Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как только наступает лето в селе Белая Скала Белогорского района вода исчезает

Уже четвертый год подряд жители вынуждены ходить за водой к ближайшему роднику. Огородов в селе уже давно нет – поливать нечем. Приготовить еду и постирать вещи тоже проблема.

Каждое утро Зинаида Федюшкина в свои 65 лет проходит целый километр к роднику. В селе практически нет молодежи, в основном - пожилые люди. Сил носить воду у них нет.

Надоело жить без воды не только пожилым людям, но и тем, кто помоложе.

А в семье Волкович весь двор заставлен бочками и бутылками с родниковой водой. Постирать вещи для них, как и для всех жителей села, одна из главных проблем. Новые стиральные машины есть у многих, но напора нет.

Жители не первый год обращаются за помощью в сельсовет и жалуются в прокуратуру. Белогорский водоканал о проблеме тоже знает, организовал подвоз воды. Но графика, по которому приезжает  машина,  сельчане не знают.

Вода в кранах появляется, когда пройдет сильный дождь, или после звонка в водоканал, но потом быстро заканчивается. Последний раз такое обращение было неделю назад. Говорят, результата нет.

В службе пообещали контролировать подвоз и следить, чтобы проживающие в селе Белая Скала, знали, во сколько же к ним приедут. Уменьшение напора воды летом также объяснили увеличением её расхода для поливов огородов. Также выявили и проблемы с трубами.

В Горводоканале заявили, что жители села увидят воду уже в следующий понедельник. И на этот раз – надолго. Наш канал следит за развитием событий.

Анна Ничуговская, Андрей Лебедев, Время Новостей, Белогорский район.

 

Просмотров 9
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму