Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визитная карточка Крыма – «Ласточкино гнездо» - подверглась несанкционированной застройке

На аварийной скале прямо под замком развернули работы по установке экстремального аттракциона. В течение нескольких дней строители вырыли траншеи для установки опоры, которые могут навредить и без того ветхому памятнику.

В прошлом здесь уже был подобный аттракцион, но тогда он был установлен без угрозы для памятника. Несмотря на это, доставалось отдыхающим на близлежащем пляже. Им приходилось прятаться от регулярного дождя в виде мобильных телефонов, обуви и других личных вещей экстремалов

В этом году застройщики сначала выдолбили траншеи в скале, затем заармировали их железными конструкциями, чтобы установить одну из опор аттракциона. После чего руководство замка начало бить тревогу и обратилось к местной администрации.

Памятник федерального значения находится под угрозой разрушения. О его ветхом состоянии говорят не только специалисты, но и внешний вид. Любое капитальное строительство вблизи скалы может закончиться плачевно. Оказалось, что на самом деле власти Ялты давали разрешение предпринимателю на размещение «нестационарного торгового объекта». Но теперь, узнав о нарушениях, спешно разорвали договор.

В отношении нарушителя составлены два протокола, которые будут рассмотрены комиссией при администрации Ялты. На этот раз строительные работы не нанесли критического ущерба территории. Однако стоит ли продолжать такие эксперименты?

 Игорь Зорин. Ольга Галянкина  Александр Кравец  Время новостей Ялта

Просмотров 84
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб