Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники телеканалов Первый Крымский и КРЫМ24, а также радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка» приняли участие в парусной регате

Соревновались за возможность прийти первыми сразу три команды. Почти все участники состязания в открытое море в качестве яхтсменов вышли впервые, но как оказалось, при желании, мастерству управлять морским судном можно обучиться довольно быстро.

Самая сложная работа на яхте досталась Ярославу. Морские узлы должны быть прочными и надежными, ведь во многом от них зависит натяжение парусов и, соответственно,  скорость движения судна. А это уже главная составляющая победы в регате.

Раньше моряки женщин на борт кораблей не брали. Но к счастью, современные матросы от таких предрассудков отказались, так что в командах нашей телерадиокомпании было много представительниц прекрасного пола. Девушки с удовольствием учились управлять судном и конечно наслаждались соревнованием в открытом море, которое превратилось в приятную прогулку. А все потому что сотрудники телерадиокомпании – это  единый  дружный коллектив.

К концу соревнований  яхтсменки уже почувствовали себя настоящими профессионалами и вникли в тонкости управления парусной регатой.

Научиться управлять  яхтой  может  любой желающий. Процедура не сильно отличается от получения водительских документов на автомобиль. Правила тоже во многом схожи. Например, обгонять морское судно нужно тоже с правой стороны. В общем, идешь в яхтклуб, получаешь права -  и вперед в открытое море.

Отправляясь в море, важно взять с собой удобную, устойчивую обувь, обязательно очки и кепку. Ведь большее количество времени яхтсмены проводят под палящим солнцем. А еще профессионалы советуют, если вдруг вы чувствуете, что вас стало укачивать на судне внимательно посмотреть несколько минут на линию горизонта. Это как говорят моряки «заземляет» да и просто успокаивает. Кстати победили в умении управлять яхтой сотрудники сборной  радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка», журналисты Крыма 24 и Первого крымского заняли второе и третье место соответственно.

 Александра Карнович Время новостей

Просмотров 237
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории