Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Памяти Высоцкого

Он умер, но вся страна вспоминает советского поэта, актера, автора-исполнителя песен - Владимира Высоцкого. Кумир 20 века ушел из жизни 25 июля 1980 года, ему было 42. В Симферополе крымчане возложили цветы к его памятнику, песни великого барда пели молодые и пожилые. Кто-то знал легендарного человека лично.
Два небольших некролога в газетах и скромное объявление над окошком театральной кассы «Умер актер Владимир Высоцкий». Власти старались избежать широкой огласки, в Москве шли Олимпийские игры. Но у Театра на Таганке собралась огромная толпа, она не уходила несколько дней. На похороны артиста пришло около сорока тысяч человек. Никто не сдал билет на спектакль, в котором должен был играть Высоцкий.

Много людей и сейчас собралось у памятника Высоцкому в Симферополе. Он был любимым исполнителем миллионов людей всего Советского Союза. Остается таким и сегодня, через 36 лет после смерти.

Владимир Скобцов приехал на день памяти Высоцкого из Донецка. Наизусть знает все его песни. А их около шестисот. Вырос на творчестве великого артиста, хранит фото и пластинки. Говорит, когда на Востоке Украины началась война, многие дончане вспомнили тексты песен кумира 20 века: - Высоцкий помог выстоять Донецку в этой войне и помогает сейчас выстоять, поддерживает дух Донецкой Народной Республики.

К памятнику Высоцкому крымчане возложили цветы. А потом здесь еще долго звучали стихи легендарного поэта и гитарные аккорды: в сквере, названном в честь Артиста, прошел второй Всекрымский фестиваль бардовской песни.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 184
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня