Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грязелечебницу «Мойнаки» планируют реконструировать

Вопреки появившимся слухам и мнениям недоброжелателей, знаменитое Мойнакское озеро в Евпатории не утратило своих целебных свойств. А желающих приехать в город и поправить здоровье с помощью грязей нисколько не убавилось. Местные власти уверяют, к потоку туристов готовы, планируют реконструировать грязелечебницу «Мойнаки».
Это место многие называют лечебницей под открытым небом. Ежегодно сюда для восстановления здоровья приезжают курортники из разных городов и стран. Однако заниматься самолечением не рекомендуется. Процедуры должен назначить врач. Не менее эффективными считаются ванны, насыщенные солевым раствором.

Татьяна Голубова, директор Научно-исследовательского института детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации, сказала: - Эти разговоры о том, что озеро Мойнаки потеряло свои лечебные свойства, ничем не подкреплены.  Евпатория как курорт грязевой – очень перспективен в своем дальнейшем развитии, и мне кажется, что восстановление грязелечебницы «Мойнаки» - это очень актуально и своевременно.

На берег Мойнакского озера приезжают не только чтобы искупаться и позагорать, но и подышать ионизированным воздухом. Специалисты утверждают, что даже простая пешая прогулка у воды уже положительно влияет на организм человека.

Ольга Савенко, «Время новостей», Евпатория.  

Просмотров 175
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа