Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Цветочное Белогорского района построят новый храм

В селе Цветочное Белогорского района жители мечтают о новом православном храме. В поселении, где проживает более трех тысяч жителей, есть лишь маленькая церквушка, которая не вмещает всех прихожан. Местные власти, население и представители духовенства делают всё возможное, чтобы создать новую церковь.
В Цветочном действуют две мечети, а вот полноценной церкви в селе не было никогда. Местные прихожане вынуждены ютиться в тесном помещении. Это храм апостола Фомы. Тут и проходят службы. Но даже в таком маленьком приходе есть свои уникальные святыни.

Игорь Краснов, настоятель храма в Цветочном, сказал: - Так как храм Апостольский, мне знакомый священник подарил частичку мощей Апостола Андрея Первозванного. Апостола, который просвещал нашу Крымскую землю.

Из-за маленького помещения церкви  многим местным жителям приходится ездить молиться за несколько километров в другие сёла. Вопрос строительства храма не раз поднимался как на уровне местной власти, так и крымского духовенства. Обращались селяне даже к митрополиту.

Епархия помогла - под строительство церкви выделили 10 соток земли. Но в течение 16 лет храм так и не был построен. Тем не менее, вскоре уникальной иконе и прихожанам не нужно будет ютиться. Общими усилиями местной власти, депутатов и духовенства в селе все же попытаются возвести новую церковь. Для этого уже провели большую работу.

Церковь в Цветочном построят на этом месте, в парковой зоне. Власти уже выделили 50 соток земли. Дело за малым, согласовать проект и начать строительство.

Ирина Здорова, Глава администрации Цветочненского сельского поселения, говорит: - Земельный участок оформлялся за счет депутатов Цветочненского сельского совета, которые активно включились в эту работу, и тоже хотят, чтобы на территории Цветочненского сельского поселения была церковь. Пусть небольшая, но наша.

Церковь, по словам настоятеля Цветочненского храма, будет не большой, но очень красивой. Средства на строительство церкви уже начинают потихоньку собирать жители Цветочного. Помочь обещают и власти. Прихожане также обращаются ко всем неравнодушным за поддержкой в возведении долгожданного храма.

Эдуард Здоров. Игорь Романенков, «Время новостей», Цветочное.

Просмотров 254
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)