Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе остро не хватает парковок

Проблема автомобильных пробок в Симферополе, особенно в курортный сезон, становится все острее. Этот год – яркий тому пример. Причем, в подавляющем большинстве случаев ни проехать ни пройти не получается в первую очередь из-за несоблюдения автомобилистами правил парковки.
С каждым летним месяцем Симферополь все больше напоминает шумный мегаполис, правда пока это касается только автомобильного движения. Пробками в час пик никого не удивишь, а вот то, что в городе невозможно проехать и в, казалось бы, удобное для этого время - «тренд» этого сезона.  

Но если одним правила нужны, чтобы их соблюдать, то другим, чтобы нарушать. Такое понятие, как зеленая зона, многим водителям неизвестно. Но даже у горе-водителей есть аргумент - дайте нам парковочные места, и вы забудете о такого рода нарушениях. Парковок катастрофически не хватает, а многие из тех, что есть, не подходят. И ценой кусаются, и удобством расположения.

Поэтому многие больше предпочитают играть в рулетку со штрафом, чем соблюдать правила.  Самое  распространённое нарушение – остановка на тротуаре. За такую парковку водителю грозит штраф в размере одной тысячи рублей, даже если автомобилист заедет одним колесом на парковку или бордюр, инспектор расценит это нарушение как полноценное.

В ГИБДД говорят, что обычно соблюдать правила парковки водителей заставляет только присутствие инспектора на том или ином участке. Но с учетом того, что на каждом перекрестке специалиста не поставишь, прибегают к другим методам. 

Сергей Педан, начальник ОГБДД УМВД России по Симферополю, говорит: - Самой эффективной и действенной профилактикой этого нарушения является выставление пластмассовых ограждений, фишек.

Правда, крымских сотрудников ГИБДД  вполне можно назвать гуманными по отношению к водителям, ведь за этот год они зарегистрировали всего порядка 850 нарушений правил парковки. И это при том, что, по данным горадминистрации, в Симферополе зарегистрировано более 400 тысяч автомобилей. Рублем бить придется еще долго, ведь свободных подземных парковок, о необходимости которых говорят уже не первый год, в столице нет.    

Виктор Кермощук, начальник отдела связи Управления транспорта и связи, считает: - На сегодняшний день администрация города передала для содержания и обустройства  «Гортранссервису»  13 парковок, там есть и места для инвалидов. Я думаю, что расширение парковочных мест по городу возможно, если будут инвесторы, тогда возможно появление и высотных парковок, и подземных паркингов, все упирается в финансы.

А еще любителей парковаться как попало будут с нетерпением ждать водители эвакуаторов. По закону они уже должны это делать, а вот по факту такая угроза горе-водителям в Симферополе - лишь декорация. Знак «стоянка запрещена» есть почти на ста улицах, но эвакуатора на них никто не видел.

Александра Карнович, Роман Ананьев, Иван Ковалев, Олег Черемисов, «Время новостей».




Просмотров 185
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период