Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории представители власти, музейщики, реставраторы и силовики обсудили вопросы использования объектов культурного наследия Крыма

Особый акцент сделали на взаимодействии всех профильных и заинтересованных структур. Прозвучали и конкретные предложения, которые не только помогут спасти памятники архитектуры, но и привлечь туристов в молодую российскую Республику.

Информировать гостей полуострова о достопримечательностях Крыма, организовывать для них посещения музеев, развивать транспортные маршруты. А еще предоставлять туристам услугу аудиогида. Внедрить международную программу предлагают представители рабочей группы по сохранению культурного наследия. Причем цель такого проекта – вовсе не получение прибыли.

Специалисты рассказывают – бюджетные деньги, выделенные Крыму на реставрацию объектов культурного наследия, освоены не в полном объеме.  Поэтому использовать нужно опыт больших городов, где этой деятельностью занимаются общественные фонды. При этом не стоит забывать, что полуостров - действительно особый регион России,  в том числе и по количеству памятников архитектуры.

Для сохранения наследия на крымской земле важно также научиться использовать весь творческий потенциал местных жителей, уверены специалисты.  Союз музеев России предлагает культурным учреждениям привлекать внебюджетные деньги.

Но самое важное в вопросе сохранения памятных мест на полуострове - взаимодействие представителей власти, общественных организаций и силовых структур, считает депутат парламента Республики Светлана Савченко. Не лишним будет и участие меценатов.

Всего в Крыму насчитывается более восьми с половиной тысяч объектов культурного наследия. Более двухсот из них -  федерального значения. И пока только двадцать включены в программу ФЦП по проведению противоаварийных работ.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей, Евпатория

 

Просмотров 2729
23 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок