Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В посёлке Молочное грузовики разрушили дорогу

Жители посёлка Молочное устали бороться с нерадивыми бизнесменами. Многотонные КАМАЗы, принадлежащие предприятиям, полностью разрушили основную дорогу, а ремонтировать ее не хотят. Из-за этого к местным жителям не может проехать ни скорая, ни такси, ни тем более общественный транспорт. И это лишь часть проблемы.
Всего за полтора года прочный бетонный путь превратился в груду камней и песка. И виновниками местные жители называют как раз грузовики.
Многотонникам такой вариант пути вполне подходит. А вот легковушкам стало намного сложнее. После каждой поездки приходится платить немалые суммы за ремонт.
Из-за разрушенной дороги сюда не хочет и не может ехать общественный транспорт. Почти  две с половиной тысячи жителей поселка вынуждены ходить пешком и в пыли по этому направлению. А, между прочим, до ближайшей автобусной остановки идти не меньше получаса. Если человек здоров и может идти быстрым шагом.

Ирине Хитеевой в этом смысле повезло меньше. Она инвалид второй группы. Однако к врачу попасть не может: - Я не могу даже посетить больницу! Я отношусь к Луговской больнице. Ко мне даже скорая не приезжает. Говорят, езжай в свою Луговскую, а чтобы доехать, нужен транспорт.

Обоснованы ли обвинения, мы решили проверить. Для начала попытались пообщаться с водителями грузовиков. И если первый от диалога напрочь отказался, то второй оказался более разговорчивым. В  итоге, ответ на вопрос «что они здесь делают» поставил нас в тупик.
- Дороги делаем!

- Дороги делаете?

 -Да!
- А что везете?

- Камень!
- А здесь, получается, дорога разрушена, чтобы сделать там?
- Конечно!
Однако объяснить, почему единственную дорогу в посёлке разрушают ради стройки других, водитель отказался. Мы решили проехать за ним и задать этот же вопрос уже его начальнику. Оказалось, что в конце дороги неподалеку друг от друга расположены два предприятия - одно изготавливает асфальт, второе – бетон. Однако ответственность за разбитую дорогу никто из них брать не захотел. Обвиняют друг друга.
Рассудили всех только в администрации сельского поселения. Там  рассказали, что виноваты в разбитой дороге и первое, и второе предприятие. А три месяца назад появилось еще и третье - в конце Молочного кто-то поставил дробилку и ежедневно свозит туда глыбы камней на КАМАЗах.
Зарегистрированы эти предприятия не в посёлке. А значит, и налоги уходят в другое место. Вот и получается – дороги разбиты, люди страдают, зато процветает чье-то производство. И как пробудить совесть у нерадивых бизнесменов, никто не знает. В Молочном надеются, что это получится сделать у Главы Республики. Письмо местные жители ему уже пишут.
Дарья Скобеева, Роман Ананьев, Рустам Файзуллин, «Время новостей».
Просмотров 180
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации Молодые оперные певцы Мариинского театра выступят в Херсонесе Таврическом 9 мая Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники Почти полсотни предпринимателей снесенного микрорынка на ул. Козлова получили от властей Симферополя новые торговые места «Бессмертный полк» пройдет по Симферополю 9 мая в 11.30 (СХЕМА) Ряд дорог в Симферополе будет перекрыт для движения автомобилей 1 мая в связи с праздничным шествием Студенческий совет КФУ призвал обучающихся в вузе не участвовать в протестных мероприятиях Ространснадзор по требованию симферопольцев обязал подрядчика ремонта ул. Севастопольской переделать установленные вверх ногами ограждения (ВИДЕО)