Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воссоединение с Россией возродило ОПК Крыма

Почти двукратное увеличение штата сотрудников и повышение их зарплат также вдвое. Многократное увеличение темпа роста производства и рост налоговых отчислений почти на 500 процентов. В условиях нынешней экономической ситуации эти показатели могут показаться фантастикой. Но именно такой результат демонстрирует научно-исследовательский институт аэроупругих систем, занимающийся проектированием и производством парашютов для нужд Вооружённых сил России.

Подавляющее большинство предприятий, работающих на оборонный комплекс, ещё до недавнего времени находилось на грани выживания. Воссоединение Крыма с Россией дало им хороший толчок в развитии.

Предприятие успешно и даже досрочно справилось с первым крупным государственным заказом. Теперь его специалисты трудятся над следующим проектом.

Оборонно-промышленный комплекс так или иначе обеспечивает заказами и ряд смежных отраслей. Так что развитие «оборонки» означает развитие промышленности в целом.

За свою работу многие сотрудники института были отмечены высокими наградами парламента республики.

Помимо выполнения госзаказов на военную продукцию, НИИ намерен выйти на рынок продукции гражданского назначения.

Речь идёт о доставке грузов  под эгидой ООН в труднодоступные места в зонах чрезвычайных ситуаций. Институт намерен предложить потенциальным заказчикам принципиально новые разработки в этой области.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Феодосия

Просмотров 175
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого