Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Федеральный бюджет вернет аграриям часть средств, потраченных на мелиорацию

Крымские аграрии смогут вернуть за счёт федерального бюджета от 50 до 70% средств, затраченных на реконструкцию систем орошения. Также возможен возврат денег, затраченных на строительство скважин и накопительных водоёмов. Для этого селянам необходимо заключить соглашения с министерством сельского хозяйства Крыма о планах по мелиорации. Справиться нужно до сентября этого года.
Валерий Жуков, директор  департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сказал: - Мы говорим сегодня о восстановлении старых оросительных систем. По России в среднем у нас от 30-50. Для Крыма, с учетом обеспеченности собственными средствами, климатических условий, было принято решение от 50-70.

На сегодня Крым остается самым малообеспеченным водными ресурсами российским регионом и требует интенсивного  развития в области водоснабжения. Одной из первоочередных задач является восстановление систем орошения.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, считает: - По моим оценкам, потери сельского хозяйства Крыма из-за отсутствия воды превышают 14 миллиардов рублей в год. Это огромные деньги. Эти деньги мы могли бы дополучать, если бы у нас работала система орошения в том же объеме. Поэтому, те проекты, которые мы обсудили, экономически эффективные. Я думаю, те инвестиции, которые министерство планирует вложить в восстановление системы орошения, окупятся.

 

Просмотров 13
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году