Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Череда терактов всколыхнула Европу и Азию

Франция, Армения и Казахстан. Неудавшийся госпереворот в Турции. Есть ли взаимосвязь и насколько высок уровень террористической угрозы в мире. Ответ на этот и другие вопросы в нашем международном обозрении.

В ночь на 15 июля во французской Ницце грузовик выехал на набережную во время празднования дня взятия Бастилии и врезался в толпу. Он ехал зигзагами, чтобы задавить как можно большее число людей. Когда почти 2 километра осталось позади, 31-летний житель Ниццы открыл стрельбу. Его ликвидировали правоохранители. По последним данным, жертвами теракта стали 84 человека, пострадало более трехсот.

Через сутки после трагедии  в Ницце в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Группа военных взяла под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.  но спустя уже несколько часов мятеж был подавлен. По последним данным МИД Турции, во время мятежа погибли более 290 человек, 1,4 тыс. пострадали.

А в столице Армении группа оппозиционеров захватила полк патрульно-постовой службы полиции, после чего выдвинула ультиматум с требованием отставки властей Армении и освобождения из-под стражи одного из своих лидеров. По данным правоохранителей, при захвате один сотрудник полиции погиб, двое других получили ранения. Сейчас силовики продолжают блокировать отрезок улицы, где дислоцируется часть. Захватчики отказываются сложить оружие, но в то же время отпустили еще двух заложников. Находящиеся на месте происшествия подразделения спецназа остаются в состоянии полной боевой готовности

Напряженная ситуация сохраняется в Казахстане после теракта. 18 июля в южной столице страны неизвестные совершили нападение на здание районного управления внутренних дел и департамента Комитета национальной безопасности. Три сотрудника полиции погибли. В Алма-Ате введен «красный» уровень террористической опасности. Власти не исключают повторных терактов. Эксперты  считают эти масштабные  трагические события  взаимосвязанными.

По словам политолога, эта система действовала на протяжении полувека после окончания второй мировой войны. А разрушена была с распадом СССР. В результате ей на смену пришла система однополярного мира, которая на данный момент не эффективна.

Эксперт также уверен, на данный момент сохраняется высокий уровень террористической угрозы. И положение дел не изменится до того момента, пока не будет выработан механизм объединенной борьбы за безопасность во всем мире.

Эдуард Здоров, Время Новостей


 

Просмотров 178
19 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики