Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Череда терактов всколыхнула Европу и Азию

Франция, Армения и Казахстан. Неудавшийся госпереворот в Турции. Есть ли взаимосвязь и насколько высок уровень террористической угрозы в мире. Ответ на этот и другие вопросы в нашем международном обозрении.

В ночь на 15 июля во французской Ницце грузовик выехал на набережную во время празднования дня взятия Бастилии и врезался в толпу. Он ехал зигзагами, чтобы задавить как можно большее число людей. Когда почти 2 километра осталось позади, 31-летний житель Ниццы открыл стрельбу. Его ликвидировали правоохранители. По последним данным, жертвами теракта стали 84 человека, пострадало более трехсот.

Через сутки после трагедии  в Ницце в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Группа военных взяла под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.  но спустя уже несколько часов мятеж был подавлен. По последним данным МИД Турции, во время мятежа погибли более 290 человек, 1,4 тыс. пострадали.

А в столице Армении группа оппозиционеров захватила полк патрульно-постовой службы полиции, после чего выдвинула ультиматум с требованием отставки властей Армении и освобождения из-под стражи одного из своих лидеров. По данным правоохранителей, при захвате один сотрудник полиции погиб, двое других получили ранения. Сейчас силовики продолжают блокировать отрезок улицы, где дислоцируется часть. Захватчики отказываются сложить оружие, но в то же время отпустили еще двух заложников. Находящиеся на месте происшествия подразделения спецназа остаются в состоянии полной боевой готовности

Напряженная ситуация сохраняется в Казахстане после теракта. 18 июля в южной столице страны неизвестные совершили нападение на здание районного управления внутренних дел и департамента Комитета национальной безопасности. Три сотрудника полиции погибли. В Алма-Ате введен «красный» уровень террористической опасности. Власти не исключают повторных терактов. Эксперты  считают эти масштабные  трагические события  взаимосвязанными.

По словам политолога, эта система действовала на протяжении полувека после окончания второй мировой войны. А разрушена была с распадом СССР. В результате ей на смену пришла система однополярного мира, которая на данный момент не эффективна.

Эксперт также уверен, на данный момент сохраняется высокий уровень террористической угрозы. И положение дел не изменится до того момента, пока не будет выработан механизм объединенной борьбы за безопасность во всем мире.

Эдуард Здоров, Время Новостей


 

Просмотров 239
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя