Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Филатовке Красноперекопского района собираются закрыть школу

В селе Филатовка Красноперекопского района жители бьют тревогу. Местные власти собираются закрыть начальную школу. Чиновники говорят о нерентабельности содержания учреждения. Теперь, чтобы получить начальное образование, ученикам нужно будет ездить в соседнее село за несколько десятков километров. Кроме того, такой ежедневный переезд ожидает и дошкольников.
После закрытия школы утро в семье сельчан будет начинаться на несколько часов раньше. Чтобы собрать ребенка и отвезти в школу, филатовцам придется будить своих детей в пять утра. Такая участь ждет и дошколят. По соседству с учебными классами в школе расположены и группы для малышей.

С просьбой не закрывать школу жители писали и местным властям, и даже Президенту.

В Филатовской школе один класс из девяти человек и дошкольная группа из девятнадцати. Преподает здесь только один учитель. Власти говорят, что школа малорентабельная. Сергей Биданец, глава администрации Красноперекопского района, считает: - Будет переходить вся система образования на подушевое финансирование. И там очень малокомплектная школа. И в связи с этим  может возникнуть ситуация по закрытию этого учреждения.

Это касается и дошкольных групп. По информации чиновников, сегодня детский сад в Почетном располагает достаточным количеством мест для детей. Сюда уже ездят малыши из других сел. Автобусы отвечают всем требованиям перевозки. Подвоз собираются сделать и для детей из Филатовки. Кроме того, будет организована и группа продленного дня. 

Пока школа в Филатовке продолжит работать до конца 2016 года. Закроют её или нет, будет известно после распределения денежных средств в следующем году. Тем временем, родители продолжают отстаивать возможность получать дошкольное и начальное образование рядом с домом, ведь, по их мнению, закрытие классов и групп приведет к вымиранию села.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей».

 

 

 

Просмотров 216
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц