Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Молочное грузовики разрушили дорогу

Жители посёлка Молочное устали бороться с нерадивыми бизнесменами. Многотонные КАМАЗы, принадлежащие предприятиям, полностью разрушили основную дорогу, а ремонтировать ее не хотят. Из-за этого к местным жителям не может проехать ни скорая, ни такси, ни тем более общественный транспорт. И это лишь часть проблемы.
Всего за полтора года прочный бетонный путь превратился в груду камней и песка. И виновниками местные жители называют как раз грузовики.
Многотонникам такой вариант пути вполне подходит. А вот легковушкам стало намного сложнее. После каждой поездки приходится платить немалые суммы за ремонт.
Из-за разрушенной дороги сюда не хочет и не может ехать общественный транспорт. Почти  две с половиной тысячи жителей поселка вынуждены ходить пешком и в пыли по этому направлению. А, между прочим, до ближайшей автобусной остановки идти не меньше получаса. Если человек здоров и может идти быстрым шагом.

Ирине Хитеевой в этом смысле повезло меньше. Она инвалид второй группы. Однако к врачу попасть не может: - Я не могу даже посетить больницу! Я отношусь к Луговской больнице. Ко мне даже скорая не приезжает. Говорят, езжай в свою Луговскую, а чтобы доехать, нужен транспорт.

Обоснованы ли обвинения, мы решили проверить. Для начала попытались пообщаться с водителями грузовиков. И если первый от диалога напрочь отказался, то второй оказался более разговорчивым. В  итоге, ответ на вопрос «что они здесь делают» поставил нас в тупик.
- Дороги делаем!

- Дороги делаете?

 -Да!
- А что везете?

- Камень!
- А здесь, получается, дорога разрушена, чтобы сделать там?
- Конечно!
Однако объяснить, почему единственную дорогу в посёлке разрушают ради стройки других, водитель отказался. Мы решили проехать за ним и задать этот же вопрос уже его начальнику. Оказалось, что в конце дороги неподалеку друг от друга расположены два предприятия - одно изготавливает асфальт, второе – бетон. Однако ответственность за разбитую дорогу никто из них брать не захотел. Обвиняют друг друга.
Рассудили всех только в администрации сельского поселения. Там  рассказали, что виноваты в разбитой дороге и первое, и второе предприятие. А три месяца назад появилось еще и третье - в конце Молочного кто-то поставил дробилку и ежедневно свозит туда глыбы камней на КАМАЗах.
Зарегистрированы эти предприятия не в посёлке. А значит, и налоги уходят в другое место. Вот и получается – дороги разбиты, люди страдают, зато процветает чье-то производство. И как пробудить совесть у нерадивых бизнесменов, никто не знает. В Молочном надеются, что это получится сделать у Главы Республики. Письмо местные жители ему уже пишут.
Дарья Скобеева, Роман Ананьев, Рустам Файзуллин, «Время новостей».
Просмотров 84
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы