Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Молочное грузовики разрушили дорогу

Жители посёлка Молочное устали бороться с нерадивыми бизнесменами. Многотонные КАМАЗы, принадлежащие предприятиям, полностью разрушили основную дорогу, а ремонтировать ее не хотят. Из-за этого к местным жителям не может проехать ни скорая, ни такси, ни тем более общественный транспорт. И это лишь часть проблемы.
Всего за полтора года прочный бетонный путь превратился в груду камней и песка. И виновниками местные жители называют как раз грузовики.
Многотонникам такой вариант пути вполне подходит. А вот легковушкам стало намного сложнее. После каждой поездки приходится платить немалые суммы за ремонт.
Из-за разрушенной дороги сюда не хочет и не может ехать общественный транспорт. Почти  две с половиной тысячи жителей поселка вынуждены ходить пешком и в пыли по этому направлению. А, между прочим, до ближайшей автобусной остановки идти не меньше получаса. Если человек здоров и может идти быстрым шагом.

Ирине Хитеевой в этом смысле повезло меньше. Она инвалид второй группы. Однако к врачу попасть не может: - Я не могу даже посетить больницу! Я отношусь к Луговской больнице. Ко мне даже скорая не приезжает. Говорят, езжай в свою Луговскую, а чтобы доехать, нужен транспорт.

Обоснованы ли обвинения, мы решили проверить. Для начала попытались пообщаться с водителями грузовиков. И если первый от диалога напрочь отказался, то второй оказался более разговорчивым. В  итоге, ответ на вопрос «что они здесь делают» поставил нас в тупик.
- Дороги делаем!

- Дороги делаете?

 -Да!
- А что везете?

- Камень!
- А здесь, получается, дорога разрушена, чтобы сделать там?
- Конечно!
Однако объяснить, почему единственную дорогу в посёлке разрушают ради стройки других, водитель отказался. Мы решили проехать за ним и задать этот же вопрос уже его начальнику. Оказалось, что в конце дороги неподалеку друг от друга расположены два предприятия - одно изготавливает асфальт, второе – бетон. Однако ответственность за разбитую дорогу никто из них брать не захотел. Обвиняют друг друга.
Рассудили всех только в администрации сельского поселения. Там  рассказали, что виноваты в разбитой дороге и первое, и второе предприятие. А три месяца назад появилось еще и третье - в конце Молочного кто-то поставил дробилку и ежедневно свозит туда глыбы камней на КАМАЗах.
Зарегистрированы эти предприятия не в посёлке. А значит, и налоги уходят в другое место. Вот и получается – дороги разбиты, люди страдают, зато процветает чье-то производство. И как пробудить совесть у нерадивых бизнесменов, никто не знает. В Молочном надеются, что это получится сделать у Главы Республики. Письмо местные жители ему уже пишут.
Дарья Скобеева, Роман Ананьев, Рустам Файзуллин, «Время новостей».
Просмотров 241
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом