Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории представители власти, музейщики, реставраторы и силовики обсудили вопросы использования объектов культурного наследия Крыма

Особый акцент сделали на взаимодействии всех профильных и заинтересованных структур. Прозвучали и конкретные предложения, которые не только помогут спасти памятники архитектуры, но и привлечь туристов в молодую российскую Республику.

Информировать гостей полуострова о достопримечательностях Крыма, организовывать для них посещения музеев, развивать транспортные маршруты. А еще предоставлять туристам услугу аудиогида. Внедрить международную программу предлагают представители рабочей группы по сохранению культурного наследия. Причем цель такого проекта – вовсе не получение прибыли.

Специалисты рассказывают – бюджетные деньги, выделенные Крыму на реставрацию объектов культурного наследия, освоены не в полном объеме.  Поэтому использовать нужно опыт больших городов, где этой деятельностью занимаются общественные фонды. При этом не стоит забывать, что полуостров - действительно особый регион России,  в том числе и по количеству памятников архитектуры.

Для сохранения наследия на крымской земле важно также научиться использовать весь творческий потенциал местных жителей, уверены специалисты.  Союз музеев России предлагает культурным учреждениям привлекать внебюджетные деньги.

Но самое важное в вопросе сохранения памятных мест на полуострове - взаимодействие представителей власти, общественных организаций и силовых структур, считает депутат парламента Республики Светлана Савченко. Не лишним будет и участие меценатов.

Всего в Крыму насчитывается более восьми с половиной тысяч объектов культурного наследия. Более двухсот из них -  федерального значения. И пока только двадцать включены в программу ФЦП по проведению противоаварийных работ.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 

Просмотров 7
23 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)