Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два главных проекта в Крыму – строительство моста через Керченский пролив и автотрасса «Таврида»

Разбитые дороги – проблема, которая на полуострове не решалась десятилетиями. Их ремонт, а значит, и выделение на это средств – вопрос номер один как для республиканских властей, так и для государства в целом. Ведь от этого в дальнейшем будет зависеть ускоренное развитие экономики полуострова. Обсудить этот вопрос на высшем уровне в Севастополь приехал лично Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Там он провел совместное совещание с профильными министрами страны и Главой Республики Сергеем Аксеновым.

За последние два года дорожная ситуация на полуострове начала меняться. На сегодня в Республике отремонтировано почти 200 километров трасс. Конечно, по сравнению с их общей протяженностью, а это почти 15 тысяч километров, это лишь малая часть. Но процесс идет. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиарда рублей. К тому же дополнительно выделено еще 4,5 миллиарда в целом на Крым и 500 миллионов на Севастополь. Но важным вопросом остается не только ремонт, но и строительство новых дорог.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул: - Наибольший объём финансирования здесь осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя на период до 2020 года». Здесь суммы огромные – это сотни миллиардов рублей. Они предназначены на развитие дорожного хозяйства полуострова и, по сути, составляют половину от всей государственной программы.

И здесь самый крупный проект – строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Его суммы достигают 230 миллиардов рублей.  Это и автомобильный, и железнодорожный мосты, которые соединяют Крым с материковой Россией. При этом не менее важно вовремя построить автоподход к новому мосту и проложить четырёхполосную трассу из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя. Это так называемая автодорога «Таврида».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил: - Проектирование по «Тавриде» будет завершено в этом году, контракты все заключены. При этом на строительно-монтажные работы будет сумма ориентировочно 139 миллиардов. Все работы по освоению средств в 4,5 миллиарда на Керченской трассе начнутся с понедельника.  Претензий к подрядчикам нет.

Но, не смотря на достижения, расслабляться некогда, акцентировал Дмитрий Медведев. Он поручил руководству Республики самостоятельно контролировать все этапы процесса.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Севастополь.

Просмотров 2735
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов удивился повышению тарифов на водоснабжение в крымских селах - сообщает КрымИнформ Единовременную выплату для приехавших в села врачей увеличат до 1,5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Заксобранию Севастополя удалось переступить через чаловский абсурд в вопросе сотрудничества с Госсоветом Крыма – депутат - сообщает КрымИнформ Руководители администрации Симферополя приняли 35 горожан в ходе Общероссийского дня приема граждан - сообщает КрымИнформ Главгосэкспретиза одобрила строительство дамб на самой полноводной реке Крыма - сообщает КрымИнформ Жители Коктебеля не без оснований опасаются появления гольф-поля в Тихой бухте – общественник - сообщает КрымИнформ Пьяный хулиган в Красноперекопске повредил четыре машины и угнал пятую - сообщает КрымИнформ Выставка в честь 100-летия первого крымско-татарского курултая открылась в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Поклонская добилась возбуждения уголовного дела на Украине по факту своего увольнения из Генпрокуратуры - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» озвучат тариф на техприсоединение к газовым сетям на 2018 год через неделю - сообщает КрымИнформ МЧС расширило список потенциально опасных объектов в Крыму - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поздравил иудеев с Ханукой - сообщает КрымИнформ Местные жители считают создание «Коктебель-парка» несвоевременным – общественник - сообщает КрымИнформ Пролёты Крымского моста соединились с арками - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» будут продавать населению газ в баллонах по 780 рублей - сообщает КрымИнформ Легенда о грязи: «Аква Евпатория» ответила на претензии - сообщает КрымИнформ Десантные корабли ЧФ за год совершили полтора десятка походов из Крыма в Сирию - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу в гостях дважды проиграла коллективу МГУ в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Вопрос принадлежности Крыма в момент раздела СССР не поднимался – Кравчук - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура обвинила Россию в заселении Крыма - сообщает КрымИнформ Школы Симферополя получат до конца года почти 20 млн руб на укрепление материально-технической базы - сообщает КрымИнформ