Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Убрать поваленное дерево у властей разных уровней не хватает полномочий

Иногда самую простую житейскую проблему не могут решить десятки чиновников. После обращения в одну инстанцию начинается долгое хождение из кабинета в кабинет, а результат все не появляется. Один такой клубок решил распутать наш журналист. История о том, как упавшее дерево стало яблоком раздора в кабинетах власти.
Вроде бы самая обычная ситуация. Огромное сухое дерево растет на берегу реки. Корни растения не выдерживают, и оно падает в воду. И все бы ничего, но из-за него здесь образовалась огромная стихийная свалка.

Лежит это дерево в русле Салгира в селе Белоглинка Симферопольского района уже довольно долго. Местные жители в показаниях путаются. Кто-то говорит год, кто-то – полгода. Но сути это не меняет. Его уже давно никто не может убрать. Едем в Мирненский сельский совет.

Олег Шведов, заместитель главы администрации Мирненского сельского поселения, говорит: - Были несостыковки законодательства федерального и республиканского. Сейчас внесены изменения. Все исправлено. То есть, к полномочиям сельских поселений по всем водным объектам будь то озеро, копанка, река, к нам они не относятся.

Как оказалось, нужных полномочий, чтобы убрать дерево и свалку возле него, у села нет. Теперь нас отправили в администрацию Симферопольского района.  

Руслан Якубов, заместитель главы администрации Симферопольского района, сказал: - В рамках действующего законодательного поля, все реки, а в данном случае это река Салгир, считаются объектом федерального значения и, как и другие водные объекты федерального значения, находится в компетенции комитета по водному хозяйству Республики Крым.
Раз уж мы взялись распутывать этот клубок полномочий, нужно завершить поход по кабинетам. Звоним в Государственный комитет по водному хозяйству.

Андрей Лисовский, заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, ответил: - Что касается поваленного дерева, это текущие какие-то работы. И тем более, если это дерево на территории населенного пункта, то делать это должны органы местного самоуправления. Это поселковый совет или городской совет.

Из одного кабинета в другой, и так далее. А конца цепочки не видно. Что самое главное – жителей Белоглинки полномочия органов власти мало заботят. Они просто хотят, чтобы это дерево убрали.

Одно во всей этой ситуации хорошо – после появления темы в СМИ, дерево уберут. Местный совет привлек предпринимателей и замглавы администрации пообещал, что в течение суток сухая коряга исчезнет из русла реки.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 8
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова