Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники телеканалов Первый Крымский и КРЫМ24, а также радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка» приняли участие в парусной регате

Соревновались за возможность прийти первыми сразу три команды. Почти все участники состязания в открытое море в качестве яхтсменов вышли впервые, но как оказалось, при желании, мастерству управлять морским судном можно обучиться довольно быстро.

Самая сложная работа на яхте досталась Ярославу. Морские узлы должны быть прочными и надежными, ведь во многом от них зависит натяжение парусов и, соответственно,  скорость движения судна. А это уже главная составляющая победы в регате.

Раньше моряки женщин на борт кораблей не брали. Но к счастью, современные матросы от таких предрассудков отказались, так что в командах нашей телерадиокомпании было много представительниц прекрасного пола. Девушки с удовольствием учились управлять судном и конечно наслаждались соревнованием в открытом море, которое превратилось в приятную прогулку. А все потому что сотрудники телерадиокомпании – это  единый  дружный коллектив.

К концу соревнований  яхтсменки уже почувствовали себя настоящими профессионалами и вникли в тонкости управления парусной регатой.

Научиться управлять  яхтой  может  любой желающий. Процедура не сильно отличается от получения водительских документов на автомобиль. Правила тоже во многом схожи. Например, обгонять морское судно нужно тоже с правой стороны. В общем, идешь в яхтклуб, получаешь права -  и вперед в открытое море.

Отправляясь в море, важно взять с собой удобную, устойчивую обувь, обязательно очки и кепку. Ведь большее количество времени яхтсмены проводят под палящим солнцем. А еще профессионалы советуют, если вдруг вы чувствуете, что вас стало укачивать на судне внимательно посмотреть несколько минут на линию горизонта. Это как говорят моряки «заземляет» да и просто успокаивает. Кстати победили в умении управлять яхтой сотрудники сборной  радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка», журналисты Крыма 24 и Первого крымского заняли второе и третье место соответственно.

 Александра Карнович Время новостей

Просмотров 183
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры