Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе остро не хватает парковок

Проблема автомобильных пробок в Симферополе, особенно в курортный сезон, становится все острее. Этот год – яркий тому пример. Причем, в подавляющем большинстве случаев ни проехать ни пройти не получается в первую очередь из-за несоблюдения автомобилистами правил парковки.
С каждым летним месяцем Симферополь все больше напоминает шумный мегаполис, правда пока это касается только автомобильного движения. Пробками в час пик никого не удивишь, а вот то, что в городе невозможно проехать и в, казалось бы, удобное для этого время - «тренд» этого сезона.  

Но если одним правила нужны, чтобы их соблюдать, то другим, чтобы нарушать. Такое понятие, как зеленая зона, многим водителям неизвестно. Но даже у горе-водителей есть аргумент - дайте нам парковочные места, и вы забудете о такого рода нарушениях. Парковок катастрофически не хватает, а многие из тех, что есть, не подходят. И ценой кусаются, и удобством расположения.

Поэтому многие больше предпочитают играть в рулетку со штрафом, чем соблюдать правила.  Самое  распространённое нарушение – остановка на тротуаре. За такую парковку водителю грозит штраф в размере одной тысячи рублей, даже если автомобилист заедет одним колесом на парковку или бордюр, инспектор расценит это нарушение как полноценное.

В ГИБДД говорят, что обычно соблюдать правила парковки водителей заставляет только присутствие инспектора на том или ином участке. Но с учетом того, что на каждом перекрестке специалиста не поставишь, прибегают к другим методам. 

Сергей Педан, начальник ОГБДД УМВД России по Симферополю, говорит: - Самой эффективной и действенной профилактикой этого нарушения является выставление пластмассовых ограждений, фишек.

Правда, крымских сотрудников ГИБДД  вполне можно назвать гуманными по отношению к водителям, ведь за этот год они зарегистрировали всего порядка 850 нарушений правил парковки. И это при том, что, по данным горадминистрации, в Симферополе зарегистрировано более 400 тысяч автомобилей. Рублем бить придется еще долго, ведь свободных подземных парковок, о необходимости которых говорят уже не первый год, в столице нет.    

Виктор Кермощук, начальник отдела связи Управления транспорта и связи, считает: - На сегодняшний день администрация города передала для содержания и обустройства  «Гортранссервису»  13 парковок, там есть и места для инвалидов. Я думаю, что расширение парковочных мест по городу возможно, если будут инвесторы, тогда возможно появление и высотных парковок, и подземных паркингов, все упирается в финансы.

А еще любителей парковаться как попало будут с нетерпением ждать водители эвакуаторов. По закону они уже должны это делать, а вот по факту такая угроза горе-водителям в Симферополе - лишь декорация. Знак «стоянка запрещена» есть почти на ста улицах, но эвакуатора на них никто не видел.

Александра Карнович, Роман Ананьев, Иван Ковалев, Олег Черемисов, «Время новостей».




Просмотров 80
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб