Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как только наступает лето в селе Белая Скала Белогорского района вода исчезает

Уже четвертый год подряд жители вынуждены ходить за водой к ближайшему роднику. Огородов в селе уже давно нет – поливать нечем. Приготовить еду и постирать вещи тоже проблема.

Каждое утро Зинаида Федюшкина в свои 65 лет проходит целый километр к роднику. В селе практически нет молодежи, в основном - пожилые люди. Сил носить воду у них нет.

Надоело жить без воды не только пожилым людям, но и тем, кто помоложе.

А в семье Волкович весь двор заставлен бочками и бутылками с родниковой водой. Постирать вещи для них, как и для всех жителей села, одна из главных проблем. Новые стиральные машины есть у многих, но напора нет.

Жители не первый год обращаются за помощью в сельсовет и жалуются в прокуратуру. Белогорский водоканал о проблеме тоже знает, организовал подвоз воды. Но графика, по которому приезжает  машина,  сельчане не знают.

Вода в кранах появляется, когда пройдет сильный дождь, или после звонка в водоканал, но потом быстро заканчивается. Последний раз такое обращение было неделю назад. Говорят, результата нет.

В службе пообещали контролировать подвоз и следить, чтобы проживающие в селе Белая Скала, знали, во сколько же к ним приедут. Уменьшение напора воды летом также объяснили увеличением её расхода для поливов огородов. Также выявили и проблемы с трубами.

В Горводоканале заявили, что жители села увидят воду уже в следующий понедельник. И на этот раз – надолго. Наш канал следит за развитием событий.

Анна Ничуговская, Андрей Лебедев, Время Новостей, Белогорский район.

 

Просмотров 81
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)