Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визитная карточка Крыма – «Ласточкино гнездо» - подверглась несанкционированной застройке

На аварийной скале прямо под замком развернули работы по установке экстремального аттракциона. В течение нескольких дней строители вырыли траншеи для установки опоры, которые могут навредить и без того ветхому памятнику.

В прошлом здесь уже был подобный аттракцион, но тогда он был установлен без угрозы для памятника. Несмотря на это, доставалось отдыхающим на близлежащем пляже. Им приходилось прятаться от регулярного дождя в виде мобильных телефонов, обуви и других личных вещей экстремалов

В этом году застройщики сначала выдолбили траншеи в скале, затем заармировали их железными конструкциями, чтобы установить одну из опор аттракциона. После чего руководство замка начало бить тревогу и обратилось к местной администрации.

Памятник федерального значения находится под угрозой разрушения. О его ветхом состоянии говорят не только специалисты, но и внешний вид. Любое капитальное строительство вблизи скалы может закончиться плачевно. Оказалось, что на самом деле власти Ялты давали разрешение предпринимателю на размещение «нестационарного торгового объекта». Но теперь, узнав о нарушениях, спешно разорвали договор.

В отношении нарушителя составлены два протокола, которые будут рассмотрены комиссией при администрации Ялты. На этот раз строительные работы не нанесли критического ущерба территории. Однако стоит ли продолжать такие эксперименты?

 Игорь Зорин. Ольга Галянкина  Александр Кравец  Время новостей Ялта

Просмотров 27
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт