Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грязелечебницу «Мойнаки» планируют реконструировать

Вопреки появившимся слухам и мнениям недоброжелателей, знаменитое Мойнакское озеро в Евпатории не утратило своих целебных свойств. А желающих приехать в город и поправить здоровье с помощью грязей нисколько не убавилось. Местные власти уверяют, к потоку туристов готовы, планируют реконструировать грязелечебницу «Мойнаки».
Это место многие называют лечебницей под открытым небом. Ежегодно сюда для восстановления здоровья приезжают курортники из разных городов и стран. Однако заниматься самолечением не рекомендуется. Процедуры должен назначить врач. Не менее эффективными считаются ванны, насыщенные солевым раствором.

Татьяна Голубова, директор Научно-исследовательского института детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации, сказала: - Эти разговоры о том, что озеро Мойнаки потеряло свои лечебные свойства, ничем не подкреплены.  Евпатория как курорт грязевой – очень перспективен в своем дальнейшем развитии, и мне кажется, что восстановление грязелечебницы «Мойнаки» - это очень актуально и своевременно.

На берег Мойнакского озера приезжают не только чтобы искупаться и позагорать, но и подышать ионизированным воздухом. Специалисты утверждают, что даже простая пешая прогулка у воды уже положительно влияет на организм человека.

Ольга Савенко, «Время новостей», Евпатория.  

Просмотров 8
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи