Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как только наступает лето в селе Белая Скала Белогорского района вода исчезает

Уже четвертый год подряд жители вынуждены ходить за водой к ближайшему роднику. Огородов в селе уже давно нет – поливать нечем. Приготовить еду и постирать вещи тоже проблема.

Каждое утро Зинаида Федюшкина в свои 65 лет проходит целый километр к роднику. В селе практически нет молодежи, в основном - пожилые люди. Сил носить воду у них нет.

Надоело жить без воды не только пожилым людям, но и тем, кто помоложе.

А в семье Волкович весь двор заставлен бочками и бутылками с родниковой водой. Постирать вещи для них, как и для всех жителей села, одна из главных проблем. Новые стиральные машины есть у многих, но напора нет.

Жители не первый год обращаются за помощью в сельсовет и жалуются в прокуратуру. Белогорский водоканал о проблеме тоже знает, организовал подвоз воды. Но графика, по которому приезжает  машина,  сельчане не знают.

Вода в кранах появляется, когда пройдет сильный дождь, или после звонка в водоканал, но потом быстро заканчивается. Последний раз такое обращение было неделю назад. Говорят, результата нет.

В службе пообещали контролировать подвоз и следить, чтобы проживающие в селе Белая Скала, знали, во сколько же к ним приедут. Уменьшение напора воды летом также объяснили увеличением её расхода для поливов огородов. Также выявили и проблемы с трубами.

В Горводоканале заявили, что жители села увидят воду уже в следующий понедельник. И на этот раз – надолго. Наш канал следит за развитием событий.

Анна Ничуговская, Андрей Лебедев, Время Новостей, Белогорский район.

 

Просмотров 236
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о 100-летней истории России (ФОТО) Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак (ФОТО, ВИДЕО) В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств