Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Филатовке Красноперекопского района собираются закрыть школу

В селе Филатовка Красноперекопского района жители бьют тревогу. Местные власти собираются закрыть начальную школу. Чиновники говорят о нерентабельности содержания учреждения. Теперь, чтобы получить начальное образование, ученикам нужно будет ездить в соседнее село за несколько десятков километров. Кроме того, такой ежедневный переезд ожидает и дошкольников.
После закрытия школы утро в семье сельчан будет начинаться на несколько часов раньше. Чтобы собрать ребенка и отвезти в школу, филатовцам придется будить своих детей в пять утра. Такая участь ждет и дошколят. По соседству с учебными классами в школе расположены и группы для малышей.

С просьбой не закрывать школу жители писали и местным властям, и даже Президенту.

В Филатовской школе один класс из девяти человек и дошкольная группа из девятнадцати. Преподает здесь только один учитель. Власти говорят, что школа малорентабельная. Сергей Биданец, глава администрации Красноперекопского района, считает: - Будет переходить вся система образования на подушевое финансирование. И там очень малокомплектная школа. И в связи с этим  может возникнуть ситуация по закрытию этого учреждения.

Это касается и дошкольных групп. По информации чиновников, сегодня детский сад в Почетном располагает достаточным количеством мест для детей. Сюда уже ездят малыши из других сел. Автобусы отвечают всем требованиям перевозки. Подвоз собираются сделать и для детей из Филатовки. Кроме того, будет организована и группа продленного дня. 

Пока школа в Филатовке продолжит работать до конца 2016 года. Закроют её или нет, будет известно после распределения денежных средств в следующем году. Тем временем, родители продолжают отстаивать возможность получать дошкольное и начальное образование рядом с домом, ведь, по их мнению, закрытие классов и групп приведет к вымиранию села.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 222
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы