Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как только наступает лето в селе Белая Скала Белогорского района вода исчезает

Уже четвертый год подряд жители вынуждены ходить за водой к ближайшему роднику. Огородов в селе уже давно нет – поливать нечем. Приготовить еду и постирать вещи тоже проблема.

Каждое утро Зинаида Федюшкина в свои 65 лет проходит целый километр к роднику. В селе практически нет молодежи, в основном - пожилые люди. Сил носить воду у них нет.

Надоело жить без воды не только пожилым людям, но и тем, кто помоложе.

А в семье Волкович весь двор заставлен бочками и бутылками с родниковой водой. Постирать вещи для них, как и для всех жителей села, одна из главных проблем. Новые стиральные машины есть у многих, но напора нет.

Жители не первый год обращаются за помощью в сельсовет и жалуются в прокуратуру. Белогорский водоканал о проблеме тоже знает, организовал подвоз воды. Но графика, по которому приезжает  машина,  сельчане не знают.

Вода в кранах появляется, когда пройдет сильный дождь, или после звонка в водоканал, но потом быстро заканчивается. Последний раз такое обращение было неделю назад. Говорят, результата нет.

В службе пообещали контролировать подвоз и следить, чтобы проживающие в селе Белая Скала, знали, во сколько же к ним приедут. Уменьшение напора воды летом также объяснили увеличением её расхода для поливов огородов. Также выявили и проблемы с трубами.

В Горводоканале заявили, что жители села увидят воду уже в следующий понедельник. И на этот раз – надолго. Наш канал следит за развитием событий.

Анна Ничуговская, Андрей Лебедев, Время Новостей, Белогорский район.

 

Просмотров 180
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)