Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверка после скандала

После скандала в Керченской детской больнице из-за мизерных зарплат, невыплаты стимулирующих, постоянной текучки, нехватки рабочих рук и необходимого инвентаря туда отправилась правительственная проверка и представители территориального фонда ОМС. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу первый зам главы минздрава Республики Алексей Слободяник рассказал об итогах визита в клинику и встречи с трудовым коллективом.

Так примерно месяц назад общались между собой сотрудники Керченской детской больницы. Спокойно обсуждать наболевшие вопросы они уже не могли. Условия труда стали невыносимыми. К мизерной зарплате перестали добавлять стимулирующие. В этом виноват сам персонал лечебного учреждения – к такому выводу после проверки пришли в минздраве. Дело в том, что больница регистрирует не все обращения керчан за медицинской помощью. Из-за этого получает мало денег. А о стимулирующих в такой ситуации и вовсе речи быть не может. По документам врачи не перерабатывают.

Персонал керченской клиники жаловался и на то, что приходится работать за троих из-за коллег, находящихся в отпуске и на больничном. Но главное, из-за огромной текучки. За последние месяцы из лечебного учреждения уволилось почти 50 человек. По словам Алексея Слободяника, на самом деле количество врачей в клинике достаточное, не хватает рабочего персонала. Эта проблема решаема.

В ходе проверки также выяснилось, что лечебное учреждение недостаточно эффективно использует деньги бюджета, не рационально использует здания. Со своей стороны Минздрав рассмотрит вопрос о выделении дополнительных денег на содержание имущества детской больницы.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей

Просмотров 15
18 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым