Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Цветочное Белогорского района построят новый храм

В селе Цветочное Белогорского района жители мечтают о новом православном храме. В поселении, где проживает более трех тысяч жителей, есть лишь маленькая церквушка, которая не вмещает всех прихожан. Местные власти, население и представители духовенства делают всё возможное, чтобы создать новую церковь.
В Цветочном действуют две мечети, а вот полноценной церкви в селе не было никогда. Местные прихожане вынуждены ютиться в тесном помещении. Это храм апостола Фомы. Тут и проходят службы. Но даже в таком маленьком приходе есть свои уникальные святыни.

Игорь Краснов, настоятель храма в Цветочном, сказал: - Так как храм Апостольский, мне знакомый священник подарил частичку мощей Апостола Андрея Первозванного. Апостола, который просвещал нашу Крымскую землю.

Из-за маленького помещения церкви  многим местным жителям приходится ездить молиться за несколько километров в другие сёла. Вопрос строительства храма не раз поднимался как на уровне местной власти, так и крымского духовенства. Обращались селяне даже к митрополиту.

Епархия помогла - под строительство церкви выделили 10 соток земли. Но в течение 16 лет храм так и не был построен. Тем не менее, вскоре уникальной иконе и прихожанам не нужно будет ютиться. Общими усилиями местной власти, депутатов и духовенства в селе все же попытаются возвести новую церковь. Для этого уже провели большую работу.

Церковь в Цветочном построят на этом месте, в парковой зоне. Власти уже выделили 50 соток земли. Дело за малым, согласовать проект и начать строительство.

Ирина Здорова, Глава администрации Цветочненского сельского поселения, говорит: - Земельный участок оформлялся за счет депутатов Цветочненского сельского совета, которые активно включились в эту работу, и тоже хотят, чтобы на территории Цветочненского сельского поселения была церковь. Пусть небольшая, но наша.

Церковь, по словам настоятеля Цветочненского храма, будет не большой, но очень красивой. Средства на строительство церкви уже начинают потихоньку собирать жители Цветочного. Помочь обещают и власти. Прихожане также обращаются ко всем неравнодушным за поддержкой в возведении долгожданного храма.

Эдуард Здоров. Игорь Романенков, «Время новостей», Цветочное.

Просмотров 199
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)