Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воссоединение с Россией возродило ОПК Крыма

Почти двукратное увеличение штата сотрудников и повышение их зарплат также вдвое. Многократное увеличение темпа роста производства и рост налоговых отчислений почти на 500 процентов. В условиях нынешней экономической ситуации эти показатели могут показаться фантастикой. Но именно такой результат демонстрирует научно-исследовательский институт аэроупругих систем, занимающийся проектированием и производством парашютов для нужд Вооружённых сил России.

Подавляющее большинство предприятий, работающих на оборонный комплекс, ещё до недавнего времени находилось на грани выживания. Воссоединение Крыма с Россией дало им хороший толчок в развитии.

Предприятие успешно и даже досрочно справилось с первым крупным государственным заказом. Теперь его специалисты трудятся над следующим проектом.

Оборонно-промышленный комплекс так или иначе обеспечивает заказами и ряд смежных отраслей. Так что развитие «оборонки» означает развитие промышленности в целом.

За свою работу многие сотрудники института были отмечены высокими наградами парламента республики.

Помимо выполнения госзаказов на военную продукцию, НИИ намерен выйти на рынок продукции гражданского назначения.

Речь идёт о доставке грузов  под эгидой ООН в труднодоступные места в зонах чрезвычайных ситуаций. Институт намерен предложить потенциальным заказчикам принципиально новые разработки в этой области.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Феодосия

Просмотров 7
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников