Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках ФЦП выделяют средства на материально-техническую базу сельских школ

Депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко проехала по школам и детским садам, и узнала, какие проблемы больше всего беспокоят жителей северо-запада полуострова. Обсудили не только самые злободневные вопросы, но и выяснили, чем сегодня гордятся населенные пункты Раздольненского района.
Проблем и вопросов много, и все их надо решить, другой вопрос, как именно и в какие сроки. Вот, например, в селе Ручьи есть школа с редким для крымских образовательных учреждений преимуществом - там есть бассейн. Но чтобы дети могли заниматься плаванием,  его нужно сначала отремонтировать.

В срочном ремонте нуждаются и учреждения для самых маленьких. Несмотря на то, что детский сад в селе Ручьи достаточно большой, принять всех детей он не может. Готовых помещений не хватает. Да и 27 с половиной миллионов рублей на ремонт садика в местном бюджете тоже нет.

Но не все так плохо. Некоторые школы все-таки попали в программу ФЦП и уже выделены средства на их реконструкцию.

Учителя в школах своими силами  пытаются сделать условия обучения детей максимально комфортными и, что немаловажно, интересными. Например, учат детей выращивать ягоды, которыми потом можно полакомиться. А скоро организуют площадки для проведения уроков на свежем воздухе.

Сельские образовательные учреждения нуждаются в помощи не только со стороны государства, но и в поддержке местной власти. Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - Эта помощь,  естественно, сегодня идет из местных бюджетов, из республиканского, из федерального бюджетов. Общие программы, которые есть. Конечно, это очень важно, чтобы и родительский комитет школы, и попечительский совет чтобы был создан, потому что, если есть в образовательном учреждении попечительский совет, это значит, уже будет какая-то помощь.

Депутат Государственного Совета Республики Крым встретилась с жителями четырех сел, и выслушала все просьбы о помощи. Светлана Савченко также возложила цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

Александра Карнович, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей»,  Раздольненский район. 

Просмотров 285
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым