Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке проходит фестиваль «Республика мастеров»

Маленькая страна детства на один день появилась в поселке Николаевка Симферопольского района. Железные солдаты, крокодил Гена, Змей Горыныч – эти и многие другие свои работы крымские мастера привезли на площадь перед местным Домом культуры. Изделия оценило профессиональное жюри. Лучшие будут соперничать на Всероссийском уровне за приз министерства культуры Российской Федерации.
Мягкие игрушки, металлические, шерстяные и кожаные изделия, глиняные фигурки, бижутерия – глаза разбегаются от такого количества невероятно красивых вещей. Галина Акопова начала делать куклы 10 лет назад, когда вышла на пенсию. До этого была экономистом, творчеством серьезно не занималась. Говорит, увидела в интернете тряпичную куклу и решила сделать подобную. Каждая ее игрушечная красавица уникальна. Продумана каждая мелочь: сережки, туфельки и даже семечки, которые щелкает на лавочке красотка. Лицо сделать сложнее всего. Галина советуется о пропорциях с сыном-художником.

Первые работы Галины – образы из сказок Пушкина, хотела порадовать детей. Сейчас самых разных у нее их около ста. В планах – создание куклы Екатерины Второй. А эти бабушка и дедушка – очень дороги ее сердцу, сделала их за месяц.

А здесь уголок настоящего домашнего уюта. Такого, какой был в прошлом веке в деревенских домах. Анжелика плетет на станке, который ей смастерил муж, тканый гобелен. Многие уже забыли о таком украшении. Женщина хочет все исправить, ведь связь поколений держится через народное творчество. В этом деле Анжелика еще новичок, это всего четвертая ее работа. В чем мастерица профи, так это в создании таких вот панно и тарелок из полевых цветов.

Фестиваль «Республика мастеров» проходит в Николаевке во второй раз. Участники приезжают со всего Крыма. В этом году их намного больше, чем в прошлом, - 193 человека. Мастеров оценивает профессиональное жюри.

Эдие Шаменова, организатор, говорит: - Лучшие будут участвовать в третьем туре всероссийского конкурса фестиваля «Крымская мозаика». В этом году он будет проводиться в Судаке. В прошлом году проводился в Щебетовке.

В 2015 году в конкурсе победила крымчанка, создающая работы с крымскотатарским орнаментом. В этот раз у жителей полуострова есть все шансы одержать победу на всероссийском уровне.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 186
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске