Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверка после скандала

После скандала в Керченской детской больнице из-за мизерных зарплат, невыплаты стимулирующих, постоянной текучки, нехватки рабочих рук и необходимого инвентаря туда отправилась правительственная проверка и представители территориального фонда ОМС. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу первый зам главы минздрава Республики Алексей Слободяник рассказал об итогах визита в клинику и встречи с трудовым коллективом.

Так примерно месяц назад общались между собой сотрудники Керченской детской больницы. Спокойно обсуждать наболевшие вопросы они уже не могли. Условия труда стали невыносимыми. К мизерной зарплате перестали добавлять стимулирующие. В этом виноват сам персонал лечебного учреждения – к такому выводу после проверки пришли в минздраве. Дело в том, что больница регистрирует не все обращения керчан за медицинской помощью. Из-за этого получает мало денег. А о стимулирующих в такой ситуации и вовсе речи быть не может. По документам врачи не перерабатывают.

Персонал керченской клиники жаловался и на то, что приходится работать за троих из-за коллег, находящихся в отпуске и на больничном. Но главное, из-за огромной текучки. За последние месяцы из лечебного учреждения уволилось почти 50 человек. По словам Алексея Слободяника, на самом деле количество врачей в клинике достаточное, не хватает рабочего персонала. Эта проблема решаема.

В ходе проверки также выяснилось, что лечебное учреждение недостаточно эффективно использует деньги бюджета, не рационально использует здания. Со своей стороны Минздрав рассмотрит вопрос о выделении дополнительных денег на содержание имущества детской больницы.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей

Просмотров 9
18 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году