Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории представители власти, музейщики, реставраторы и силовики обсудили вопросы использования объектов культурного наследия Крыма

Особый акцент сделали на взаимодействии всех профильных и заинтересованных структур. Прозвучали и конкретные предложения, которые не только помогут спасти памятники архитектуры, но и привлечь туристов в молодую российскую Республику.

Информировать гостей полуострова о достопримечательностях Крыма, организовывать для них посещения музеев, развивать транспортные маршруты. А еще предоставлять туристам услугу аудиогида. Внедрить международную программу предлагают представители рабочей группы по сохранению культурного наследия. Причем цель такого проекта – вовсе не получение прибыли.

Специалисты рассказывают – бюджетные деньги, выделенные Крыму на реставрацию объектов культурного наследия, освоены не в полном объеме.  Поэтому использовать нужно опыт больших городов, где этой деятельностью занимаются общественные фонды. При этом не стоит забывать, что полуостров - действительно особый регион России,  в том числе и по количеству памятников архитектуры.

Для сохранения наследия на крымской земле важно также научиться использовать весь творческий потенциал местных жителей, уверены специалисты.  Союз музеев России предлагает культурным учреждениям привлекать внебюджетные деньги.

Но самое важное в вопросе сохранения памятных мест на полуострове - взаимодействие представителей власти, общественных организаций и силовых структур, считает депутат парламента Республики Светлана Савченко. Не лишним будет и участие меценатов.

Всего в Крыму насчитывается более восьми с половиной тысяч объектов культурного наследия. Более двухсот из них -  федерального значения. И пока только двадцать включены в программу ФЦП по проведению противоаварийных работ.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 

Просмотров 183
23 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым