Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как крымчане спасаются от жары

Удобная одежда, кепка и бутылка воды. Так крымчане чаще всего борются со зноем. Температура на градуснике давно перешагнула за 30 градусов, в последние пару дней она достигала рекордной отметки для этого лета - до + сорока градусов. Кто-то в такой ситуации едет на море, кто-то остаётся в городе.
По данным синоптиков, аномально жаркую погоду в Крыму обеспечил тропический воздух, поступающий с севера Африки и Ближнего Востока. Среднесуточная температура воздуха на полуострове превышает климатическую норму на 7-8 градусов.

Кто-то спасается от жары, выезжая на море. А кто-то просто идёт гулять в парк, где есть фонтаны. Купаться в них не обязательно, достаточно просто находится рядом. Жалко, что камера не передает ощущения.  Брызги попадают на кожу, и жара переносится гораздо легче. Уходить отсюда никуда не хочется.

Футболка, шорты, удобная обувь, кепка или панамка. Этому по-настоящему летнему дрескоду соответствует почти каждый. Анастасия предпочитает одежду из хлопка, в ней комфортнее. Девушка  выходит гулять с дочерью ежедневно. Говорит, главное не допустить обезвоживания. Анастасия жаркого лета не боится. Напротив, даёт советы, как получить от прогулки максимум удовольствия: - Воды побольше, тенечек, хорошее настроение в любом случае! Лучше в тенечке погулять, детей развить, чем дома сидеть.

И пусть температура на градуснике перевалила за 30, крымчан это не огорчает. Они наслаждаются летом, гуляют, соблюдая некоторые правила.

Вода и мороженое – самые популярные способы утолить жажду и охладиться. В связи с жарой, продажи в магазинах выросли в несколько раз.

Высокие температуры в середине лета для Крыма не редкость. В то же время они часто сменяются осадками. По прогнозам синоптиков, уже во вторник погода изменится. Ожидаются дожди с грозами.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

Просмотров 80
17 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников