельник, вторник мы будем понимать о сроках, когда подрядчики смогут приступить к работам. Я сразу же соберу людей и доведу до них эту информацию.

Жители злополучного дома уверяют, если и эта информация – очередной «завтрак» и все работы в ближайшее время так и не доведут до конца, они будут вынуждены пойти на радикальные меры, перекроют оживленную трассу.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 242
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»