Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Михаил Шеремет пообещал помочь в решении проблем Первомайского района

Михаил Шеремет посетил села Первомайского района. Первый вице-премьер возложил цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны, пообщался с местными жителями, осмотрел школы и центры медицинского обслуживания.
В маленьких деревнях района оказалось немало больших проблем. В Сусанино местные жители попросили Михаила Шеремета посодействовать в решении жизненно важных вопросов села.

Светлана Мудрая, директор МБОУ «Сусанинская школа», сказала: - Когда не стало днепровской воды, возникли  проблемы с личными хозяйствами, огородами, на такой соленой воде ничего не растет. В школе проблема – уголь, это сложно и очень дорого и проблемно, и нашим операторам котельной тяжело работать, потому что больше тонны угля нужно в сутки в топку забросить и почистить обратно. Хотелось бы, чтоб сдвинулся вопрос с газификацией, вот две большие проблемы.

Вместе с Сусанино в очереди на газификацию еще 30% населенных пунктов Крыма, Михаил Шеремет отметил, решение именно этой проблемы сегодня в приоритете у правительства: - Никуда не годится, что в 21 веке мы топим углем и дровами. Есть моменты, которые мы должны урегулировать, и оказать содействие местным властям. Сейчас окажем содействие и все эти вопросы, которые были озвучены, сегодня вечером проговорим и, я думаю, что в ближайшее время закроем.

Если с газификацией ФЦП дошла еще не до всех сел Первомайского района, то, к примеру, вопрос доступности медицины в Братском теперь закрыт. Людмила Белоног уже 20 лет оказывает первую помощь односельчанам, но, к примеру, за считанные секунды измерить уровень сахара смогла только с появлением нового модульного ФАПа.

За один день Михаил Шеремет  объехал пять сел района: Войково, Сусанино, Гвардейское, Братское и Стенное.

Часть озвученных жителями района вопросов  первый вице-премьер решил тут же по телефону, остальные взял на личный контроль.

Мария Красновицкая, Александр Смычек, «Время новостей», Первомайский район.
Просмотров 184
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву