Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерства культуры Южной Осетии и Крыма планируют тесное сотрудничество

Как живут в селах Южной Осетии и как видят местные художники национальные и исторические мотивы своей республики, могут увидеть крымчане в симферопольском Художественном музее. Работы разных лет, посвященные неповторимому колориту и ритму горных вершин, представлены в полотнах, скульптурах и графике.
Среди экспонатов 50 произведений живописи, графики и скульптуры. И в каждое из них художник или скульптор пытался вложить кусочек своей души и мировосприятия. Представленные полотна наглядно демонстрируют не только уникальную культуру осетинского народа, но и особенности жизни в послевоенной республике.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали республику, началась короткая, но кровопролитная война. Погибло162 жителя республики и 67 российских военнослужащих, в том числе десять миротворцев. Цхинвали бомбили круглосуточно. Сейчас эти события называют пятидневной войной. Но мирное население города, которое пряталось в подвалах и бомбоубежищах, хорошо помнит эти страшные события.  Поэтому на выставке можно увидеть много работ, посвященных грузино-осетинскому военному конфликту. 

Мадина Остаева, министр культуры Южной Осетии, сказала: - Я думаю, вы знаете, что последние 20 лет творилось в Южной Осетии, мы фактически были в состоянии войны, но сейчас, благодаря Российской Федерации, мы уже строимся, мы уже развиваемся, у нас открываются новые объекты культуры.

Образы поэтичны и красочны. Каждый автор  по-своему трактует историю родного края. Среди работ можно увидеть соединение прошлого и настоящего, жизнь в крестьянском селе и образы вечной женственности. Гости из Южной Осетии привезли с собой и произведения из бронзы, древесины и самшита в этническом стиле.

Гергий Шавлохов работает врачом, при этом он очень гордится членством в союзе художников Южной Осетии. Как говорит сам художник, для всех живописцев, представивших свои полотна в Крыму, важно передать национальный колорит и показать, каким видят мир осетины.

Уже готов проект соглашения между Крымом и Республикой Южная Осетия о культурном сотрудничестве. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, говорит: - Культура не имеет ни национальности, ни границ, и только посредством культуры можно и нужно объединить большие народы и малые.

Выставка продлится до 3 августа.

Александра Карнович, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 231
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью