Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В одной из многоэтажек Симферополя уже полгода не работает лифт

Под домашним арестом оказались пенсионеры и инвалиды высотки в районе Москольца, известной в Симферополе как «корабль». Почти полгода назад там началась плановая замена лифтов, однако работы приостановили – прекратилось финансирование. В итоге десятки жителей пенсионного возраста не могут выйти за продуктами, к врачу или просто подышать воздухом.

Перелом, операция, костыли. Прогулки только в пределах балкона. Вот уже несколько месяцев Оксана Ливенко не выходит на улицу, просто не может. Спуститься с десятого этажа по узкой лестнице для девушки не представляется возможным.

В заточении в этом доме десятки одиноких пенсионеров, инвалидов-колясочников. В таких элементарных вещах как покупка продуктов или лекарств они могут надеяться только на помощь неравнодушных соседей.

Ирина Костина, мама ребенка-колясочника, говорит: - У меня сын инвалид 1 группы. Я не могу его вывезти на улицу, уже летний сезон заканчивается, он всю зиму просидел дома, я не могу спустить его никак. В больницу – не могу.

Так люди вынуждены жить около полугода. Тогда сразу в трех подъездах начали заменять лифты. Почти всю работу выполнили, остался косметический ремонт. И тут все остановилось – сказали, деньги закончились.  

 Якуб  Зейтулаев, замминистра ЖКХ Республики Крым, говорит: - При проведении торгов была допущена ошибка и казначейство по тем контрактам, которые были заключены с ошибкой, на сегодняшний день приостановило выплату средств подрядчикам.

Оргвыводы уже якобы сделаны. По словам представителей власти, виновные поплатились должностями, а сам вопрос контролирует лично Глава Республики.  Георгий Шаповалов, депутат горсовета Симферополя, сказал: - Уже буквально в понедельник, вторник мы будем понимать о сроках, когда подрядчики смогут приступить к работам. Я сразу же соберу людей и доведу до них эту информацию.

Жители злополучного дома уверяют, если и эта информация – очередной «завтрак» и все работы в ближайшее время так и не доведут до конца, они будут вынуждены пойти на радикальные меры, перекроют оживленную трассу.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 14
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации Администрация Симферополя на прошлой неделе насчитала 250 локальных свалок Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»