Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В его коллекции – вся история страны

Уже почти 60 лет Геннадий Кулигин из Симферополя увлечен особым делом – собирает спички, коробкИ, этикетки и всё, что с ними связано. Его личная экспозиция уже насчитывает несколько десятков тысяч мелочей различных форм, цветов и размеров. И она постоянно пополняется.

Видов коллекционирования больше тысячи. Но из всех он выбрал именно спичечные этикетки. Поверить в это сложно, но к недоумению Геннадий Кулигин уже привык. Он – коллекционер с самого рождения, уже почти 60 лет его жизнь - это одна большая спичечная экспозиция.

Так и началась эта история, с которой Геннадий Кулигин связан уже столько лет. Научным языком  - он филуменист. Собирает спички, коробки, этикетки, буклеты и всё, что имеет к этому отношение. В коллекции драгоценных мелочей уже несколько десятков тысяч экспонатов.

Вся жизнь на этих спичечных этикетках. История страны, юбилеи, кинофильмы.  Набор, посвященный отдыху на Черноморском побережье. Пицунда, Алушта. Анапа. 56-57 год. Советский Союз

Геннадий Кулигин окончил Пермский пединститут, стал учителем химии и биологии.  Работал в школе, потом в училище 44 года. В 80-х переехал в Крым. Своим примером он буквально заразил учеников. Кстати, преподавание действительно стало его призванием. И  спустя многие годы мужчина осуществил свою мечту

Они повсюду. Спички любых цветов, форм и размеров. Человек настолько погружен в свое увлечение, он любит это дело, и не собирается останавливаться. Коллекция постоянно пополняется

Самый лучший подарок для Геннадия Ивановича – это, конечно, спички. Если кто-то едет за границу, то Геннадий Иванович просит привезти ему коробочку.  О своей невероятной коллекции он может говорить часами, и даже оформил собственную передвижную выставку «Крым на спичечных этикетках». С ней путешествует по всему полуострову.

Елена Бережная, Елена Емельянова, Алим Велиев, Время новостей

Просмотров 188
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)