Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверка после скандала

После скандала в Керченской детской больнице из-за мизерных зарплат, невыплаты стимулирующих, постоянной текучки, нехватки рабочих рук и необходимого инвентаря туда отправилась правительственная проверка и представители территориального фонда ОМС. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу первый зам главы минздрава Республики Алексей Слободяник рассказал об итогах визита в клинику и встречи с трудовым коллективом.

Так примерно месяц назад общались между собой сотрудники Керченской детской больницы. Спокойно обсуждать наболевшие вопросы они уже не могли. Условия труда стали невыносимыми. К мизерной зарплате перестали добавлять стимулирующие. В этом виноват сам персонал лечебного учреждения – к такому выводу после проверки пришли в минздраве. Дело в том, что больница регистрирует не все обращения керчан за медицинской помощью. Из-за этого получает мало денег. А о стимулирующих в такой ситуации и вовсе речи быть не может. По документам врачи не перерабатывают.

Персонал керченской клиники жаловался и на то, что приходится работать за троих из-за коллег, находящихся в отпуске и на больничном. Но главное, из-за огромной текучки. За последние месяцы из лечебного учреждения уволилось почти 50 человек. По словам Алексея Слободяника, на самом деле количество врачей в клинике достаточное, не хватает рабочего персонала. Эта проблема решаема.

В ходе проверки также выяснилось, что лечебное учреждение недостаточно эффективно использует деньги бюджета, не рационально использует здания. Со своей стороны Минздрав рассмотрит вопрос о выделении дополнительных денег на содержание имущества детской больницы.

 Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, Время новостей

Просмотров 176
18 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов