Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грязелечебницу «Мойнаки» планируют реконструировать

Вопреки появившимся слухам и мнениям недоброжелателей, знаменитое Мойнакское озеро в Евпатории не утратило своих целебных свойств. А желающих приехать в город и поправить здоровье с помощью грязей нисколько не убавилось. Местные власти уверяют, к потоку туристов готовы, планируют реконструировать грязелечебницу «Мойнаки».
Это место многие называют лечебницей под открытым небом. Ежегодно сюда для восстановления здоровья приезжают курортники из разных городов и стран. Однако заниматься самолечением не рекомендуется. Процедуры должен назначить врач. Не менее эффективными считаются ванны, насыщенные солевым раствором.

Татьяна Голубова, директор Научно-исследовательского института детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации, сказала: - Эти разговоры о том, что озеро Мойнаки потеряло свои лечебные свойства, ничем не подкреплены.  Евпатория как курорт грязевой – очень перспективен в своем дальнейшем развитии, и мне кажется, что восстановление грязелечебницы «Мойнаки» - это очень актуально и своевременно.

На берег Мойнакского озера приезжают не только чтобы искупаться и позагорать, но и подышать ионизированным воздухом. Специалисты утверждают, что даже простая пешая прогулка у воды уже положительно влияет на организм человека.

Ольга Савенко, «Время новостей», Евпатория.  

Просмотров 184
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море