Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Цветочное Белогорского района построят новый храм

В селе Цветочное Белогорского района жители мечтают о новом православном храме. В поселении, где проживает более трех тысяч жителей, есть лишь маленькая церквушка, которая не вмещает всех прихожан. Местные власти, население и представители духовенства делают всё возможное, чтобы создать новую церковь.
В Цветочном действуют две мечети, а вот полноценной церкви в селе не было никогда. Местные прихожане вынуждены ютиться в тесном помещении. Это храм апостола Фомы. Тут и проходят службы. Но даже в таком маленьком приходе есть свои уникальные святыни.

Игорь Краснов, настоятель храма в Цветочном, сказал: - Так как храм Апостольский, мне знакомый священник подарил частичку мощей Апостола Андрея Первозванного. Апостола, который просвещал нашу Крымскую землю.

Из-за маленького помещения церкви  многим местным жителям приходится ездить молиться за несколько километров в другие сёла. Вопрос строительства храма не раз поднимался как на уровне местной власти, так и крымского духовенства. Обращались селяне даже к митрополиту.

Епархия помогла - под строительство церкви выделили 10 соток земли. Но в течение 16 лет храм так и не был построен. Тем не менее, вскоре уникальной иконе и прихожанам не нужно будет ютиться. Общими усилиями местной власти, депутатов и духовенства в селе все же попытаются возвести новую церковь. Для этого уже провели большую работу.

Церковь в Цветочном построят на этом месте, в парковой зоне. Власти уже выделили 50 соток земли. Дело за малым, согласовать проект и начать строительство.

Ирина Здорова, Глава администрации Цветочненского сельского поселения, говорит: - Земельный участок оформлялся за счет депутатов Цветочненского сельского совета, которые активно включились в эту работу, и тоже хотят, чтобы на территории Цветочненского сельского поселения была церковь. Пусть небольшая, но наша.

Церковь, по словам настоятеля Цветочненского храма, будет не большой, но очень красивой. Средства на строительство церкви уже начинают потихоньку собирать жители Цветочного. Помочь обещают и власти. Прихожане также обращаются ко всем неравнодушным за поддержкой в возведении долгожданного храма.

Эдуард Здоров. Игорь Романенков, «Время новостей», Цветочное.

Просмотров 17
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб