Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В его коллекции – вся история страны

Уже почти 60 лет Геннадий Кулигин из Симферополя увлечен особым делом – собирает спички, коробкИ, этикетки и всё, что с ними связано. Его личная экспозиция уже насчитывает несколько десятков тысяч мелочей различных форм, цветов и размеров. И она постоянно пополняется.

Видов коллекционирования больше тысячи. Но из всех он выбрал именно спичечные этикетки. Поверить в это сложно, но к недоумению Геннадий Кулигин уже привык. Он – коллекционер с самого рождения, уже почти 60 лет его жизнь - это одна большая спичечная экспозиция.

Так и началась эта история, с которой Геннадий Кулигин связан уже столько лет. Научным языком  - он филуменист. Собирает спички, коробки, этикетки, буклеты и всё, что имеет к этому отношение. В коллекции драгоценных мелочей уже несколько десятков тысяч экспонатов.

Вся жизнь на этих спичечных этикетках. История страны, юбилеи, кинофильмы.  Набор, посвященный отдыху на Черноморском побережье. Пицунда, Алушта. Анапа. 56-57 год. Советский Союз

Геннадий Кулигин окончил Пермский пединститут, стал учителем химии и биологии.  Работал в школе, потом в училище 44 года. В 80-х переехал в Крым. Своим примером он буквально заразил учеников. Кстати, преподавание действительно стало его призванием. И  спустя многие годы мужчина осуществил свою мечту

Они повсюду. Спички любых цветов, форм и размеров. Человек настолько погружен в свое увлечение, он любит это дело, и не собирается останавливаться. Коллекция постоянно пополняется

Самый лучший подарок для Геннадия Ивановича – это, конечно, спички. Если кто-то едет за границу, то Геннадий Иванович просит привезти ему коробочку.  О своей невероятной коллекции он может говорить часами, и даже оформил собственную передвижную выставку «Крым на спичечных этикетках». С ней путешествует по всему полуострову.

Елена Бережная, Елена Емельянова, Алим Велиев, Время новостей

Просмотров 236
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»