Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одной из многоэтажек Симферополя уже полгода не работает лифт

Под домашним арестом оказались пенсионеры и инвалиды высотки в районе Москольца, известной в Симферополе как «корабль». Почти полгода назад там началась плановая замена лифтов, однако работы приостановили – прекратилось финансирование. В итоге десятки жителей пенсионного возраста не могут выйти за продуктами, к врачу или просто подышать воздухом.

Перелом, операция, костыли. Прогулки только в пределах балкона. Вот уже несколько месяцев Оксана Ливенко не выходит на улицу, просто не может. Спуститься с десятого этажа по узкой лестнице для девушки не представляется возможным.

В заточении в этом доме десятки одиноких пенсионеров, инвалидов-колясочников. В таких элементарных вещах как покупка продуктов или лекарств они могут надеяться только на помощь неравнодушных соседей.

Ирина Костина, мама ребенка-колясочника, говорит: - У меня сын инвалид 1 группы. Я не могу его вывезти на улицу, уже летний сезон заканчивается, он всю зиму просидел дома, я не могу спустить его никак. В больницу – не могу.

Так люди вынуждены жить около полугода. Тогда сразу в трех подъездах начали заменять лифты. Почти всю работу выполнили, остался косметический ремонт. И тут все остановилось – сказали, деньги закончились.  

 Якуб  Зейтулаев, замминистра ЖКХ Республики Крым, говорит: - При проведении торгов была допущена ошибка и казначейство по тем контрактам, которые были заключены с ошибкой, на сегодняшний день приостановило выплату средств подрядчикам.

Оргвыводы уже якобы сделаны. По словам представителей власти, виновные поплатились должностями, а сам вопрос контролирует лично Глава Республики.  Георгий Шаповалов, депутат горсовета Симферополя, сказал: - Уже буквально в понедельник, вторник мы будем понимать о сроках, когда подрядчики смогут приступить к работам. Я сразу же соберу людей и доведу до них эту информацию.

Жители злополучного дома уверяют, если и эта информация – очередной «завтрак» и все работы в ближайшее время так и не доведут до конца, они будут вынуждены пойти на радикальные меры, перекроют оживленную трассу.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 82
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году