Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как крымчане спасаются от жары

Удобная одежда, кепка и бутылка воды. Так крымчане чаще всего борются со зноем. Температура на градуснике давно перешагнула за 30 градусов, в последние пару дней она достигала рекордной отметки для этого лета - до + сорока градусов. Кто-то в такой ситуации едет на море, кто-то остаётся в городе.
По данным синоптиков, аномально жаркую погоду в Крыму обеспечил тропический воздух, поступающий с севера Африки и Ближнего Востока. Среднесуточная температура воздуха на полуострове превышает климатическую норму на 7-8 градусов.

Кто-то спасается от жары, выезжая на море. А кто-то просто идёт гулять в парк, где есть фонтаны. Купаться в них не обязательно, достаточно просто находится рядом. Жалко, что камера не передает ощущения.  Брызги попадают на кожу, и жара переносится гораздо легче. Уходить отсюда никуда не хочется.

Футболка, шорты, удобная обувь, кепка или панамка. Этому по-настоящему летнему дрескоду соответствует почти каждый. Анастасия предпочитает одежду из хлопка, в ней комфортнее. Девушка  выходит гулять с дочерью ежедневно. Говорит, главное не допустить обезвоживания. Анастасия жаркого лета не боится. Напротив, даёт советы, как получить от прогулки максимум удовольствия: - Воды побольше, тенечек, хорошее настроение в любом случае! Лучше в тенечке погулять, детей развить, чем дома сидеть.

И пусть температура на градуснике перевалила за 30, крымчан это не огорчает. Они наслаждаются летом, гуляют, соблюдая некоторые правила.

Вода и мороженое – самые популярные способы утолить жажду и охладиться. В связи с жарой, продажи в магазинах выросли в несколько раз.

Высокие температуры в середине лета для Крыма не редкость. В то же время они часто сменяются осадками. По прогнозам синоптиков, уже во вторник погода изменится. Ожидаются дожди с грозами.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 14
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза Спасатели оказали помощь мужчине, застрявшему в теплотрассе на одной из магистральных улиц Симферополя