Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Федеральный бюджет вернет аграриям часть средств, потраченных на мелиорацию

Крымские аграрии смогут вернуть за счёт федерального бюджета от 50 до 70% средств, затраченных на реконструкцию систем орошения. Также возможен возврат денег, затраченных на строительство скважин и накопительных водоёмов. Для этого селянам необходимо заключить соглашения с министерством сельского хозяйства Крыма о планах по мелиорации. Справиться нужно до сентября этого года.
Валерий Жуков, директор  департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сказал: - Мы говорим сегодня о восстановлении старых оросительных систем. По России в среднем у нас от 30-50. Для Крыма, с учетом обеспеченности собственными средствами, климатических условий, было принято решение от 50-70.

На сегодня Крым остается самым малообеспеченным водными ресурсами российским регионом и требует интенсивного  развития в области водоснабжения. Одной из первоочередных задач является восстановление систем орошения.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, считает: - По моим оценкам, потери сельского хозяйства Крыма из-за отсутствия воды превышают 14 миллиардов рублей в год. Это огромные деньги. Эти деньги мы могли бы дополучать, если бы у нас работала система орошения в том же объеме. Поэтому, те проекты, которые мы обсудили, экономически эффективные. Я думаю, те инвестиции, которые министерство планирует вложить в восстановление системы орошения, окупятся.

 

Просмотров 236
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою