Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Федеральный бюджет вернет аграриям часть средств, потраченных на мелиорацию

Крымские аграрии смогут вернуть за счёт федерального бюджета от 50 до 70% средств, затраченных на реконструкцию систем орошения. Также возможен возврат денег, затраченных на строительство скважин и накопительных водоёмов. Для этого селянам необходимо заключить соглашения с министерством сельского хозяйства Крыма о планах по мелиорации. Справиться нужно до сентября этого года.
Валерий Жуков, директор  департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сказал: - Мы говорим сегодня о восстановлении старых оросительных систем. По России в среднем у нас от 30-50. Для Крыма, с учетом обеспеченности собственными средствами, климатических условий, было принято решение от 50-70.

На сегодня Крым остается самым малообеспеченным водными ресурсами российским регионом и требует интенсивного  развития в области водоснабжения. Одной из первоочередных задач является восстановление систем орошения.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, считает: - По моим оценкам, потери сельского хозяйства Крыма из-за отсутствия воды превышают 14 миллиардов рублей в год. Это огромные деньги. Эти деньги мы могли бы дополучать, если бы у нас работала система орошения в том же объеме. Поэтому, те проекты, которые мы обсудили, экономически эффективные. Я думаю, те инвестиции, которые министерство планирует вложить в восстановление системы орошения, окупятся.

 

Просмотров 2730
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице