Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерства культуры Южной Осетии и Крыма планируют тесное сотрудничество

Как живут в селах Южной Осетии и как видят местные художники национальные и исторические мотивы своей республики, могут увидеть крымчане в симферопольском Художественном музее. Работы разных лет, посвященные неповторимому колориту и ритму горных вершин, представлены в полотнах, скульптурах и графике.
Среди экспонатов 50 произведений живописи, графики и скульптуры. И в каждое из них художник или скульптор пытался вложить кусочек своей души и мировосприятия. Представленные полотна наглядно демонстрируют не только уникальную культуру осетинского народа, но и особенности жизни в послевоенной республике.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали республику, началась короткая, но кровопролитная война. Погибло162 жителя республики и 67 российских военнослужащих, в том числе десять миротворцев. Цхинвали бомбили круглосуточно. Сейчас эти события называют пятидневной войной. Но мирное население города, которое пряталось в подвалах и бомбоубежищах, хорошо помнит эти страшные события.  Поэтому на выставке можно увидеть много работ, посвященных грузино-осетинскому военному конфликту. 

Мадина Остаева, министр культуры Южной Осетии, сказала: - Я думаю, вы знаете, что последние 20 лет творилось в Южной Осетии, мы фактически были в состоянии войны, но сейчас, благодаря Российской Федерации, мы уже строимся, мы уже развиваемся, у нас открываются новые объекты культуры.

Образы поэтичны и красочны. Каждый автор  по-своему трактует историю родного края. Среди работ можно увидеть соединение прошлого и настоящего, жизнь в крестьянском селе и образы вечной женственности. Гости из Южной Осетии привезли с собой и произведения из бронзы, древесины и самшита в этническом стиле.

Гергий Шавлохов работает врачом, при этом он очень гордится членством в союзе художников Южной Осетии. Как говорит сам художник, для всех живописцев, представивших свои полотна в Крыму, важно передать национальный колорит и показать, каким видят мир осетины.

Уже готов проект соглашения между Крымом и Республикой Южная Осетия о культурном сотрудничестве. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, говорит: - Культура не имеет ни национальности, ни границ, и только посредством культуры можно и нужно объединить большие народы и малые.

Выставка продлится до 3 августа.

Александра Карнович, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 175
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске