Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе остро не хватает парковок

Проблема автомобильных пробок в Симферополе, особенно в курортный сезон, становится все острее. Этот год – яркий тому пример. Причем, в подавляющем большинстве случаев ни проехать ни пройти не получается в первую очередь из-за несоблюдения автомобилистами правил парковки.
С каждым летним месяцем Симферополь все больше напоминает шумный мегаполис, правда пока это касается только автомобильного движения. Пробками в час пик никого не удивишь, а вот то, что в городе невозможно проехать и в, казалось бы, удобное для этого время - «тренд» этого сезона.  

Но если одним правила нужны, чтобы их соблюдать, то другим, чтобы нарушать. Такое понятие, как зеленая зона, многим водителям неизвестно. Но даже у горе-водителей есть аргумент - дайте нам парковочные места, и вы забудете о такого рода нарушениях. Парковок катастрофически не хватает, а многие из тех, что есть, не подходят. И ценой кусаются, и удобством расположения.

Поэтому многие больше предпочитают играть в рулетку со штрафом, чем соблюдать правила.  Самое  распространённое нарушение – остановка на тротуаре. За такую парковку водителю грозит штраф в размере одной тысячи рублей, даже если автомобилист заедет одним колесом на парковку или бордюр, инспектор расценит это нарушение как полноценное.

В ГИБДД говорят, что обычно соблюдать правила парковки водителей заставляет только присутствие инспектора на том или ином участке. Но с учетом того, что на каждом перекрестке специалиста не поставишь, прибегают к другим методам. 

Сергей Педан, начальник ОГБДД УМВД России по Симферополю, говорит: - Самой эффективной и действенной профилактикой этого нарушения является выставление пластмассовых ограждений, фишек.

Правда, крымских сотрудников ГИБДД  вполне можно назвать гуманными по отношению к водителям, ведь за этот год они зарегистрировали всего порядка 850 нарушений правил парковки. И это при том, что, по данным горадминистрации, в Симферополе зарегистрировано более 400 тысяч автомобилей. Рублем бить придется еще долго, ведь свободных подземных парковок, о необходимости которых говорят уже не первый год, в столице нет.    

Виктор Кермощук, начальник отдела связи Управления транспорта и связи, считает: - На сегодняшний день администрация города передала для содержания и обустройства  «Гортранссервису»  13 парковок, там есть и места для инвалидов. Я думаю, что расширение парковочных мест по городу возможно, если будут инвесторы, тогда возможно появление и высотных парковок, и подземных паркингов, все упирается в финансы.

А еще любителей парковаться как попало будут с нетерпением ждать водители эвакуаторов. По закону они уже должны это делать, а вот по факту такая угроза горе-водителям в Симферополе - лишь декорация. Знак «стоянка запрещена» есть почти на ста улицах, но эвакуатора на них никто не видел.

Александра Карнович, Роман Ананьев, Иван Ковалев, Олег Черемисов, «Время новостей».




Просмотров 235
16 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)