Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории представители власти, музейщики, реставраторы и силовики обсудили вопросы использования объектов культурного наследия Крыма

Особый акцент сделали на взаимодействии всех профильных и заинтересованных структур. Прозвучали и конкретные предложения, которые не только помогут спасти памятники архитектуры, но и привлечь туристов в молодую российскую Республику.

Информировать гостей полуострова о достопримечательностях Крыма, организовывать для них посещения музеев, развивать транспортные маршруты. А еще предоставлять туристам услугу аудиогида. Внедрить международную программу предлагают представители рабочей группы по сохранению культурного наследия. Причем цель такого проекта – вовсе не получение прибыли.

Специалисты рассказывают – бюджетные деньги, выделенные Крыму на реставрацию объектов культурного наследия, освоены не в полном объеме.  Поэтому использовать нужно опыт больших городов, где этой деятельностью занимаются общественные фонды. При этом не стоит забывать, что полуостров - действительно особый регион России,  в том числе и по количеству памятников архитектуры.

Для сохранения наследия на крымской земле важно также научиться использовать весь творческий потенциал местных жителей, уверены специалисты.  Союз музеев России предлагает культурным учреждениям привлекать внебюджетные деньги.

Но самое важное в вопросе сохранения памятных мест на полуострове - взаимодействие представителей власти, общественных организаций и силовых структур, считает депутат парламента Республики Светлана Савченко. Не лишним будет и участие меценатов.

Всего в Крыму насчитывается более восьми с половиной тысяч объектов культурного наследия. Более двухсот из них -  федерального значения. И пока только двадцать включены в программу ФЦП по проведению противоаварийных работ.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 

Просмотров 79
23 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы