Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два главных проекта в Крыму – строительство моста через Керченский пролив и автотрасса «Таврида»

Разбитые дороги – проблема, которая на полуострове не решалась десятилетиями. Их ремонт, а значит, и выделение на это средств – вопрос номер один как для республиканских властей, так и для государства в целом. Ведь от этого в дальнейшем будет зависеть ускоренное развитие экономики полуострова. Обсудить этот вопрос на высшем уровне в Севастополь приехал лично Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Там он провел совместное совещание с профильными министрами страны и Главой Республики Сергеем Аксеновым.

За последние два года дорожная ситуация на полуострове начала меняться. На сегодня в Республике отремонтировано почти 200 километров трасс. Конечно, по сравнению с их общей протяженностью, а это почти 15 тысяч километров, это лишь малая часть. Но процесс идет. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиарда рублей. К тому же дополнительно выделено еще 4,5 миллиарда в целом на Крым и 500 миллионов на Севастополь. Но важным вопросом остается не только ремонт, но и строительство новых дорог.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул: - Наибольший объём финансирования здесь осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя на период до 2020 года». Здесь суммы огромные – это сотни миллиардов рублей. Они предназначены на развитие дорожного хозяйства полуострова и, по сути, составляют половину от всей государственной программы.

И здесь самый крупный проект – строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Его суммы достигают 230 миллиардов рублей.  Это и автомобильный, и железнодорожный мосты, которые соединяют Крым с материковой Россией. При этом не менее важно вовремя построить автоподход к новому мосту и проложить четырёхполосную трассу из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя. Это так называемая автодорога «Таврида».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил: - Проектирование по «Тавриде» будет завершено в этом году, контракты все заключены. При этом на строительно-монтажные работы будет сумма ориентировочно 139 миллиардов. Все работы по освоению средств в 4,5 миллиарда на Керченской трассе начнутся с понедельника.  Претензий к подрядчикам нет.

Но, не смотря на достижения, расслабляться некогда, акцентировал Дмитрий Медведев. Он поручил руководству Республики самостоятельно контролировать все этапы процесса.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Севастополь.

Просмотров 177
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа