Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках ФЦП выделяют средства на материально-техническую базу сельских школ

Депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко проехала по школам и детским садам, и узнала, какие проблемы больше всего беспокоят жителей северо-запада полуострова. Обсудили не только самые злободневные вопросы, но и выяснили, чем сегодня гордятся населенные пункты Раздольненского района.
Проблем и вопросов много, и все их надо решить, другой вопрос, как именно и в какие сроки. Вот, например, в селе Ручьи есть школа с редким для крымских образовательных учреждений преимуществом - там есть бассейн. Но чтобы дети могли заниматься плаванием,  его нужно сначала отремонтировать.

В срочном ремонте нуждаются и учреждения для самых маленьких. Несмотря на то, что детский сад в селе Ручьи достаточно большой, принять всех детей он не может. Готовых помещений не хватает. Да и 27 с половиной миллионов рублей на ремонт садика в местном бюджете тоже нет.

Но не все так плохо. Некоторые школы все-таки попали в программу ФЦП и уже выделены средства на их реконструкцию.

Учителя в школах своими силами  пытаются сделать условия обучения детей максимально комфортными и, что немаловажно, интересными. Например, учат детей выращивать ягоды, которыми потом можно полакомиться. А скоро организуют площадки для проведения уроков на свежем воздухе.

Сельские образовательные учреждения нуждаются в помощи не только со стороны государства, но и в поддержке местной власти. Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - Эта помощь,  естественно, сегодня идет из местных бюджетов, из республиканского, из федерального бюджетов. Общие программы, которые есть. Конечно, это очень важно, чтобы и родительский комитет школы, и попечительский совет чтобы был создан, потому что, если есть в образовательном учреждении попечительский совет, это значит, уже будет какая-то помощь.

Депутат Государственного Совета Республики Крым встретилась с жителями четырех сел, и выслушала все просьбы о помощи. Светлана Савченко также возложила цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

Александра Карнович, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей»,  Раздольненский район. 

Просмотров 224
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов