Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воссоединение с Россией возродило ОПК Крыма

Почти двукратное увеличение штата сотрудников и повышение их зарплат также вдвое. Многократное увеличение темпа роста производства и рост налоговых отчислений почти на 500 процентов. В условиях нынешней экономической ситуации эти показатели могут показаться фантастикой. Но именно такой результат демонстрирует научно-исследовательский институт аэроупругих систем, занимающийся проектированием и производством парашютов для нужд Вооружённых сил России.

Подавляющее большинство предприятий, работающих на оборонный комплекс, ещё до недавнего времени находилось на грани выживания. Воссоединение Крыма с Россией дало им хороший толчок в развитии.

Предприятие успешно и даже досрочно справилось с первым крупным государственным заказом. Теперь его специалисты трудятся над следующим проектом.

Оборонно-промышленный комплекс так или иначе обеспечивает заказами и ряд смежных отраслей. Так что развитие «оборонки» означает развитие промышленности в целом.

За свою работу многие сотрудники института были отмечены высокими наградами парламента республики.

Помимо выполнения госзаказов на военную продукцию, НИИ намерен выйти на рынок продукции гражданского назначения.

Речь идёт о доставке грузов  под эгидой ООН в труднодоступные места в зонах чрезвычайных ситуаций. Институт намерен предложить потенциальным заказчикам принципиально новые разработки в этой области.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Феодосия

Просмотров 231
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)