Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники телеканалов Первый Крымский и КРЫМ24, а также радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка» приняли участие в парусной регате

Соревновались за возможность прийти первыми сразу три команды. Почти все участники состязания в открытое море в качестве яхтсменов вышли впервые, но как оказалось, при желании, мастерству управлять морским судном можно обучиться довольно быстро.

Самая сложная работа на яхте досталась Ярославу. Морские узлы должны быть прочными и надежными, ведь во многом от них зависит натяжение парусов и, соответственно,  скорость движения судна. А это уже главная составляющая победы в регате.

Раньше моряки женщин на борт кораблей не брали. Но к счастью, современные матросы от таких предрассудков отказались, так что в командах нашей телерадиокомпании было много представительниц прекрасного пола. Девушки с удовольствием учились управлять судном и конечно наслаждались соревнованием в открытом море, которое превратилось в приятную прогулку. А все потому что сотрудники телерадиокомпании – это  единый  дружный коллектив.

К концу соревнований  яхтсменки уже почувствовали себя настоящими профессионалами и вникли в тонкости управления парусной регатой.

Научиться управлять  яхтой  может  любой желающий. Процедура не сильно отличается от получения водительских документов на автомобиль. Правила тоже во многом схожи. Например, обгонять морское судно нужно тоже с правой стороны. В общем, идешь в яхтклуб, получаешь права -  и вперед в открытое море.

Отправляясь в море, важно взять с собой удобную, устойчивую обувь, обязательно очки и кепку. Ведь большее количество времени яхтсмены проводят под палящим солнцем. А еще профессионалы советуют, если вдруг вы чувствуете, что вас стало укачивать на судне внимательно посмотреть несколько минут на линию горизонта. Это как говорят моряки «заземляет» да и просто успокаивает. Кстати победили в умении управлять яхтой сотрудники сборной  радиостанций «Крым», «Море» и «Крым.Точка», журналисты Крыма 24 и Первого крымского заняли второе и третье место соответственно.

 Александра Карнович Время новостей

Просмотров 242
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС