Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке стартовал фестиваль «Экстрим-Крым»

В этом году организаторы подготовили всем зрителям множество сюрпризов, начиная большим по сравнению с прошлым фестивалем количеством видов спорта и заканчивая яркой концертной программой.
Еще до официального открытия фестиваля, пляж в Оленевке был забит. И дело не в курортниках, а в фанатах кайтсерфинга. Любители этой дисциплины говорят, что залогом успешного выступления является терпение и четкое понимание движения кайта. Тут права на ошибку на самом деле нет.   

Но это если говорить о любителях. Профессионалы справляются с «кайтом» куда искуснее. Дмитрий из Евпатории занимается этим видом больше десяти лет. На вопрос «почему» отвечает просто. Кайтсерфинг —  свобода в чистом виде. А Оленевка, благодаря своим климатическим условиям, идеальное место для демонстрации красоты этого вида спорта. Но тут без терпения все равно не обойтись.

Примечательно, что основной фишке - огромному количеству разных спортивных дисциплин на один квадратный метр -  в оргкомитете фестиваля не изменяют. В ста метрах от кайтсерферов, свои навыки демонстрируют мастера паркура и уоркаута. Чтобы стать лучшим здесь, мало быть просто сильным. 

Это правило отлично усвоил Александр Бойко из Ростова. Он на полуострове  в первый раз, в этом году открывает для себя «Экстрим-Крым». Говорит, отправлялся в Республику просто послушать музыку и немного потренироваться, но приехал, убедился в конкуренции, и сейчас отрабатывает трюки по несколько раз в день, чтобы в прямом смысле не упасть в грязь лицом. Раньше хотел стать футболистом, но сейчас благодарит судьбу, что его призванием стал паркур. 

А в двух шагах от площадки паркура, мастер-класс по так называемому «слэклайну», дословно с английского это переводится как провисшая линия. Инструктор Вячеслав Курапов из Челябинска подчеркивает – тут не нужен талант, важны другие качества.   

Но главной гордостью организаторов является этот скейт-парк. Его по праву называют уникальным, над созданием работали лучшие умы экстрим-культуры в России.

Его постарались сделать максимально динамичным, добавив сразу несколько элементов. Чтобы спортсмены не ограничивались парой-тройкой трюков, а превращали свое выступление в отдельную историю, не отвлекаясь на паузы.           

Развитие бренда «Экстрим-Крым» на самом деле имеет далекоидущие планы, которые не ограничиваются исключительно неделей отдыха, спорта и развлечений. К такому понятию, как «спортивный туризм» на полуострове нынче относятся серьезно. Расширив географию фестиваля, получают результат — по предварительным раскладам, в этом сезоне «Экстрим-Крым» посетят в несколько раз больше людей, чем в прошлом сезоне – а тогда, напомним, цифра была и без того внушительной — почти двадцать тысяч человек.     

Спортивные площадки фестиваля работают с утра до вечера. Примечательно, что каждая из них это не только соревнования, но и мастер-классы. Любой желающий может попробовать освоить азы управления каяками, попрактиковаться в пляжном теннисе, побороть свой страх и заняться дертджампингом. И все это на прекрасном крымском побережье. «Экстрим-Крым» продлится до следующих выходных. Успейте стать частью моря настоящих эмоций и адреналина.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Оленевка.

 

  

Просмотров 246
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского