Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Молочное грузовики разрушили дорогу

Жители посёлка Молочное устали бороться с нерадивыми бизнесменами. Многотонные КАМАЗы, принадлежащие предприятиям, полностью разрушили основную дорогу, а ремонтировать ее не хотят. Из-за этого к местным жителям не может проехать ни скорая, ни такси, ни тем более общественный транспорт. И это лишь часть проблемы.
Всего за полтора года прочный бетонный путь превратился в груду камней и песка. И виновниками местные жители называют как раз грузовики.
Многотонникам такой вариант пути вполне подходит. А вот легковушкам стало намного сложнее. После каждой поездки приходится платить немалые суммы за ремонт.
Из-за разрушенной дороги сюда не хочет и не может ехать общественный транспорт. Почти  две с половиной тысячи жителей поселка вынуждены ходить пешком и в пыли по этому направлению. А, между прочим, до ближайшей автобусной остановки идти не меньше получаса. Если человек здоров и может идти быстрым шагом.

Ирине Хитеевой в этом смысле повезло меньше. Она инвалид второй группы. Однако к врачу попасть не может: - Я не могу даже посетить больницу! Я отношусь к Луговской больнице. Ко мне даже скорая не приезжает. Говорят, езжай в свою Луговскую, а чтобы доехать, нужен транспорт.

Обоснованы ли обвинения, мы решили проверить. Для начала попытались пообщаться с водителями грузовиков. И если первый от диалога напрочь отказался, то второй оказался более разговорчивым. В  итоге, ответ на вопрос «что они здесь делают» поставил нас в тупик.
- Дороги делаем!

- Дороги делаете?

 -Да!
- А что везете?

- Камень!
- А здесь, получается, дорога разрушена, чтобы сделать там?
- Конечно!
Однако объяснить, почему единственную дорогу в посёлке разрушают ради стройки других, водитель отказался. Мы решили проехать за ним и задать этот же вопрос уже его начальнику. Оказалось, что в конце дороги неподалеку друг от друга расположены два предприятия - одно изготавливает асфальт, второе – бетон. Однако ответственность за разбитую дорогу никто из них брать не захотел. Обвиняют друг друга.
Рассудили всех только в администрации сельского поселения. Там  рассказали, что виноваты в разбитой дороге и первое, и второе предприятие. А три месяца назад появилось еще и третье - в конце Молочного кто-то поставил дробилку и ежедневно свозит туда глыбы камней на КАМАЗах.
Зарегистрированы эти предприятия не в посёлке. А значит, и налоги уходят в другое место. Вот и получается – дороги разбиты, люди страдают, зато процветает чье-то производство. И как пробудить совесть у нерадивых бизнесменов, никто не знает. В Молочном надеются, что это получится сделать у Главы Республики. Письмо местные жители ему уже пишут.
Дарья Скобеева, Роман Ананьев, Рустам Файзуллин, «Время новостей».
Просмотров 2738
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов