Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два главных проекта в Крыму – строительство моста через Керченский пролив и автотрасса «Таврида»

Разбитые дороги – проблема, которая на полуострове не решалась десятилетиями. Их ремонт, а значит, и выделение на это средств – вопрос номер один как для республиканских властей, так и для государства в целом. Ведь от этого в дальнейшем будет зависеть ускоренное развитие экономики полуострова. Обсудить этот вопрос на высшем уровне в Севастополь приехал лично Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Там он провел совместное совещание с профильными министрами страны и Главой Республики Сергеем Аксеновым.

За последние два года дорожная ситуация на полуострове начала меняться. На сегодня в Республике отремонтировано почти 200 километров трасс. Конечно, по сравнению с их общей протяженностью, а это почти 15 тысяч километров, это лишь малая часть. Но процесс идет. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиарда рублей. К тому же дополнительно выделено еще 4,5 миллиарда в целом на Крым и 500 миллионов на Севастополь. Но важным вопросом остается не только ремонт, но и строительство новых дорог.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул: - Наибольший объём финансирования здесь осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя на период до 2020 года». Здесь суммы огромные – это сотни миллиардов рублей. Они предназначены на развитие дорожного хозяйства полуострова и, по сути, составляют половину от всей государственной программы.

И здесь самый крупный проект – строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Его суммы достигают 230 миллиардов рублей.  Это и автомобильный, и железнодорожный мосты, которые соединяют Крым с материковой Россией. При этом не менее важно вовремя построить автоподход к новому мосту и проложить четырёхполосную трассу из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя. Это так называемая автодорога «Таврида».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил: - Проектирование по «Тавриде» будет завершено в этом году, контракты все заключены. При этом на строительно-монтажные работы будет сумма ориентировочно 139 миллиардов. Все работы по освоению средств в 4,5 миллиарда на Керченской трассе начнутся с понедельника.  Претензий к подрядчикам нет.

Но, не смотря на достижения, расслабляться некогда, акцентировал Дмитрий Медведев. Он поручил руководству Республики самостоятельно контролировать все этапы процесса.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Севастополь.

Просмотров 8
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны