Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерства культуры Южной Осетии и Крыма планируют тесное сотрудничество

Как живут в селах Южной Осетии и как видят местные художники национальные и исторические мотивы своей республики, могут увидеть крымчане в симферопольском Художественном музее. Работы разных лет, посвященные неповторимому колориту и ритму горных вершин, представлены в полотнах, скульптурах и графике.
Среди экспонатов 50 произведений живописи, графики и скульптуры. И в каждое из них художник или скульптор пытался вложить кусочек своей души и мировосприятия. Представленные полотна наглядно демонстрируют не только уникальную культуру осетинского народа, но и особенности жизни в послевоенной республике.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали республику, началась короткая, но кровопролитная война. Погибло162 жителя республики и 67 российских военнослужащих, в том числе десять миротворцев. Цхинвали бомбили круглосуточно. Сейчас эти события называют пятидневной войной. Но мирное население города, которое пряталось в подвалах и бомбоубежищах, хорошо помнит эти страшные события.  Поэтому на выставке можно увидеть много работ, посвященных грузино-осетинскому военному конфликту. 

Мадина Остаева, министр культуры Южной Осетии, сказала: - Я думаю, вы знаете, что последние 20 лет творилось в Южной Осетии, мы фактически были в состоянии войны, но сейчас, благодаря Российской Федерации, мы уже строимся, мы уже развиваемся, у нас открываются новые объекты культуры.

Образы поэтичны и красочны. Каждый автор  по-своему трактует историю родного края. Среди работ можно увидеть соединение прошлого и настоящего, жизнь в крестьянском селе и образы вечной женственности. Гости из Южной Осетии привезли с собой и произведения из бронзы, древесины и самшита в этническом стиле.

Гергий Шавлохов работает врачом, при этом он очень гордится членством в союзе художников Южной Осетии. Как говорит сам художник, для всех живописцев, представивших свои полотна в Крыму, важно передать национальный колорит и показать, каким видят мир осетины.

Уже готов проект соглашения между Крымом и Республикой Южная Осетия о культурном сотрудничестве. Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, говорит: - Культура не имеет ни национальности, ни границ, и только посредством культуры можно и нужно объединить большие народы и малые.

Выставка продлится до 3 августа.

Александра Карнович, Александр Чукалов, «Время новостей».

Просмотров 2729
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику