Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памяти Высоцкого

Он умер, но вся страна вспоминает советского поэта, актера, автора-исполнителя песен - Владимира Высоцкого. Кумир 20 века ушел из жизни 25 июля 1980 года, ему было 42. В Симферополе крымчане возложили цветы к его памятнику, песни великого барда пели молодые и пожилые. Кто-то знал легендарного человека лично.
Два небольших некролога в газетах и скромное объявление над окошком театральной кассы «Умер актер Владимир Высоцкий». Власти старались избежать широкой огласки, в Москве шли Олимпийские игры. Но у Театра на Таганке собралась огромная толпа, она не уходила несколько дней. На похороны артиста пришло около сорока тысяч человек. Никто не сдал билет на спектакль, в котором должен был играть Высоцкий.

Много людей и сейчас собралось у памятника Высоцкому в Симферополе. Он был любимым исполнителем миллионов людей всего Советского Союза. Остается таким и сегодня, через 36 лет после смерти.

Владимир Скобцов приехал на день памяти Высоцкого из Донецка. Наизусть знает все его песни. А их около шестисот. Вырос на творчестве великого артиста, хранит фото и пластинки. Говорит, когда на Востоке Украины началась война, многие дончане вспомнили тексты песен кумира 20 века: - Высоцкий помог выстоять Донецку в этой войне и помогает сейчас выстоять, поддерживает дух Донецкой Народной Республики.

К памятнику Высоцкому крымчане возложили цветы. А потом здесь еще долго звучали стихи легендарного поэта и гитарные аккорды: в сквере, названном в честь Артиста, прошел второй Всекрымский фестиваль бардовской песни.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 189
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО)