Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два главных проекта в Крыму – строительство моста через Керченский пролив и автотрасса «Таврида»

Разбитые дороги – проблема, которая на полуострове не решалась десятилетиями. Их ремонт, а значит, и выделение на это средств – вопрос номер один как для республиканских властей, так и для государства в целом. Ведь от этого в дальнейшем будет зависеть ускоренное развитие экономики полуострова. Обсудить этот вопрос на высшем уровне в Севастополь приехал лично Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Там он провел совместное совещание с профильными министрами страны и Главой Республики Сергеем Аксеновым.

За последние два года дорожная ситуация на полуострове начала меняться. На сегодня в Республике отремонтировано почти 200 километров трасс. Конечно, по сравнению с их общей протяженностью, а это почти 15 тысяч километров, это лишь малая часть. Но процесс идет. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиарда рублей. К тому же дополнительно выделено еще 4,5 миллиарда в целом на Крым и 500 миллионов на Севастополь. Но важным вопросом остается не только ремонт, но и строительство новых дорог.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул: - Наибольший объём финансирования здесь осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя на период до 2020 года». Здесь суммы огромные – это сотни миллиардов рублей. Они предназначены на развитие дорожного хозяйства полуострова и, по сути, составляют половину от всей государственной программы.

И здесь самый крупный проект – строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Его суммы достигают 230 миллиардов рублей.  Это и автомобильный, и железнодорожный мосты, которые соединяют Крым с материковой Россией. При этом не менее важно вовремя построить автоподход к новому мосту и проложить четырёхполосную трассу из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя. Это так называемая автодорога «Таврида».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил: - Проектирование по «Тавриде» будет завершено в этом году, контракты все заключены. При этом на строительно-монтажные работы будет сумма ориентировочно 139 миллиардов. Все работы по освоению средств в 4,5 миллиарда на Керченской трассе начнутся с понедельника.  Претензий к подрядчикам нет.

Но, не смотря на достижения, расслабляться некогда, акцентировал Дмитрий Медведев. Он поручил руководству Республики самостоятельно контролировать все этапы процесса.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Севастополь.

Просмотров 235
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)