Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Убрать поваленное дерево у властей разных уровней не хватает полномочий

Иногда самую простую житейскую проблему не могут решить десятки чиновников. После обращения в одну инстанцию начинается долгое хождение из кабинета в кабинет, а результат все не появляется. Один такой клубок решил распутать наш журналист. История о том, как упавшее дерево стало яблоком раздора в кабинетах власти.
Вроде бы самая обычная ситуация. Огромное сухое дерево растет на берегу реки. Корни растения не выдерживают, и оно падает в воду. И все бы ничего, но из-за него здесь образовалась огромная стихийная свалка.

Лежит это дерево в русле Салгира в селе Белоглинка Симферопольского района уже довольно долго. Местные жители в показаниях путаются. Кто-то говорит год, кто-то – полгода. Но сути это не меняет. Его уже давно никто не может убрать. Едем в Мирненский сельский совет.

Олег Шведов, заместитель главы администрации Мирненского сельского поселения, говорит: - Были несостыковки законодательства федерального и республиканского. Сейчас внесены изменения. Все исправлено. То есть, к полномочиям сельских поселений по всем водным объектам будь то озеро, копанка, река, к нам они не относятся.

Как оказалось, нужных полномочий, чтобы убрать дерево и свалку возле него, у села нет. Теперь нас отправили в администрацию Симферопольского района.  

Руслан Якубов, заместитель главы администрации Симферопольского района, сказал: - В рамках действующего законодательного поля, все реки, а в данном случае это река Салгир, считаются объектом федерального значения и, как и другие водные объекты федерального значения, находится в компетенции комитета по водному хозяйству Республики Крым.
Раз уж мы взялись распутывать этот клубок полномочий, нужно завершить поход по кабинетам. Звоним в Государственный комитет по водному хозяйству.

Андрей Лисовский, заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, ответил: - Что касается поваленного дерева, это текущие какие-то работы. И тем более, если это дерево на территории населенного пункта, то делать это должны органы местного самоуправления. Это поселковый совет или городской совет.

Из одного кабинета в другой, и так далее. А конца цепочки не видно. Что самое главное – жителей Белоглинки полномочия органов власти мало заботят. Они просто хотят, чтобы это дерево убрали.

Одно во всей этой ситуации хорошо – после появления темы в СМИ, дерево уберут. Местный совет привлек предпринимателей и замглавы администрации пообещал, что в течение суток сухая коряга исчезнет из русла реки.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 235
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны