Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Цветочное Белогорского района построят новый храм

В селе Цветочное Белогорского района жители мечтают о новом православном храме. В поселении, где проживает более трех тысяч жителей, есть лишь маленькая церквушка, которая не вмещает всех прихожан. Местные власти, население и представители духовенства делают всё возможное, чтобы создать новую церковь.
В Цветочном действуют две мечети, а вот полноценной церкви в селе не было никогда. Местные прихожане вынуждены ютиться в тесном помещении. Это храм апостола Фомы. Тут и проходят службы. Но даже в таком маленьком приходе есть свои уникальные святыни.

Игорь Краснов, настоятель храма в Цветочном, сказал: - Так как храм Апостольский, мне знакомый священник подарил частичку мощей Апостола Андрея Первозванного. Апостола, который просвещал нашу Крымскую землю.

Из-за маленького помещения церкви  многим местным жителям приходится ездить молиться за несколько километров в другие сёла. Вопрос строительства храма не раз поднимался как на уровне местной власти, так и крымского духовенства. Обращались селяне даже к митрополиту.

Епархия помогла - под строительство церкви выделили 10 соток земли. Но в течение 16 лет храм так и не был построен. Тем не менее, вскоре уникальной иконе и прихожанам не нужно будет ютиться. Общими усилиями местной власти, депутатов и духовенства в селе все же попытаются возвести новую церковь. Для этого уже провели большую работу.

Церковь в Цветочном построят на этом месте, в парковой зоне. Власти уже выделили 50 соток земли. Дело за малым, согласовать проект и начать строительство.

Ирина Здорова, Глава администрации Цветочненского сельского поселения, говорит: - Земельный участок оформлялся за счет депутатов Цветочненского сельского совета, которые активно включились в эту работу, и тоже хотят, чтобы на территории Цветочненского сельского поселения была церковь. Пусть небольшая, но наша.

Церковь, по словам настоятеля Цветочненского храма, будет не большой, но очень красивой. Средства на строительство церкви уже начинают потихоньку собирать жители Цветочного. Помочь обещают и власти. Прихожане также обращаются ко всем неравнодушным за поддержкой в возведении долгожданного храма.

Эдуард Здоров. Игорь Романенков, «Время новостей», Цветочное.

Просмотров 206
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров