Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визитная карточка Крыма – «Ласточкино гнездо» - подверглась несанкционированной застройке

На аварийной скале прямо под замком развернули работы по установке экстремального аттракциона. В течение нескольких дней строители вырыли траншеи для установки опоры, которые могут навредить и без того ветхому памятнику.

В прошлом здесь уже был подобный аттракцион, но тогда он был установлен без угрозы для памятника. Несмотря на это, доставалось отдыхающим на близлежащем пляже. Им приходилось прятаться от регулярного дождя в виде мобильных телефонов, обуви и других личных вещей экстремалов

В этом году застройщики сначала выдолбили траншеи в скале, затем заармировали их железными конструкциями, чтобы установить одну из опор аттракциона. После чего руководство замка начало бить тревогу и обратилось к местной администрации.

Памятник федерального значения находится под угрозой разрушения. О его ветхом состоянии говорят не только специалисты, но и внешний вид. Любое капитальное строительство вблизи скалы может закончиться плачевно. Оказалось, что на самом деле власти Ялты давали разрешение предпринимателю на размещение «нестационарного торгового объекта». Но теперь, узнав о нарушениях, спешно разорвали договор.

В отношении нарушителя составлены два протокола, которые будут рассмотрены комиссией при администрации Ялты. На этот раз строительные работы не нанесли критического ущерба территории. Однако стоит ли продолжать такие эксперименты?

 Игорь Зорин. Ольга Галянкина  Александр Кравец  Время новостей Ялта

Просмотров 240
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза