Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники телеканалов Первый Крымский и КРЫМ24, а также радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка» приняли участие в парусной регате

Соревновались за возможность прийти первыми сразу три команды. Почти все участники состязания в открытое море в качестве яхтсменов вышли впервые, но как оказалось, при желании, мастерству управлять морским судном можно обучиться довольно быстро.

Самая сложная работа на яхте досталась Ярославу. Морские узлы должны быть прочными и надежными, ведь во многом от них зависит натяжение парусов и, соответственно,  скорость движения судна. А это уже главная составляющая победы в регате.

Раньше моряки женщин на борт кораблей не брали. Но к счастью, современные матросы от таких предрассудков отказались, так что в командах нашей телерадиокомпании было много представительниц прекрасного пола. Девушки с удовольствием учились управлять судном и конечно наслаждались соревнованием в открытом море, которое превратилось в приятную прогулку. А все потому что сотрудники телерадиокомпании – это  единый  дружный коллектив.

К концу соревнований  яхтсменки уже почувствовали себя настоящими профессионалами и вникли в тонкости управления парусной регатой.

Научиться управлять  яхтой  может  любой желающий. Процедура не сильно отличается от получения водительских документов на автомобиль. Правила тоже во многом схожи. Например, обгонять морское судно нужно тоже с правой стороны. В общем, идешь в яхтклуб, получаешь права -  и вперед в открытое море.

Отправляясь в море, важно взять с собой удобную, устойчивую обувь, обязательно очки и кепку. Ведь большее количество времени яхтсмены проводят под палящим солнцем. А еще профессионалы советуют, если вдруг вы чувствуете, что вас стало укачивать на судне внимательно посмотреть несколько минут на линию горизонта. Это как говорят моряки «заземляет» да и просто успокаивает. Кстати победили в умении управлять яхтой сотрудники сборной  радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка», журналисты Крыма 24 и Первого крымского заняли второе и третье место соответственно.

 Александра Карнович Время новостей

Просмотров 235
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку Единый образовательный центр по примеру сочинского «Сириуса» может появиться в Симферополе Власти Симферополя вынуждены строить детский сад за счет средств на ремонт школ Городской транспорт Феодосии будет работать до часа ночи в День города и 200-летия Айвазовского Феодосийские скверы и парки требуют антиклещевой обработки – Роспотребнадзор Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб