Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воссоединение с Россией возродило ОПК Крыма

Почти двукратное увеличение штата сотрудников и повышение их зарплат также вдвое. Многократное увеличение темпа роста производства и рост налоговых отчислений почти на 500 процентов. В условиях нынешней экономической ситуации эти показатели могут показаться фантастикой. Но именно такой результат демонстрирует научно-исследовательский институт аэроупругих систем, занимающийся проектированием и производством парашютов для нужд Вооружённых сил России.

Подавляющее большинство предприятий, работающих на оборонный комплекс, ещё до недавнего времени находилось на грани выживания. Воссоединение Крыма с Россией дало им хороший толчок в развитии.

Предприятие успешно и даже досрочно справилось с первым крупным государственным заказом. Теперь его специалисты трудятся над следующим проектом.

Оборонно-промышленный комплекс так или иначе обеспечивает заказами и ряд смежных отраслей. Так что развитие «оборонки» означает развитие промышленности в целом.

За свою работу многие сотрудники института были отмечены высокими наградами парламента республики.

Помимо выполнения госзаказов на военную продукцию, НИИ намерен выйти на рынок продукции гражданского назначения.

Речь идёт о доставке грузов  под эгидой ООН в труднодоступные места в зонах чрезвычайных ситуаций. Институт намерен предложить потенциальным заказчикам принципиально новые разработки в этой области.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Феодосия

Просмотров 13
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году