Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грязелечебницу «Мойнаки» планируют реконструировать

Вопреки появившимся слухам и мнениям недоброжелателей, знаменитое Мойнакское озеро в Евпатории не утратило своих целебных свойств. А желающих приехать в город и поправить здоровье с помощью грязей нисколько не убавилось. Местные власти уверяют, к потоку туристов готовы, планируют реконструировать грязелечебницу «Мойнаки».
Это место многие называют лечебницей под открытым небом. Ежегодно сюда для восстановления здоровья приезжают курортники из разных городов и стран. Однако заниматься самолечением не рекомендуется. Процедуры должен назначить врач. Не менее эффективными считаются ванны, насыщенные солевым раствором.

Татьяна Голубова, директор Научно-исследовательского института детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации, сказала: - Эти разговоры о том, что озеро Мойнаки потеряло свои лечебные свойства, ничем не подкреплены.  Евпатория как курорт грязевой – очень перспективен в своем дальнейшем развитии, и мне кажется, что восстановление грязелечебницы «Мойнаки» - это очень актуально и своевременно.

На берег Мойнакского озера приезжают не только чтобы искупаться и позагорать, но и подышать ионизированным воздухом. Специалисты утверждают, что даже простая пешая прогулка у воды уже положительно влияет на организм человека.

Ольга Савенко, «Время новостей», Евпатория.  

Просмотров 179
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым