Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошли Всероссийские юношеские соревнования «Кубок Дружбы»

В этом году в Крыму всероссийские юношеские соревнования «Кубок Дружбы-2016» собрали более двухсот скалолазов со всей России. В течение нескольких дней они покоряли вершины южнобережного скалодрома возле поселка Никита.
Словно забыв о законах притяжения,  юные спортсмены с легкостью покоряют отвесные скалы. Программа соревнований включает в себя подъем на сложность и скорость, а также двоеборье. У каждого юного скалолаза своя история прихода в этот спорт. Кого-то родители отдали в секцию, прочитав объявление газете, а кого-то тренер нашел сам.

Скалолазание – экстремальный вид спорта. Поэтому безопасность здесь на первом месте. Веревками, страховками и крючьями, которые забиваются в скалы, в основном занимаются тренеры. Но есть и элементы, индивидуальные для каждого спортсмена.

В этом году география участников значительно расширилась. Помимо спортсменов полуострова, высоты Никитских скал покоряли ребята из 25 субъектов России.

Уникальность этого турнира в том, что он проходит в настоящих горах. И в то время, когда большая часть соревнований перешла в залы на искусственные скалы, крымские горы продолжают держать спортсменов в тонусе.

Маргарита Панферова, президент Федерации скалолазания Республики Крым, сказала: - На данный момент это самый оборудованный, самый удобный скалодром. Здесь очень большое разнообразие маршрутов, от самых легких до самых сложных. Так как у нас дети разных возрастов, разных категорий, мальчики и девочки, поэтому здесь очень удобно проводить соревнования. Вообще в Крыму много скалодромов, несколько районов скальных, и Крым является «Меккой» развития скалолазания.  

И, возможно, привычный для крымчан ландшафт сыграл на руку местным спортсменам. По итогу юные жители полуострова взяли первые места в дисциплине «на скорость» и в «двоеборье».

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 189
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы