Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверка после скандала

После скандала в Керченской детской больнице из-за мизерных зарплат, невыплаты стимулирующих, постоянной текучки, нехватки рабочих рук и необходимого инвентаря туда отправилась правительственная проверка и представители территориального фонда ОМС. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу первый зам главы минздрава Республики Алексей Слободяник рассказал об итогах визита в клинику и встречи с трудовым коллективом.

Так примерно месяц назад общались между собой сотрудники Керченской детской больницы. Спокойно обсуждать наболевшие вопросы они уже не могли. Условия труда стали невыносимыми. К мизерной зарплате перестали добавлять стимулирующие. В этом виноват сам персонал лечебного учреждения – к такому выводу после проверки пришли в минздраве. Дело в том, что больница регистрирует не все обращения керчан за медицинской помощью. Из-за этого получает мало денег. А о стимулирующих в такой ситуации и вовсе речи быть не может. По документам врачи не перерабатывают.

Персонал керченской клиники жаловался и на то, что приходится работать за троих из-за коллег, находящихся в отпуске и на больничном. Но главное, из-за огромной текучки. За последние месяцы из лечебного учреждения уволилось почти 50 человек. По словам Алексея Слободяника, на самом деле количество врачей в клинике достаточное, не хватает рабочего персонала. Эта проблема решаема.

В ходе проверки также выяснилось, что лечебное учреждение недостаточно эффективно использует деньги бюджета, не рационально использует здания. Со своей стороны Минздрав рассмотрит вопрос о выделении дополнительных денег на содержание имущества детской больницы.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей

Просмотров 23
18 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла