Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках ФЦП выделяют средства на материально-техническую базу сельских школ

Депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко проехала по школам и детским садам, и узнала, какие проблемы больше всего беспокоят жителей северо-запада полуострова. Обсудили не только самые злободневные вопросы, но и выяснили, чем сегодня гордятся населенные пункты Раздольненского района.
Проблем и вопросов много, и все их надо решить, другой вопрос, как именно и в какие сроки. Вот, например, в селе Ручьи есть школа с редким для крымских образовательных учреждений преимуществом - там есть бассейн. Но чтобы дети могли заниматься плаванием,  его нужно сначала отремонтировать.

В срочном ремонте нуждаются и учреждения для самых маленьких. Несмотря на то, что детский сад в селе Ручьи достаточно большой, принять всех детей он не может. Готовых помещений не хватает. Да и 27 с половиной миллионов рублей на ремонт садика в местном бюджете тоже нет.

Но не все так плохо. Некоторые школы все-таки попали в программу ФЦП и уже выделены средства на их реконструкцию.

Учителя в школах своими силами  пытаются сделать условия обучения детей максимально комфортными и, что немаловажно, интересными. Например, учат детей выращивать ягоды, которыми потом можно полакомиться. А скоро организуют площадки для проведения уроков на свежем воздухе.

Сельские образовательные учреждения нуждаются в помощи не только со стороны государства, но и в поддержке местной власти. Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - Эта помощь,  естественно, сегодня идет из местных бюджетов, из республиканского, из федерального бюджетов. Общие программы, которые есть. Конечно, это очень важно, чтобы и родительский комитет школы, и попечительский совет чтобы был создан, потому что, если есть в образовательном учреждении попечительский совет, это значит, уже будет какая-то помощь.

Депутат Государственного Совета Республики Крым встретилась с жителями четырех сел, и выслушала все просьбы о помощи. Светлана Савченко также возложила цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

Александра Карнович, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей»,  Раздольненский район. 

Просмотров 229
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб