Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У одной из уникальных святынь полуострова нет собственного места

В селе Пожарское Храм святителя Порфирия и новомучеников Крымских, находится в одном помещении с «секонд хендом» и сельским домом культуры. Всякий раз местные жители молятся чудотворной иконе Пресвятой Богородицы о том, чтобы церковь стояла на своем обособленном месте.

Это здание в  селе Пожарское принадлежит местному совхозу. В это можно не поверить, но храм находится в маленькой тесной комнате двухэтажного здания.  Прежде чем войти в него, нужно пройти сквозь едкий запах дезинфицированных вещей «Секонд хенда», чуть дальше раздаётся детский крик и смех – это уже  местный дом культуры, и он находится в том же помещении.

По средам и субботам в маленькой тесном помещении, батюшка проводит молебен. В нём принимают участие около  50-ти прихожан. Желающих совершить тот же православный обряд гораздо больше, только масштабы помещения не позволяют. Люди со всего Крыма и не только  приходят, чтобы поклониться вот этой необычной иконе с ликом Пресвятой Богородицы. Местные жители рассказывают -  она чудотворная.  Когда- то её принесла сюда местная прихожанка.

Икона способна творить чудеса - это подтверждает  история Людмилы Полищук, которая не может никого оставить равнодушным.  Девять лет назад женщина похоронила собственного сына, после этого перестала ходить. При этом медики ставили самые неутешительные диагнозы.  Однажды, её принесли  в Храм на службу. В это трудно поверить, но сейчас Людмила уверенно стоит на ногах. 

Всякий раз, посещая храм, прихожане помогают, чем могут, но на строительство церкви средств не хватает.

Два года назад местные власти выделили небольшой участок для строительства, вызвался помочь и один из прихожан, он даже закупил некоторое количество стройматериалов. Но на этом все остановилось.  Сейчас сельчане обращаются за помощью во всевозможные инстанции. А еще -   просят всех жителям и гостей полуострова не оставаться равнодушными и помочь благому делу.

Эвелина Белошапка. Иван Ковалёв. Время новостей. Симферопольский район.

 

Просмотров 237
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»