Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Цветочное Белогорского района построят новый храм

В селе Цветочное Белогорского района жители мечтают о новом православном храме. В поселении, где проживает более трех тысяч жителей, есть лишь маленькая церквушка, которая не вмещает всех прихожан. Местные власти, население и представители духовенства делают всё возможное, чтобы создать новую церковь.
В Цветочном действуют две мечети, а вот полноценной церкви в селе не было никогда. Местные прихожане вынуждены ютиться в тесном помещении. Это храм апостола Фомы. Тут и проходят службы. Но даже в таком маленьком приходе есть свои уникальные святыни.

Игорь Краснов, настоятель храма в Цветочном, сказал: - Так как храм Апостольский, мне знакомый священник подарил частичку мощей Апостола Андрея Первозванного. Апостола, который просвещал нашу Крымскую землю.

Из-за маленького помещения церкви  многим местным жителям приходится ездить молиться за несколько километров в другие сёла. Вопрос строительства храма не раз поднимался как на уровне местной власти, так и крымского духовенства. Обращались селяне даже к митрополиту.

Епархия помогла - под строительство церкви выделили 10 соток земли. Но в течение 16 лет храм так и не был построен. Тем не менее, вскоре уникальной иконе и прихожанам не нужно будет ютиться. Общими усилиями местной власти, депутатов и духовенства в селе все же попытаются возвести новую церковь. Для этого уже провели большую работу.

Церковь в Цветочном построят на этом месте, в парковой зоне. Власти уже выделили 50 соток земли. Дело за малым, согласовать проект и начать строительство.

Ирина Здорова, Глава администрации Цветочненского сельского поселения, говорит: - Земельный участок оформлялся за счет депутатов Цветочненского сельского совета, которые активно включились в эту работу, и тоже хотят, чтобы на территории Цветочненского сельского поселения была церковь. Пусть небольшая, но наша.

Церковь, по словам настоятеля Цветочненского храма, будет не большой, но очень красивой. Средства на строительство церкви уже начинают потихоньку собирать жители Цветочного. Помочь обещают и власти. Прихожане также обращаются ко всем неравнодушным за поддержкой в возведении долгожданного храма.

Эдуард Здоров. Игорь Романенков, «Время новостей», Цветочное.

Просмотров 288
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия