Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках ФЦП выделяют средства на материально-техническую базу сельских школ

Депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко проехала по школам и детским садам, и узнала, какие проблемы больше всего беспокоят жителей северо-запада полуострова. Обсудили не только самые злободневные вопросы, но и выяснили, чем сегодня гордятся населенные пункты Раздольненского района.
Проблем и вопросов много, и все их надо решить, другой вопрос, как именно и в какие сроки. Вот, например, в селе Ручьи есть школа с редким для крымских образовательных учреждений преимуществом - там есть бассейн. Но чтобы дети могли заниматься плаванием,  его нужно сначала отремонтировать.

В срочном ремонте нуждаются и учреждения для самых маленьких. Несмотря на то, что детский сад в селе Ручьи достаточно большой, принять всех детей он не может. Готовых помещений не хватает. Да и 27 с половиной миллионов рублей на ремонт садика в местном бюджете тоже нет.

Но не все так плохо. Некоторые школы все-таки попали в программу ФЦП и уже выделены средства на их реконструкцию.

Учителя в школах своими силами  пытаются сделать условия обучения детей максимально комфортными и, что немаловажно, интересными. Например, учат детей выращивать ягоды, которыми потом можно полакомиться. А скоро организуют площадки для проведения уроков на свежем воздухе.

Сельские образовательные учреждения нуждаются в помощи не только со стороны государства, но и в поддержке местной власти. Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - Эта помощь,  естественно, сегодня идет из местных бюджетов, из республиканского, из федерального бюджетов. Общие программы, которые есть. Конечно, это очень важно, чтобы и родительский комитет школы, и попечительский совет чтобы был создан, потому что, если есть в образовательном учреждении попечительский совет, это значит, уже будет какая-то помощь.

Депутат Государственного Совета Республики Крым встретилась с жителями четырех сел, и выслушала все просьбы о помощи. Светлана Савченко также возложила цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

Александра Карнович, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей»,  Раздольненский район. 

Просмотров 2779
22 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок