Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Убрать поваленное дерево у властей разных уровней не хватает полномочий

Иногда самую простую житейскую проблему не могут решить десятки чиновников. После обращения в одну инстанцию начинается долгое хождение из кабинета в кабинет, а результат все не появляется. Один такой клубок решил распутать наш журналист. История о том, как упавшее дерево стало яблоком раздора в кабинетах власти.
Вроде бы самая обычная ситуация. Огромное сухое дерево растет на берегу реки. Корни растения не выдерживают, и оно падает в воду. И все бы ничего, но из-за него здесь образовалась огромная стихийная свалка.

Лежит это дерево в русле Салгира в селе Белоглинка Симферопольского района уже довольно долго. Местные жители в показаниях путаются. Кто-то говорит год, кто-то – полгода. Но сути это не меняет. Его уже давно никто не может убрать. Едем в Мирненский сельский совет.

Олег Шведов, заместитель главы администрации Мирненского сельского поселения, говорит: - Были несостыковки законодательства федерального и республиканского. Сейчас внесены изменения. Все исправлено. То есть, к полномочиям сельских поселений по всем водным объектам будь то озеро, копанка, река, к нам они не относятся.

Как оказалось, нужных полномочий, чтобы убрать дерево и свалку возле него, у села нет. Теперь нас отправили в администрацию Симферопольского района.  

Руслан Якубов, заместитель главы администрации Симферопольского района, сказал: - В рамках действующего законодательного поля, все реки, а в данном случае это река Салгир, считаются объектом федерального значения и, как и другие водные объекты федерального значения, находится в компетенции комитета по водному хозяйству Республики Крым.
Раз уж мы взялись распутывать этот клубок полномочий, нужно завершить поход по кабинетам. Звоним в Государственный комитет по водному хозяйству.

Андрей Лисовский, заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, ответил: - Что касается поваленного дерева, это текущие какие-то работы. И тем более, если это дерево на территории населенного пункта, то делать это должны органы местного самоуправления. Это поселковый совет или городской совет.

Из одного кабинета в другой, и так далее. А конца цепочки не видно. Что самое главное – жителей Белоглинки полномочия органов власти мало заботят. Они просто хотят, чтобы это дерево убрали.

Одно во всей этой ситуации хорошо – после появления темы в СМИ, дерево уберут. Местный совет привлек предпринимателей и замглавы администрации пообещал, что в течение суток сухая коряга исчезнет из русла реки.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 179
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц