Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визитная карточка Крыма – «Ласточкино гнездо» - подверглась несанкционированной застройке

На аварийной скале прямо под замком развернули работы по установке экстремального аттракциона. В течение нескольких дней строители вырыли траншеи для установки опоры, которые могут навредить и без того ветхому памятнику.

В прошлом здесь уже был подобный аттракцион, но тогда он был установлен без угрозы для памятника. Несмотря на это, доставалось отдыхающим на близлежащем пляже. Им приходилось прятаться от регулярного дождя в виде мобильных телефонов, обуви и других личных вещей экстремалов

В этом году застройщики сначала выдолбили траншеи в скале, затем заармировали их железными конструкциями, чтобы установить одну из опор аттракциона. После чего руководство замка начало бить тревогу и обратилось к местной администрации.

Памятник федерального значения находится под угрозой разрушения. О его ветхом состоянии говорят не только специалисты, но и внешний вид. Любое капитальное строительство вблизи скалы может закончиться плачевно. Оказалось, что на самом деле власти Ялты давали разрешение предпринимателю на размещение «нестационарного торгового объекта». Но теперь, узнав о нарушениях, спешно разорвали договор.

В отношении нарушителя составлены два протокола, которые будут рассмотрены комиссией при администрации Ялты. На этот раз строительные работы не нанесли критического ущерба территории. Однако стоит ли продолжать такие эксперименты?

 Игорь Зорин. Ольга Галянкина  Александр Кравец  Время новостей Ялта

Просмотров 179
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»