Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерства культуры Южной Осетии и Крыма планируют тесное сотрудничество

Как живут в селах Южной Осетии и как видят местные художники национальные и исторические мотивы своей республики, могут увидеть крымчане в симферопольском Художественном музее. Работы разных лет, посвященные неповторимому колориту и ритму горных вершин, представлены в полотнах, скульптурах и графике.
Среди экспонатов 50 произведений живописи, графики и скульптуры. И в каждое из них художник или скульптор пытался вложить кусочек своей души и мировосприятия. Представленные полотна наглядно демонстрируют не только уникальную культуру осетинского народа, но и особенности жизни в послевоенной республике.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали республику, началась короткая, но кровопролитная война. Погибло162 жителя республики и 67 российских военнослужащих, в том числе десять миротворцев. Цхинвали бомбили круглосуточно. Сейчас эти события называют пятидневной войной. Но мирное население города, которое пряталось в подвалах и бомбоубежищах, хорошо помнит эти страшные события.  Поэтому на выставке можно увидеть много работ, посвященных грузино-осетинскому военному конфликту. 

Мадина Остаева, министр культуры Южной Осетии, сказала: - Я думаю, вы знаете, что последние 20 лет творилось в Южной Осетии, мы фактически были в состоянии войны, но сейчас, благодаря Российской Федерации, мы уже строимся, мы уже развиваемся, у нас открываются новые объекты культуры.

Образы поэтичны и красочны. Каждый автор  по-своему трактует историю родного края. Среди работ можно увидеть соединение прошлого и настоящего, жизнь в крестьянском селе и образы вечной женственности. Гости из Южной Осетии привезли с собой и произведения из бронзы, древесины и самшита в этническом стиле.

Гергий Шавлохов работает врачом, при этом он очень гордится членством в союзе художников Южной Осетии. Как говорит сам художник, для всех живописцев, представивших свои полотна в Крыму, важно передать национальный колорит и показать, каким видят мир осетины.

Уже готов проект соглашения между Крымом и Республикой Южная Осетия о культурном сотрудничестве. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, говорит: - Культура не имеет ни национальности, ни границ, и только посредством культуры можно и нужно объединить большие народы и малые.

Выставка продлится до 3 августа.

Александра Карнович, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 184
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных