Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Череда терактов всколыхнула Европу и Азию

Франция, Армения и Казахстан. Неудавшийся госпереворот в Турции. Есть ли взаимосвязь и насколько высок уровень террористической угрозы в мире. Ответ на этот и другие вопросы в нашем международном обозрении.

В ночь на 15 июля во французской Ницце грузовик выехал на набережную во время празднования дня взятия Бастилии и врезался в толпу. Он ехал зигзагами, чтобы задавить как можно большее число людей. Когда почти 2 километра осталось позади, 31-летний житель Ниццы открыл стрельбу. Его ликвидировали правоохранители. По последним данным, жертвами теракта стали 84 человека, пострадало более трехсот.

Через сутки после трагедии  в Ницце в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Группа военных взяла под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.  но спустя уже несколько часов мятеж был подавлен. По последним данным МИД Турции, во время мятежа погибли более 290 человек, 1,4 тыс. пострадали.

А в столице Армении группа оппозиционеров захватила полк патрульно-постовой службы полиции, после чего выдвинула ультиматум с требованием отставки властей Армении и освобождения из-под стражи одного из своих лидеров. По данным правоохранителей, при захвате один сотрудник полиции погиб, двое других получили ранения. Сейчас силовики продолжают блокировать отрезок улицы, где дислоцируется часть. Захватчики отказываются сложить оружие, но в то же время отпустили еще двух заложников. Находящиеся на месте происшествия подразделения спецназа остаются в состоянии полной боевой готовности

Напряженная ситуация сохраняется в Казахстане после теракта. 18 июля в южной столице страны неизвестные совершили нападение на здание районного управления внутренних дел и департамента Комитета национальной безопасности. Три сотрудника полиции погибли. В Алма-Ате введен «красный» уровень террористической опасности. Власти не исключают повторных терактов. Эксперты  считают эти масштабные  трагические события  взаимосвязанными.

По словам политолога, эта система действовала на протяжении полувека после окончания второй мировой войны. А разрушена была с распадом СССР. В результате ей на смену пришла система однополярного мира, которая на данный момент не эффективна.

Эксперт также уверен, на данный момент сохраняется высокий уровень террористической угрозы. И положение дел не изменится до того момента, пока не будет выработан механизм объединенной борьбы за безопасность во всем мире.

Эдуард Здоров, Время Новостей


 

Просмотров 2733
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму