Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Праздник на службе

Народные песни, танцы, угощения и даже предложение руки и сердца в воинской части. В Севастополь с подарками к своим землякам-морякам приехали гости из Татарстана.

Алексей и Екатерина на праздник приехали из Татарстана. Три года назад молодой человек служил в Севастополе, и считает этот город своим вторым родным домом. Здесь он мечтал сделать предложение своей девушке, которая терпеливо и верно ждала его возвращения со службы.

На корабль «Самум» уже десять лет поступают новобранцы из Татарстана. Отбор серьезный, возможность служить в Севастополе выпадает не всем, берут самых лучших.  И осваиваются ребята быстро. Через месяц все чувствуют себя на корабле как дома.  Уже на днях в расположение 41-й бригады ракетных катеров поступят молодые люди, которые только недавно приняли присягу. Их ждёт жизнь настоящих военных моряков со своими обычаями.

Служить в Севастополе – большая удача, считают призывники. Когда вокруг море и столько красивых пейзажей, даже поручения командиров выполняются легче. Прохождение службы для молодых людей – обязательный этап, на котором они приобретают важный жизненный опыт.

Гости из Татарстана привезли подарки и матросам, и офицерам. Ведь во многом прохождение службы и выбор дальнейшего жизненного пути новобранцев зависит именно от старших по званию.

Выступления окунули ребят в домашнюю атмосферу: танцевали и пели коллективы Республики Татарстан. А уже после выходных молодых людей ждёт непростая неделя. Они будут готовиться к предстоящему Дню Военно-морского флота, который  пройдет  31 июля в акватории севастопольской бухты.  

Анна Ничуговская, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, Время новостей, Севастополь.

Просмотров 8
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи