Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В сборник «Крымское приключение» вошли рассказы победителей одноименного литературного конкурса

Истории о Крыме глазами российских авторов. На полуострове появились сразу два новых издания из списка социально-значимой литературы. Одна из книг – воспоминания жителя севера об отдыхе на полуострове, вторая - сборник рассказов победителей и лауреатов конкурса «Крымские путешествия».
Книга писателя Олега Бундура - это взгляд северянина на наш полуостров. После посещения Крыма в прошлом году из-под легкой руки автора вышло произведение, описывающее повседневную жизнь отдыхающего. И, конечно же, его впечатления о местных достопримечательностях, инфраструктуре, крымской кухне и самих местных жителях.

Наталья Башкова, заведующая МБУК «Алуштинская ЦБС» Изобильненской сельской библиотеки, сказала: - Новая книга писателя продолжает лучшие традиции художественной литературы для детей. Она чрезвычайно познавательна, увлекательна, а также имеет воспитательное достоинство, ненавязчиво и убедительно обращаясь к теме патриотизма, любви и уважения к своей Родине.

В Крыму эта книга появилась в рамках программы «Писатели России – детям». Совместная идея автора, алуштинских библиотек и республиканской власти, в частности министерства внутренней политики, информации и связи. Второе издание – это сборник, в который вошли более двадцати рассказов победителей конкурса «Крымское приключение». Все произведения уникальные как по содержанию, так и по стилю  изложения. На участие в конкурсе откликнулись авторы из многих регионов России: от Архангельска до Владивостока и, конечно же, из самого Крыма. Главным призером стал житель полуострова. Автор не скрывает – небольшой рассказ о жизни мальчика, его матери и кота дался легко. Ведь он пропитан атмосферой моря и  города-героя Севастополя.

Николай Столицын, главный призер конкурса «Крымское приключение», сказал: - Я на самом деле получил удовольствие, всего лишь скитаясь по улочкам Севастополя. И главное, что это состоялось, и я слышу смех вот даже здесь, из-под обложки.

И сейчас профильное министерство официально сообщило о втором литературном конкурсе. Его первый этап стартует уже на этой неделе. Правила для  участников остались прежними.

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, говорит: - Тема авторских работ – присутствие в произведениях темы Крыма как объекта обожания, как места действия вашего романа. На конкурс принимаются прозаические произведения малых форм, то есть до 40 тысяч печатных знаков.

Все желающие могут почитать две книги, уже признанные победителями. Их можно найти в библиотеках полуострова либо в электронном виде. На бесплатных интернет ресурсах они появятся в ближайшее время.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

Просмотров 2752
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии