Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все контракты по реализации объектов ФЦП заключены, деньги поступили в Крым

Какова ситуация с реализацией федеральной целевой программы на полуострове? Насколько оперативно выполняются поручения Главы Республики муниципальными образованиями? И когда всё-таки крымчане и гости смогут передвигаться по отремонтированным дорогам? Эти и другие вопросы обсудили представители крымской власти в рамках видео-селекторного совещания.
Одну из тем повестки дня лично озвучил Глава Республики Сергей Аксенов. И она  оказалась более чем  приятной. Речь идёт о прорыве в вопросе реализации федеральной целевой программы. В доказательство - уже заключенные контракты и поступившие деньги, правда, их еще предстоит освоить, причем в короткие сроки. Речь идёт о 24 миллиардах рублей.

Сергей Аксёнов сказал: - Прорыв произошел – все контракты заключены. Это произошло благодаря совместной работе и республиканских, и муниципальных органов власти, и доказывает, что когда вы захотите, коллеги, вы все можете сделать. Поэтому мы сейчас вышли на финишную прямую по реализации объектов. Деньги нам доведены.

Таких успехов  республиканские власти достигли общими силами. В очередной раз Глава Крыма обратился к муниципалитетам не опускать рук, двигаться в том же направлении. Но есть и те, которым еще стоит ускорить темпы. Сергей Аксёнов подчеркнул: - Первый замминистра ЖКХ Юлия Кокарева потребовала представить в кратчайшие сроки «дорожные карты» по освоению бюджетных средств с указанием сроков завершения ремонтов общежитий. Пока что из всех муниципальных образований Крыма такой документ предоставила только Евпатория.

В  скором времени Глава Республики представит нового министра транспорта. Сергей Аксёнов добавил, что в ближайшую субботу пройдёт совещание  по дорожному строительству уже при участии  назначенного главы ведомства: - Как раз уже будет новый министр транспорта, разберемся, какие недоработки были в министерстве. Зачастую они коллег из муниципальных органов власти подставляли тем, что несвоевременно проводили текущую документацию, не оформляли, не отвечали.

На совещании коснулись и ремонта дорожных покрытий. Из полутора миллиардов рублей, предназначенных  для необходимых работ,   в регионы уже направлен 231 миллион. Об этом рассказала министр финансов Крыма Ирина Кивико. Руководитель ведомства добавила, что все работы планируют завершить к середине октября.

Эвелина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 237
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей