Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Конкурентная «перезагрузка»

Пока до старта нового сезона крымской премьер-лиги еще есть время, клубы высшего дивизиона продолжают трансферную деятельность. Селекция, в большинстве своем, точечная. Ставка делается на крымских футболистов.

Перед стартом прошлого чемпионата именно «Севастополь» называли главным соперником симферопольской «Таврии» в борьбе за первое место. Те же задачи стоят перед «моряками» и в предстоящем сезоне, с одной лишь разницей — выполнять их теперь будет пытаться уже другой главный тренер. Олегу Лещинскому не простили серебряной медали и  14-очкового отрыва от таврийцев. Ему на смену пришел Алексей ГРАЧЕВ, сделавший сенсацию с «Бахчисараем». Команда без серьезных финансовых возможностей, которая к тому же провела немало матчей вне домашнего стадиона из-за его неготовности, замкнула призовую тройку первенства. Теперь Грачеву предстоит привыкать к новым амбициям в «Севастополе» — бронза здесь провал, нужно только чемпионство. А добиться ее можно лишь с определенными оговорками.

Если же говорить о селекции, то состав «Севастополя» пополнили семь новичков — голкипер Владислав Бибченко, защитники Леонид Загребельный и Денис Ситников, полузащитники Никита Скворцов, Игорь Дудов и Валерий Штефан. Выступать в составе «моряков» будет и лучший бомбардир «Бахчисарая» в прошлом сезоне, форвард  Редван Османов. В свою очередь, чемпион прошлого чемпионата проводит межсезонье в спокойном рабочем режиме, без тренерских рокировок. Сергей ШЕВЧЕНКО, вступив в должность зимой, удержал и приумножил преимущество таврийцев перед конкурентами. Так что изобретать велосипед симферопольскому клубу не придется — только бы удержать титул. Но без кадрового обновления этого добиться будет сложно.

Напомним, второй чемпионат Крыма стартует 20-го августа. Единственным новичком Премьер-лиги будет «Крымтеплица» из пгт. Молодёжное. Этот коллектив первенствовал в Открытом чемпионате среди любителей в прошлом сезоне, завоевав тем самым путевку в элитный дивизион. Там «агрономы» заменят «Беркут» из Армянска. 

Валериан Озерян, «Время новостей»

Просмотров 2729
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок