Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Убрать поваленное дерево у властей разных уровней не хватает полномочий

Иногда самую простую житейскую проблему не могут решить десятки чиновников. После обращения в одну инстанцию начинается долгое хождение из кабинета в кабинет, а результат все не появляется. Один такой клубок решил распутать наш журналист. История о том, как упавшее дерево стало яблоком раздора в кабинетах власти.
Вроде бы самая обычная ситуация. Огромное сухое дерево растет на берегу реки. Корни растения не выдерживают, и оно падает в воду. И все бы ничего, но из-за него здесь образовалась огромная стихийная свалка.

Лежит это дерево в русле Салгира в селе Белоглинка Симферопольского района уже довольно долго. Местные жители в показаниях путаются. Кто-то говорит год, кто-то – полгода. Но сути это не меняет. Его уже давно никто не может убрать. Едем в Мирненский сельский совет.

Олег Шведов, заместитель главы администрации Мирненского сельского поселения, говорит: - Были несостыковки законодательства федерального и республиканского. Сейчас внесены изменения. Все исправлено. То есть, к полномочиям сельских поселений по всем водным объектам будь то озеро, копанка, река, к нам они не относятся.

Как оказалось, нужных полномочий, чтобы убрать дерево и свалку возле него, у села нет. Теперь нас отправили в администрацию Симферопольского района.  

Руслан Якубов, заместитель главы администрации Симферопольского района, сказал: - В рамках действующего законодательного поля, все реки, а в данном случае это река Салгир, считаются объектом федерального значения и, как и другие водные объекты федерального значения, находится в компетенции комитета по водному хозяйству Республики Крым.
Раз уж мы взялись распутывать этот клубок полномочий, нужно завершить поход по кабинетам. Звоним в Государственный комитет по водному хозяйству.

Андрей Лисовский, заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, ответил: - Что касается поваленного дерева, это текущие какие-то работы. И тем более, если это дерево на территории населенного пункта, то делать это должны органы местного самоуправления. Это поселковый совет или городской совет.

Из одного кабинета в другой, и так далее. А конца цепочки не видно. Что самое главное – жителей Белоглинки полномочия органов власти мало заботят. Они просто хотят, чтобы это дерево убрали.

Одно во всей этой ситуации хорошо – после появления темы в СМИ, дерево уберут. Местный совет привлек предпринимателей и замглавы администрации пообещал, что в течение суток сухая коряга исчезнет из русла реки.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 13
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым потратит в текущем году 500 млн руб на модульные детсады и попросит на это еще 2 млрд руб Более 700 алуштинских семей подали заявления на участие в программе «Жилье для российской семьи» Ялта заняла третье место по популярности у иностранных туристов в новогодние праздники Очередь в детские сады Крыма за последние полгода увеличилась на тысячу человек Законопроект о выборах губернатора Севастополя в нынешнем виде сокращает число кандидатов до трех человек Клиенты РНКБ накануне Нового года установили два рекорда – по безналичным расчетам и снятию наличных Вопрос избрания губернатора Севастополя жителями города имеет стратегическое значение – гендиректор «НИИ Социологии» Россельхознадзор не пропустил в Крым партию подозрительных семян томатов (ФОТО) «Севморзавод» отремонтирует судно «Черноморнефтегаза» МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Пресс-конференция: «Подведение итогов в сфере образования Крыма в 2016 году, перспективы 2017 года» Новый директор департамента по территориальному развитию приступил к работе в правительстве Севастополя Запрет на самовыдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя тянет на ограничение избирательного права – эксперт