Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визитная карточка Крыма – «Ласточкино гнездо» - подверглась несанкционированной застройке

На аварийной скале прямо под замком развернули работы по установке экстремального аттракциона. В течение нескольких дней строители вырыли траншеи для установки опоры, которые могут навредить и без того ветхому памятнику.

В прошлом здесь уже был подобный аттракцион, но тогда он был установлен без угрозы для памятника. Несмотря на это, доставалось отдыхающим на близлежащем пляже. Им приходилось прятаться от регулярного дождя в виде мобильных телефонов, обуви и других личных вещей экстремалов

В этом году застройщики сначала выдолбили траншеи в скале, затем заармировали их железными конструкциями, чтобы установить одну из опор аттракциона. После чего руководство замка начало бить тревогу и обратилось к местной администрации.

Памятник федерального значения находится под угрозой разрушения. О его ветхом состоянии говорят не только специалисты, но и внешний вид. Любое капитальное строительство вблизи скалы может закончиться плачевно. Оказалось, что на самом деле власти Ялты давали разрешение предпринимателю на размещение «нестационарного торгового объекта». Но теперь, узнав о нарушениях, спешно разорвали договор.

В отношении нарушителя составлены два протокола, которые будут рассмотрены комиссией при администрации Ялты. На этот раз строительные работы не нанесли критического ущерба территории. Однако стоит ли продолжать такие эксперименты?

 Игорь Зорин. Ольга Галянкина  Александр Кравец  Время новостей Ялта

Просмотров 2734
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат