Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У одной из уникальных святынь полуострова нет собственного места

В селе Пожарское Храм святителя Порфирия и новомучеников Крымских, находится в одном помещении с «секонд хендом» и сельским домом культуры. Всякий раз местные жители молятся чудотворной иконе Пресвятой Богородицы о том, чтобы церковь стояла на своем обособленном месте.

Это здание в  селе Пожарское принадлежит местному совхозу. В это можно не поверить, но храм находится в маленькой тесной комнате двухэтажного здания.  Прежде чем войти в него, нужно пройти сквозь едкий запах дезинфицированных вещей «Секонд хенда», чуть дальше раздаётся детский крик и смех – это уже  местный дом культуры, и он находится в том же помещении.

По средам и субботам в маленькой тесном помещении, батюшка проводит молебен. В нём принимают участие около  50-ти прихожан. Желающих совершить тот же православный обряд гораздо больше, только масштабы помещения не позволяют. Люди со всего Крыма и не только  приходят, чтобы поклониться вот этой необычной иконе с ликом Пресвятой Богородицы. Местные жители рассказывают -  она чудотворная.  Когда- то её принесла сюда местная прихожанка.

Икона способна творить чудеса - это подтверждает  история Людмилы Полищук, которая не может никого оставить равнодушным.  Девять лет назад женщина похоронила собственного сына, после этого перестала ходить. При этом медики ставили самые неутешительные диагнозы.  Однажды, её принесли  в Храм на службу. В это трудно поверить, но сейчас Людмила уверенно стоит на ногах. 

Всякий раз, посещая храм, прихожане помогают, чем могут, но на строительство церкви средств не хватает.

Два года назад местные власти выделили небольшой участок для строительства, вызвался помочь и один из прихожан, он даже закупил некоторое количество стройматериалов. Но на этом все остановилось.  Сейчас сельчане обращаются за помощью во всевозможные инстанции. А еще -   просят всех жителям и гостей полуострова не оставаться равнодушными и помочь благому делу.

Эвелина Белошапка. Иван Ковалёв. Время новостей. Симферопольский район.

 

Просмотров 9
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой