Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все контракты по реализации объектов ФЦП заключены, деньги поступили в Крым

Какова ситуация с реализацией федеральной целевой программы на полуострове? Насколько оперативно выполняются поручения Главы Республики муниципальными образованиями? И когда всё-таки крымчане и гости смогут передвигаться по отремонтированным дорогам? Эти и другие вопросы обсудили представители крымской власти в рамках видео-селекторного совещания.
Одну из тем повестки дня лично озвучил Глава Республики Сергей Аксенов. И она  оказалась более чем  приятной. Речь идёт о прорыве в вопросе реализации федеральной целевой программы. В доказательство - уже заключенные контракты и поступившие деньги, правда, их еще предстоит освоить, причем в короткие сроки. Речь идёт о 24 миллиардах рублей.

Сергей Аксёнов сказал: - Прорыв произошел – все контракты заключены. Это произошло благодаря совместной работе и республиканских, и муниципальных органов власти, и доказывает, что когда вы захотите, коллеги, вы все можете сделать. Поэтому мы сейчас вышли на финишную прямую по реализации объектов. Деньги нам доведены.

Таких успехов  республиканские власти достигли общими силами. В очередной раз Глава Крыма обратился к муниципалитетам не опускать рук, двигаться в том же направлении. Но есть и те, которым еще стоит ускорить темпы. Сергей Аксёнов подчеркнул: - Первый замминистра ЖКХ Юлия Кокарева потребовала представить в кратчайшие сроки «дорожные карты» по освоению бюджетных средств с указанием сроков завершения ремонтов общежитий. Пока что из всех муниципальных образований Крыма такой документ предоставила только Евпатория.

В  скором времени Глава Республики представит нового министра транспорта. Сергей Аксёнов добавил, что в ближайшую субботу пройдёт совещание  по дорожному строительству уже при участии  назначенного главы ведомства: - Как раз уже будет новый министр транспорта, разберемся, какие недоработки были в министерстве. Зачастую они коллег из муниципальных органов власти подставляли тем, что несвоевременно проводили текущую документацию, не оформляли, не отвечали.

На совещании коснулись и ремонта дорожных покрытий. Из полутора миллиардов рублей, предназначенных  для необходимых работ,   в регионы уже направлен 231 миллион. Об этом рассказала министр финансов Крыма Ирина Кивико. Руководитель ведомства добавила, что все работы планируют завершить к середине октября.

Эвелина Белошапка, Денис Тищенко, «Время новостей».

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 184
20 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова