Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два главных проекта в Крыму – строительство моста через Керченский пролив и автотрасса «Таврида»

Разбитые дороги – проблема, которая на полуострове не решалась десятилетиями. Их ремонт, а значит, и выделение на это средств – вопрос номер один как для республиканских властей, так и для государства в целом. Ведь от этого в дальнейшем будет зависеть ускоренное развитие экономики полуострова. Обсудить этот вопрос на высшем уровне в Севастополь приехал лично Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Там он провел совместное совещание с профильными министрами страны и Главой Республики Сергеем Аксеновым.

За последние два года дорожная ситуация на полуострове начала меняться. На сегодня в Республике отремонтировано почти 200 километров трасс. Конечно, по сравнению с их общей протяженностью, а это почти 15 тысяч километров, это лишь малая часть. Но процесс идет. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиарда рублей. К тому же дополнительно выделено еще 4,5 миллиарда в целом на Крым и 500 миллионов на Севастополь. Но важным вопросом остается не только ремонт, но и строительство новых дорог.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул: - Наибольший объём финансирования здесь осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя на период до 2020 года». Здесь суммы огромные – это сотни миллиардов рублей. Они предназначены на развитие дорожного хозяйства полуострова и, по сути, составляют половину от всей государственной программы.

И здесь самый крупный проект – строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Его суммы достигают 230 миллиардов рублей.  Это и автомобильный, и железнодорожный мосты, которые соединяют Крым с материковой Россией. При этом не менее важно вовремя построить автоподход к новому мосту и проложить четырёхполосную трассу из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя. Это так называемая автодорога «Таврида».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил: - Проектирование по «Тавриде» будет завершено в этом году, контракты все заключены. При этом на строительно-монтажные работы будет сумма ориентировочно 139 миллиардов. Все работы по освоению средств в 4,5 миллиарда на Керченской трассе начнутся с понедельника.  Претензий к подрядчикам нет.

Но, не смотря на достижения, расслабляться некогда, акцентировал Дмитрий Медведев. Он поручил руководству Республики самостоятельно контролировать все этапы процесса.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Севастополь.

Просмотров 239
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма