Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Михаил Шеремет пообещал помочь в решении проблем Первомайского района

Михаил Шеремет посетил села Первомайского района. Первый вице-премьер возложил цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны, пообщался с местными жителями, осмотрел школы и центры медицинского обслуживания.
В маленьких деревнях района оказалось немало больших проблем. В Сусанино местные жители попросили Михаила Шеремета посодействовать в решении жизненно важных вопросов села.

Светлана Мудрая, директор МБОУ «Сусанинская школа», сказала: - Когда не стало днепровской воды, возникли  проблемы с личными хозяйствами, огородами, на такой соленой воде ничего не растет. В школе проблема – уголь, это сложно и очень дорого и проблемно, и нашим операторам котельной тяжело работать, потому что больше тонны угля нужно в сутки в топку забросить и почистить обратно. Хотелось бы, чтоб сдвинулся вопрос с газификацией, вот две большие проблемы.

Вместе с Сусанино в очереди на газификацию еще 30% населенных пунктов Крыма, Михаил Шеремет отметил, решение именно этой проблемы сегодня в приоритете у правительства: - Никуда не годится, что в 21 веке мы топим углем и дровами. Есть моменты, которые мы должны урегулировать, и оказать содействие местным властям. Сейчас окажем содействие и все эти вопросы, которые были озвучены, сегодня вечером проговорим и, я думаю, что в ближайшее время закроем.

Если с газификацией ФЦП дошла еще не до всех сел Первомайского района, то, к примеру, вопрос доступности медицины в Братском теперь закрыт. Людмила Белоног уже 20 лет оказывает первую помощь односельчанам, но, к примеру, за считанные секунды измерить уровень сахара смогла только с появлением нового модульного ФАПа.

За один день Михаил Шеремет  объехал пять сел района: Войково, Сусанино, Гвардейское, Братское и Стенное.

Часть озвученных жителями района вопросов  первый вице-премьер решил тут же по телефону, остальные взял на личный контроль.

Мария Красновицкая, Александр Смычек, «Время новостей», Первомайский район.
Просмотров 14
21 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму