Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверка после скандала

После скандала в Керченской детской больнице из-за мизерных зарплат, невыплаты стимулирующих, постоянной текучки, нехватки рабочих рук и необходимого инвентаря туда отправилась правительственная проверка и представители территориального фонда ОМС. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу первый зам главы минздрава Республики Алексей Слободяник рассказал об итогах визита в клинику и встречи с трудовым коллективом.

Так примерно месяц назад общались между собой сотрудники Керченской детской больницы. Спокойно обсуждать наболевшие вопросы они уже не могли. Условия труда стали невыносимыми. К мизерной зарплате перестали добавлять стимулирующие. В этом виноват сам персонал лечебного учреждения – к такому выводу после проверки пришли в минздраве. Дело в том, что больница регистрирует не все обращения керчан за медицинской помощью. Из-за этого получает мало денег. А о стимулирующих в такой ситуации и вовсе речи быть не может. По документам врачи не перерабатывают.

Персонал керченской клиники жаловался и на то, что приходится работать за троих из-за коллег, находящихся в отпуске и на больничном. Но главное, из-за огромной текучки. За последние месяцы из лечебного учреждения уволилось почти 50 человек. По словам Алексея Слободяника, на самом деле количество врачей в клинике достаточное, не хватает рабочего персонала. Эта проблема решаема.

В ходе проверки также выяснилось, что лечебное учреждение недостаточно эффективно использует деньги бюджета, не рационально использует здания. Со своей стороны Минздрав рассмотрит вопрос о выделении дополнительных денег на содержание имущества детской больницы.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей

Просмотров 186
18 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму