Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе остро не хватает парковок

Проблема автомобильных пробок в Симферополе, особенно в курортный сезон, становится все острее. Этот год – яркий тому пример. Причем, в подавляющем большинстве случаев ни проехать ни пройти не получается в первую очередь из-за несоблюдения автомобилистами правил парковки.
С каждым летним месяцем Симферополь все больше напоминает шумный мегаполис, правда пока это касается только автомобильного движения. Пробками в час пик никого не удивишь, а вот то, что в городе невозможно проехать и в, казалось бы, удобное для этого время - «тренд» этого сезона.  

Но если одним правила нужны, чтобы их соблюдать, то другим, чтобы нарушать. Такое понятие, как зеленая зона, многим водителям неизвестно. Но даже у горе-водителей есть аргумент - дайте нам парковочные места, и вы забудете о такого рода нарушениях. Парковок катастрофически не хватает, а многие из тех, что есть, не подходят. И ценой кусаются, и удобством расположения.

Поэтому многие больше предпочитают играть в рулетку со штрафом, чем соблюдать правила.  Самое  распространённое нарушение – остановка на тротуаре. За такую парковку водителю грозит штраф в размере одной тысячи рублей, даже если автомобилист заедет одним колесом на парковку или бордюр, инспектор расценит это нарушение как полноценное.

В ГИБДД говорят, что обычно соблюдать правила парковки водителей заставляет только присутствие инспектора на том или ином участке. Но с учетом того, что на каждом перекрестке специалиста не поставишь, прибегают к другим методам. 

Сергей Педан, начальник ОГБДД УМВД России по Симферополю, говорит: - Самой эффективной и действенной профилактикой этого нарушения является выставление пластмассовых ограждений, фишек.

Правда, крымских сотрудников ГИБДД  вполне можно назвать гуманными по отношению к водителям, ведь за этот год они зарегистрировали всего порядка 850 нарушений правил парковки. И это при том, что, по данным горадминистрации, в Симферополе зарегистрировано более 400 тысяч автомобилей. Рублем бить придется еще долго, ведь свободных подземных парковок, о необходимости которых говорят уже не первый год, в столице нет.    

Виктор Кермощук, начальник отдела связи Управления транспорта и связи, считает: - На сегодняшний день администрация города передала для содержания и обустройства  «Гортранссервису»  13 парковок, там есть и места для инвалидов. Я думаю, что расширение парковочных мест по городу возможно, если будут инвесторы, тогда возможно появление и высотных парковок, и подземных паркингов, все упирается в финансы.

А еще любителей парковаться как попало будут с нетерпением ждать водители эвакуаторов. По закону они уже должны это делать, а вот по факту такая угроза горе-водителям в Симферополе - лишь декорация. Знак «стоянка запрещена» есть почти на ста улицах, но эвакуатора на них никто не видел.

Александра Карнович, Роман Ананьев, Иван Ковалев, Олег Черемисов, «Время новостей».




Просмотров 181
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня