Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Молочное грузовики разрушили дорогу

Жители посёлка Молочное устали бороться с нерадивыми бизнесменами. Многотонные КАМАЗы, принадлежащие предприятиям, полностью разрушили основную дорогу, а ремонтировать ее не хотят. Из-за этого к местным жителям не может проехать ни скорая, ни такси, ни тем более общественный транспорт. И это лишь часть проблемы.
Всего за полтора года прочный бетонный путь превратился в груду камней и песка. И виновниками местные жители называют как раз грузовики.
Многотонникам такой вариант пути вполне подходит. А вот легковушкам стало намного сложнее. После каждой поездки приходится платить немалые суммы за ремонт.
Из-за разрушенной дороги сюда не хочет и не может ехать общественный транспорт. Почти  две с половиной тысячи жителей поселка вынуждены ходить пешком и в пыли по этому направлению. А, между прочим, до ближайшей автобусной остановки идти не меньше получаса. Если человек здоров и может идти быстрым шагом.

Ирине Хитеевой в этом смысле повезло меньше. Она инвалид второй группы. Однако к врачу попасть не может: - Я не могу даже посетить больницу! Я отношусь к Луговской больнице. Ко мне даже скорая не приезжает. Говорят, езжай в свою Луговскую, а чтобы доехать, нужен транспорт.

Обоснованы ли обвинения, мы решили проверить. Для начала попытались пообщаться с водителями грузовиков. И если первый от диалога напрочь отказался, то второй оказался более разговорчивым. В  итоге, ответ на вопрос «что они здесь делают» поставил нас в тупик.
- Дороги делаем!

- Дороги делаете?

 -Да!
- А что везете?

- Камень!
- А здесь, получается, дорога разрушена, чтобы сделать там?
- Конечно!
Однако объяснить, почему единственную дорогу в посёлке разрушают ради стройки других, водитель отказался. Мы решили проехать за ним и задать этот же вопрос уже его начальнику. Оказалось, что в конце дороги неподалеку друг от друга расположены два предприятия - одно изготавливает асфальт, второе – бетон. Однако ответственность за разбитую дорогу никто из них брать не захотел. Обвиняют друг друга.
Рассудили всех только в администрации сельского поселения. Там  рассказали, что виноваты в разбитой дороге и первое, и второе предприятие. А три месяца назад появилось еще и третье - в конце Молочного кто-то поставил дробилку и ежедневно свозит туда глыбы камней на КАМАЗах.
Зарегистрированы эти предприятия не в посёлке. А значит, и налоги уходят в другое место. Вот и получается – дороги разбиты, люди страдают, зато процветает чье-то производство. И как пробудить совесть у нерадивых бизнесменов, никто не знает. В Молочном надеются, что это получится сделать у Главы Республики. Письмо местные жители ему уже пишут.
Дарья Скобеева, Роман Ананьев, Рустам Файзуллин, «Время новостей».
Просмотров 185
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб