Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках ФЦП выделяют средства на материально-техническую базу сельских школ

Депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко проехала по школам и детским садам, и узнала, какие проблемы больше всего беспокоят жителей северо-запада полуострова. Обсудили не только самые злободневные вопросы, но и выяснили, чем сегодня гордятся населенные пункты Раздольненского района.
Проблем и вопросов много, и все их надо решить, другой вопрос, как именно и в какие сроки. Вот, например, в селе Ручьи есть школа с редким для крымских образовательных учреждений преимуществом - там есть бассейн. Но чтобы дети могли заниматься плаванием,  его нужно сначала отремонтировать.

В срочном ремонте нуждаются и учреждения для самых маленьких. Несмотря на то, что детский сад в селе Ручьи достаточно большой, принять всех детей он не может. Готовых помещений не хватает. Да и 27 с половиной миллионов рублей на ремонт садика в местном бюджете тоже нет.

Но не все так плохо. Некоторые школы все-таки попали в программу ФЦП и уже выделены средства на их реконструкцию.

Учителя в школах своими силами  пытаются сделать условия обучения детей максимально комфортными и, что немаловажно, интересными. Например, учат детей выращивать ягоды, которыми потом можно полакомиться. А скоро организуют площадки для проведения уроков на свежем воздухе.

Сельские образовательные учреждения нуждаются в помощи не только со стороны государства, но и в поддержке местной власти. Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - Эта помощь,  естественно, сегодня идет из местных бюджетов, из республиканского, из федерального бюджетов. Общие программы, которые есть. Конечно, это очень важно, чтобы и родительский комитет школы, и попечительский совет чтобы был создан, потому что, если есть в образовательном учреждении попечительский совет, это значит, уже будет какая-то помощь.

Депутат Государственного Совета Республики Крым встретилась с жителями четырех сел, и выслушала все просьбы о помощи. Светлана Савченко также возложила цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

Александра Карнович, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей»,  Раздольненский район. 

Просмотров 233
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров