Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке стартовал фестиваль «Экстрим-Крым»

В этом году организаторы подготовили всем зрителям множество сюрпризов, начиная большим по сравнению с прошлым фестивалем количеством видов спорта и заканчивая яркой концертной программой.
Еще до официального открытия фестиваля, пляж в Оленевке был забит. И дело не в курортниках, а в фанатах кайтсерфинга. Любители этой дисциплины говорят, что залогом успешного выступления является терпение и четкое понимание движения кайта. Тут права на ошибку на самом деле нет.   

Но это если говорить о любителях. Профессионалы справляются с «кайтом» куда искуснее. Дмитрий из Евпатории занимается этим видом больше десяти лет. На вопрос «почему» отвечает просто. Кайтсерфинг —  свобода в чистом виде. А Оленевка, благодаря своим климатическим условиям, идеальное место для демонстрации красоты этого вида спорта. Но тут без терпения все равно не обойтись.

Примечательно, что основной фишке - огромному количеству разных спортивных дисциплин на один квадратный метр -  в оргкомитете фестиваля не изменяют. В ста метрах от кайтсерферов, свои навыки демонстрируют мастера паркура и уоркаута. Чтобы стать лучшим здесь, мало быть просто сильным. 

Это правило отлично усвоил Александр Бойко из Ростова. Он на полуострове  в первый раз, в этом году открывает для себя «Экстрим-Крым». Говорит, отправлялся в Республику просто послушать музыку и немного потренироваться, но приехал, убедился в конкуренции, и сейчас отрабатывает трюки по несколько раз в день, чтобы в прямом смысле не упасть в грязь лицом. Раньше хотел стать футболистом, но сейчас благодарит судьбу, что его призванием стал паркур. 

А в двух шагах от площадки паркура, мастер-класс по так называемому «слэклайну», дословно с английского это переводится как провисшая линия. Инструктор Вячеслав Курапов из Челябинска подчеркивает – тут не нужен талант, важны другие качества.   

Но главной гордостью организаторов является этот скейт-парк. Его по праву называют уникальным, над созданием работали лучшие умы экстрим-культуры в России.

Его постарались сделать максимально динамичным, добавив сразу несколько элементов. Чтобы спортсмены не ограничивались парой-тройкой трюков, а превращали свое выступление в отдельную историю, не отвлекаясь на паузы.           

Развитие бренда «Экстрим-Крым» на самом деле имеет далекоидущие планы, которые не ограничиваются исключительно неделей отдыха, спорта и развлечений. К такому понятию, как «спортивный туризм» на полуострове нынче относятся серьезно. Расширив географию фестиваля, получают результат — по предварительным раскладам, в этом сезоне «Экстрим-Крым» посетят в несколько раз больше людей, чем в прошлом сезоне – а тогда, напомним, цифра была и без того внушительной — почти двадцать тысяч человек.     

Спортивные площадки фестиваля работают с утра до вечера. Примечательно, что каждая из них это не только соревнования, но и мастер-классы. Любой желающий может попробовать освоить азы управления каяками, попрактиковаться в пляжном теннисе, побороть свой страх и заняться дертджампингом. И все это на прекрасном крымском побережье. «Экстрим-Крым» продлится до следующих выходных. Успейте стать частью моря настоящих эмоций и адреналина.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Оленевка.

 

  

Просмотров 242
24 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)