Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошли Всероссийские юношеские соревнования «Кубок Дружбы»

В этом году в Крыму всероссийские юношеские соревнования «Кубок Дружбы-2016» собрали более двухсот скалолазов со всей России. В течение нескольких дней они покоряли вершины южнобережного скалодрома возле поселка Никита.
Словно забыв о законах притяжения,  юные спортсмены с легкостью покоряют отвесные скалы. Программа соревнований включает в себя подъем на сложность и скорость, а также двоеборье. У каждого юного скалолаза своя история прихода в этот спорт. Кого-то родители отдали в секцию, прочитав объявление газете, а кого-то тренер нашел сам.

Скалолазание – экстремальный вид спорта. Поэтому безопасность здесь на первом месте. Веревками, страховками и крючьями, которые забиваются в скалы, в основном занимаются тренеры. Но есть и элементы, индивидуальные для каждого спортсмена.

В этом году география участников значительно расширилась. Помимо спортсменов полуострова, высоты Никитских скал покоряли ребята из 25 субъектов России.

Уникальность этого турнира в том, что он проходит в настоящих горах. И в то время, когда большая часть соревнований перешла в залы на искусственные скалы, крымские горы продолжают держать спортсменов в тонусе.

Маргарита Панферова, президент Федерации скалолазания Республики Крым, сказала: - На данный момент это самый оборудованный, самый удобный скалодром. Здесь очень большое разнообразие маршрутов, от самых легких до самых сложных. Так как у нас дети разных возрастов, разных категорий, мальчики и девочки, поэтому здесь очень удобно проводить соревнования. Вообще в Крыму много скалодромов, несколько районов скальных, и Крым является «Меккой» развития скалолазания.  

И, возможно, привычный для крымчан ландшафт сыграл на руку местным спортсменам. По итогу юные жители полуострова взяли первые места в дисциплине «на скорость» и в «двоеборье».

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 2734
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику