Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские политологи дали оценку событиям, которые произошли в Турции

Неудавшийся госпереворот или плохо спланированная попытка воздействия на руководство страны? Свои оценки событиям, которые произошли минувшей ночью в Турции, уже дают эксперты и политологи со всего мира. По одной из версий, мятеж в стране - это попытка политического воздействия на Президента Эрдогана и удар по восстанавливающимся отношениям с Россией. Однако есть и другие предположения. Какие последствия повлекут за собой события минувшей ночи?

Попытку госпереворота крымские эксперты  уже назвали плохо организованной, и в какой-то мере даже истерической.  Причем назревала она давно,  из-за больших противоречий в стране. В последнее время действия Президента Эрдогана вызывают вопросы у мировых политиков. Больше всего их накопилось  в Вашингтоне.

Но всё же большинство экспертов склоняются к тому, что, скорее всего бунт был плохо разыгранным сценарием смены политического режима президента Тайипа Эрдогана.

Что касается и без того непростых отношений с нашей страной, то внутреннее ослабление Турции пойдет на пользу России, считает политолог Николай Кузьмин. И главным образом это касается её политики в Сирии.  

Напомним, зачинщиками путча выступили порядка пяти сотен офицеров в чине полковника и подполковника. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что все причастные к попытке переворота  понесут самое суровое наказание. 

Задержаны, по разным данным, уже более тысячи человек.  Есть и кадровые решения. Пять генералов и 29 полковников отстранены от должностей в связи с произошедшими событиями. Но это только начало. Эксперты уверены – последствия случившегося могут быть самыми серьёзными. Скорее всего, в Турции пройдет волна репрессий, а президент Эрдоган воспользуется этим и будет продвигать идею превращения страны в Президентскую Республику.

Елена Бережная, Александр Чукалов, Время новостей

Просмотров 79
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты