Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошли Всероссийские юношеские соревнования «Кубок Дружбы»

В этом году в Крыму всероссийские юношеские соревнования «Кубок Дружбы-2016» собрали более двухсот скалолазов со всей России. В течение нескольких дней они покоряли вершины южнобережного скалодрома возле поселка Никита.
Словно забыв о законах притяжения,  юные спортсмены с легкостью покоряют отвесные скалы. Программа соревнований включает в себя подъем на сложность и скорость, а также двоеборье. У каждого юного скалолаза своя история прихода в этот спорт. Кого-то родители отдали в секцию, прочитав объявление газете, а кого-то тренер нашел сам.

Скалолазание – экстремальный вид спорта. Поэтому безопасность здесь на первом месте. Веревками, страховками и крючьями, которые забиваются в скалы, в основном занимаются тренеры. Но есть и элементы, индивидуальные для каждого спортсмена.

В этом году география участников значительно расширилась. Помимо спортсменов полуострова, высоты Никитских скал покоряли ребята из 25 субъектов России.

Уникальность этого турнира в том, что он проходит в настоящих горах. И в то время, когда большая часть соревнований перешла в залы на искусственные скалы, крымские горы продолжают держать спортсменов в тонусе.

Маргарита Панферова, президент Федерации скалолазания Республики Крым, сказала: - На данный момент это самый оборудованный, самый удобный скалодром. Здесь очень большое разнообразие маршрутов, от самых легких до самых сложных. Так как у нас дети разных возрастов, разных категорий, мальчики и девочки, поэтому здесь очень удобно проводить соревнования. Вообще в Крыму много скалодромов, несколько районов скальных, и Крым является «Меккой» развития скалолазания.  

И, возможно, привычный для крымчан ландшафт сыграл на руку местным спортсменам. По итогу юные жители полуострова взяли первые места в дисциплине «на скорость» и в «двоеборье».

Екатерина Наумова, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 184
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»