Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Николаевке проходит фестиваль «Республика мастеров»

Маленькая страна детства на один день появилась в поселке Николаевка Симферопольского района. Железные солдаты, крокодил Гена, Змей Горыныч – эти и многие другие свои работы крымские мастера привезли на площадь перед местным Домом культуры. Изделия оценило профессиональное жюри. Лучшие будут соперничать на Всероссийском уровне за приз министерства культуры Российской Федерации.
Мягкие игрушки, металлические, шерстяные и кожаные изделия, глиняные фигурки, бижутерия – глаза разбегаются от такого количества невероятно красивых вещей. Галина Акопова начала делать куклы 10 лет назад, когда вышла на пенсию. До этого была экономистом, творчеством серьезно не занималась. Говорит, увидела в интернете тряпичную куклу и решила сделать подобную. Каждая ее игрушечная красавица уникальна. Продумана каждая мелочь: сережки, туфельки и даже семечки, которые щелкает на лавочке красотка. Лицо сделать сложнее всего. Галина советуется о пропорциях с сыном-художником.

Первые работы Галины – образы из сказок Пушкина, хотела порадовать детей. Сейчас самых разных у нее их около ста. В планах – создание куклы Екатерины Второй. А эти бабушка и дедушка – очень дороги ее сердцу, сделала их за месяц.

А здесь уголок настоящего домашнего уюта. Такого, какой был в прошлом веке в деревенских домах. Анжелика плетет на станке, который ей смастерил муж, тканый гобелен. Многие уже забыли о таком украшении. Женщина хочет все исправить, ведь связь поколений держится через народное творчество. В этом деле Анжелика еще новичок, это всего четвертая ее работа. В чем мастерица профи, так это в создании таких вот панно и тарелок из полевых цветов.

Фестиваль «Республика мастеров» проходит в Николаевке во второй раз. Участники приезжают со всего Крыма. В этом году их намного больше, чем в прошлом, - 193 человека. Мастеров оценивает профессиональное жюри.

Эдие Шаменова, организатор, говорит: - Лучшие будут участвовать в третьем туре всероссийского конкурса фестиваля «Крымская мозаика». В этом году он будет проводиться в Судаке. В прошлом году проводился в Щебетовке.

В 2015 году в конкурсе победила крымчанка, создающая работы с крымскотатарским орнаментом. В этот раз у жителей полуострова есть все шансы одержать победу на всероссийском уровне.

Татьяна Хынкота, Сергей Козырь, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 198
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»