Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники телеканалов Первый Крымский и КРЫМ24, а также радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка» приняли участие в парусной регате

Соревновались за возможность прийти первыми сразу три команды. Почти все участники состязания в открытое море в качестве яхтсменов вышли впервые, но как оказалось, при желании, мастерству управлять морским судном можно обучиться довольно быстро.

Самая сложная работа на яхте досталась Ярославу. Морские узлы должны быть прочными и надежными, ведь во многом от них зависит натяжение парусов и, соответственно,  скорость движения судна. А это уже главная составляющая победы в регате.

Раньше моряки женщин на борт кораблей не брали. Но к счастью, современные матросы от таких предрассудков отказались, так что в командах нашей телерадиокомпании было много представительниц прекрасного пола. Девушки с удовольствием учились управлять судном и конечно наслаждались соревнованием в открытом море, которое превратилось в приятную прогулку. А все потому что сотрудники телерадиокомпании – это  единый  дружный коллектив.

К концу соревнований  яхтсменки уже почувствовали себя настоящими профессионалами и вникли в тонкости управления парусной регатой.

Научиться управлять  яхтой  может  любой желающий. Процедура не сильно отличается от получения водительских документов на автомобиль. Правила тоже во многом схожи. Например, обгонять морское судно нужно тоже с правой стороны. В общем, идешь в яхтклуб, получаешь права -  и вперед в открытое море.

Отправляясь в море, важно взять с собой удобную, устойчивую обувь, обязательно очки и кепку. Ведь большее количество времени яхтсмены проводят под палящим солнцем. А еще профессионалы советуют, если вдруг вы чувствуете, что вас стало укачивать на судне внимательно посмотреть несколько минут на линию горизонта. Это как говорят моряки «заземляет» да и просто успокаивает. Кстати победили в умении управлять яхтой сотрудники сборной  радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка», журналисты Крыма 24 и Первого крымского заняли второе и третье место соответственно.

 Александра Карнович Время новостей

Просмотров 177
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта