Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Филатовке Красноперекопского района собираются закрыть школу

В селе Филатовка Красноперекопского района жители бьют тревогу. Местные власти собираются закрыть начальную школу. Чиновники говорят о нерентабельности содержания учреждения. Теперь, чтобы получить начальное образование, ученикам нужно будет ездить в соседнее село за несколько десятков километров. Кроме того, такой ежедневный переезд ожидает и дошкольников.
После закрытия школы утро в семье сельчан будет начинаться на несколько часов раньше. Чтобы собрать ребенка и отвезти в школу, филатовцам придется будить своих детей в пять утра. Такая участь ждет и дошколят. По соседству с учебными классами в школе расположены и группы для малышей.

С просьбой не закрывать школу жители писали и местным властям, и даже Президенту.

В Филатовской школе один класс из девяти человек и дошкольная группа из девятнадцати. Преподает здесь только один учитель. Власти говорят, что школа малорентабельная. Сергей Биданец, глава администрации Красноперекопского района, считает: - Будет переходить вся система образования на подушевое финансирование. И там очень малокомплектная школа. И в связи с этим  может возникнуть ситуация по закрытию этого учреждения.

Это касается и дошкольных групп. По информации чиновников, сегодня детский сад в Почетном располагает достаточным количеством мест для детей. Сюда уже ездят малыши из других сел. Автобусы отвечают всем требованиям перевозки. Подвоз собираются сделать и для детей из Филатовки. Кроме того, будет организована и группа продленного дня. 

Пока школа в Филатовке продолжит работать до конца 2016 года. Закроют её или нет, будет известно после распределения денежных средств в следующем году. Тем временем, родители продолжают отстаивать возможность получать дошкольное и начальное образование рядом с домом, ведь, по их мнению, закрытие классов и групп приведет к вымиранию села.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 274
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе Феодосийские власти будут искать ресурсы для помощи пострадавшим от стихии местным населенным пунктам Строители нового терминала симферопольского аэропорта записали ролик в честь Дня воздушного флота (ВИДЕО) Подрядчик приступил к засыпке смонтированного трубопровода на улице Толстого в Симферополе (ФОТО) Севастопольский застройщик пообещал вовремя и по закону возвести объекты вопреки заказной критике с участием Шария РНКБ уменьшил первоначальный взнос на приобретение жилья по всем ипотечным программам