Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские политологи дали оценку событиям, которые произошли в Турции

Неудавшийся госпереворот или плохо спланированная попытка воздействия на руководство страны? Свои оценки событиям, которые произошли минувшей ночью в Турции, уже дают эксперты и политологи со всего мира. По одной из версий, мятеж в стране - это попытка политического воздействия на Президента Эрдогана и удар по восстанавливающимся отношениям с Россией. Однако есть и другие предположения. Какие последствия повлекут за собой события минувшей ночи?

Попытку госпереворота крымские эксперты  уже назвали плохо организованной, и в какой-то мере даже истерической.  Причем назревала она давно,  из-за больших противоречий в стране. В последнее время действия Президента Эрдогана вызывают вопросы у мировых политиков. Больше всего их накопилось  в Вашингтоне.

Но всё же большинство экспертов склоняются к тому, что, скорее всего бунт был плохо разыгранным сценарием смены политического режима президента Тайипа Эрдогана.

Что касается и без того непростых отношений с нашей страной, то внутреннее ослабление Турции пойдет на пользу России, считает политолог Николай Кузьмин. И главным образом это касается её политики в Сирии.  

Напомним, зачинщиками путча выступили порядка пяти сотен офицеров в чине полковника и подполковника. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что все причастные к попытке переворота  понесут самое суровое наказание. 

Задержаны, по разным данным, уже более тысячи человек.  Есть и кадровые решения. Пять генералов и 29 полковников отстранены от должностей в связи с произошедшими событиями. Но это только начало. Эксперты уверены – последствия случившегося могут быть самыми серьёзными. Скорее всего, в Турции пройдет волна репрессий, а президент Эрдоган воспользуется этим и будет продвигать идею превращения страны в Президентскую Республику.

Елена Бережная, Александр Чукалов, Время новостей

Просмотров 13
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову