Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памяти Высоцкого

Он умер, но вся страна вспоминает советского поэта, актера, автора-исполнителя песен - Владимира Высоцкого. Кумир 20 века ушел из жизни 25 июля 1980 года, ему было 42. В Симферополе крымчане возложили цветы к его памятнику, песни великого барда пели молодые и пожилые. Кто-то знал легендарного человека лично.
Два небольших некролога в газетах и скромное объявление над окошком театральной кассы «Умер актер Владимир Высоцкий». Власти старались избежать широкой огласки, в Москве шли Олимпийские игры. Но у Театра на Таганке собралась огромная толпа, она не уходила несколько дней. На похороны артиста пришло около сорока тысяч человек. Никто не сдал билет на спектакль, в котором должен был играть Высоцкий.

Много людей и сейчас собралось у памятника Высоцкому в Симферополе. Он был любимым исполнителем миллионов людей всего Советского Союза. Остается таким и сегодня, через 36 лет после смерти.

Владимир Скобцов приехал на день памяти Высоцкого из Донецка. Наизусть знает все его песни. А их около шестисот. Вырос на творчестве великого артиста, хранит фото и пластинки. Говорит, когда на Востоке Украины началась война, многие дончане вспомнили тексты песен кумира 20 века: - Высоцкий помог выстоять Донецку в этой войне и помогает сейчас выстоять, поддерживает дух Донецкой Народной Республики.

К памятнику Высоцкому крымчане возложили цветы. А потом здесь еще долго звучали стихи легендарного поэта и гитарные аккорды: в сквере, названном в честь Артиста, прошел второй Всекрымский фестиваль бардовской песни.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 16
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму