Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как только наступает лето в селе Белая Скала Белогорского района вода исчезает

Уже четвертый год подряд жители вынуждены ходить за водой к ближайшему роднику. Огородов в селе уже давно нет – поливать нечем. Приготовить еду и постирать вещи тоже проблема.

Каждое утро Зинаида Федюшкина в свои 65 лет проходит целый километр к роднику. В селе практически нет молодежи, в основном - пожилые люди. Сил носить воду у них нет.

Надоело жить без воды не только пожилым людям, но и тем, кто помоложе.

А в семье Волкович весь двор заставлен бочками и бутылками с родниковой водой. Постирать вещи для них, как и для всех жителей села, одна из главных проблем. Новые стиральные машины есть у многих, но напора нет.

Жители не первый год обращаются за помощью в сельсовет и жалуются в прокуратуру. Белогорский водоканал о проблеме тоже знает, организовал подвоз воды. Но графика, по которому приезжает  машина,  сельчане не знают.

Вода в кранах появляется, когда пройдет сильный дождь, или после звонка в водоканал, но потом быстро заканчивается. Последний раз такое обращение было неделю назад. Говорят, результата нет.

В службе пообещали контролировать подвоз и следить, чтобы проживающие в селе Белая Скала, знали, во сколько же к ним приедут. Уменьшение напора воды летом также объяснили увеличением её расхода для поливов огородов. Также выявили и проблемы с трубами.

В Горводоканале заявили, что жители села увидят воду уже в следующий понедельник. И на этот раз – надолго. Наш канал следит за развитием событий.

Анна Ничуговская, Андрей Лебедев, Время Новостей, Белогорский район.

 

Просмотров 2732
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму