Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как крымчане спасаются от жары

Удобная одежда, кепка и бутылка воды. Так крымчане чаще всего борются со зноем. Температура на градуснике давно перешагнула за 30 градусов, в последние пару дней она достигала рекордной отметки для этого лета - до + сорока градусов. Кто-то в такой ситуации едет на море, кто-то остаётся в городе.
По данным синоптиков, аномально жаркую погоду в Крыму обеспечил тропический воздух, поступающий с севера Африки и Ближнего Востока. Среднесуточная температура воздуха на полуострове превышает климатическую норму на 7-8 градусов.

Кто-то спасается от жары, выезжая на море. А кто-то просто идёт гулять в парк, где есть фонтаны. Купаться в них не обязательно, достаточно просто находится рядом. Жалко, что камера не передает ощущения.  Брызги попадают на кожу, и жара переносится гораздо легче. Уходить отсюда никуда не хочется.

Футболка, шорты, удобная обувь, кепка или панамка. Этому по-настоящему летнему дрескоду соответствует почти каждый. Анастасия предпочитает одежду из хлопка, в ней комфортнее. Девушка  выходит гулять с дочерью ежедневно. Говорит, главное не допустить обезвоживания. Анастасия жаркого лета не боится. Напротив, даёт советы, как получить от прогулки максимум удовольствия: - Воды побольше, тенечек, хорошее настроение в любом случае! Лучше в тенечке погулять, детей развить, чем дома сидеть.

И пусть температура на градуснике перевалила за 30, крымчан это не огорчает. Они наслаждаются летом, гуляют, соблюдая некоторые правила.

Вода и мороженое – самые популярные способы утолить жажду и охладиться. В связи с жарой, продажи в магазинах выросли в несколько раз.

Высокие температуры в середине лета для Крыма не редкость. В то же время они часто сменяются осадками. По прогнозам синоптиков, уже во вторник погода изменится. Ожидаются дожди с грозами.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 8
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)