Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Федеральный бюджет вернет аграриям часть средств, потраченных на мелиорацию

Крымские аграрии смогут вернуть за счёт федерального бюджета от 50 до 70% средств, затраченных на реконструкцию систем орошения. Также возможен возврат денег, затраченных на строительство скважин и накопительных водоёмов. Для этого селянам необходимо заключить соглашения с министерством сельского хозяйства Крыма о планах по мелиорации. Справиться нужно до сентября этого года.
Валерий Жуков, директор  департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сказал: - Мы говорим сегодня о восстановлении старых оросительных систем. По России в среднем у нас от 30-50. Для Крыма, с учетом обеспеченности собственными средствами, климатических условий, было принято решение от 50-70.

На сегодня Крым остается самым малообеспеченным водными ресурсами российским регионом и требует интенсивного  развития в области водоснабжения. Одной из первоочередных задач является восстановление систем орошения.

Андрей Григоренко, министр сельского хозяйства Республики Крым, считает: - По моим оценкам, потери сельского хозяйства Крыма из-за отсутствия воды превышают 14 миллиардов рублей в год. Это огромные деньги. Эти деньги мы могли бы дополучать, если бы у нас работала система орошения в том же объеме. Поэтому, те проекты, которые мы обсудили, экономически эффективные. Я думаю, те инвестиции, которые министерство планирует вложить в восстановление системы орошения, окупятся.

 

Просмотров 185
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы