Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские политологи дали оценку событиям, которые произошли в Турции

Неудавшийся госпереворот или плохо спланированная попытка воздействия на руководство страны? Свои оценки событиям, которые произошли минувшей ночью в Турции, уже дают эксперты и политологи со всего мира. По одной из версий, мятеж в стране - это попытка политического воздействия на Президента Эрдогана и удар по восстанавливающимся отношениям с Россией. Однако есть и другие предположения. Какие последствия повлекут за собой события минувшей ночи?

Попытку госпереворота крымские эксперты  уже назвали плохо организованной, и в какой-то мере даже истерической.  Причем назревала она давно,  из-за больших противоречий в стране. В последнее время действия Президента Эрдогана вызывают вопросы у мировых политиков. Больше всего их накопилось  в Вашингтоне.

Но всё же большинство экспертов склоняются к тому, что, скорее всего бунт был плохо разыгранным сценарием смены политического режима президента Тайипа Эрдогана.

Что касается и без того непростых отношений с нашей страной, то внутреннее ослабление Турции пойдет на пользу России, считает политолог Николай Кузьмин. И главным образом это касается её политики в Сирии.  

Напомним, зачинщиками путча выступили порядка пяти сотен офицеров в чине полковника и подполковника. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что все причастные к попытке переворота  понесут самое суровое наказание. 

Задержаны, по разным данным, уже более тысячи человек.  Есть и кадровые решения. Пять генералов и 29 полковников отстранены от должностей в связи с произошедшими событиями. Но это только начало. Эксперты уверены – последствия случившегося могут быть самыми серьёзными. Скорее всего, в Турции пройдет волна репрессий, а президент Эрдоган воспользуется этим и будет продвигать идею превращения страны в Президентскую Республику.

Елена Бережная, Александр Чукалов, Время новостей

Просмотров 179
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»