Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Убрать поваленное дерево у властей разных уровней не хватает полномочий

Иногда самую простую житейскую проблему не могут решить десятки чиновников. После обращения в одну инстанцию начинается долгое хождение из кабинета в кабинет, а результат все не появляется. Один такой клубок решил распутать наш журналист. История о том, как упавшее дерево стало яблоком раздора в кабинетах власти.
Вроде бы самая обычная ситуация. Огромное сухое дерево растет на берегу реки. Корни растения не выдерживают, и оно падает в воду. И все бы ничего, но из-за него здесь образовалась огромная стихийная свалка.

Лежит это дерево в русле Салгира в селе Белоглинка Симферопольского района уже довольно долго. Местные жители в показаниях путаются. Кто-то говорит год, кто-то – полгода. Но сути это не меняет. Его уже давно никто не может убрать. Едем в Мирненский сельский совет.

Олег Шведов, заместитель главы администрации Мирненского сельского поселения, говорит: - Были несостыковки законодательства федерального и республиканского. Сейчас внесены изменения. Все исправлено. То есть, к полномочиям сельских поселений по всем водным объектам будь то озеро, копанка, река, к нам они не относятся.

Как оказалось, нужных полномочий, чтобы убрать дерево и свалку возле него, у села нет. Теперь нас отправили в администрацию Симферопольского района.  

Руслан Якубов, заместитель главы администрации Симферопольского района, сказал: - В рамках действующего законодательного поля, все реки, а в данном случае это река Салгир, считаются объектом федерального значения и, как и другие водные объекты федерального значения, находится в компетенции комитета по водному хозяйству Республики Крым.
Раз уж мы взялись распутывать этот клубок полномочий, нужно завершить поход по кабинетам. Звоним в Государственный комитет по водному хозяйству.

Андрей Лисовский, заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, ответил: - Что касается поваленного дерева, это текущие какие-то работы. И тем более, если это дерево на территории населенного пункта, то делать это должны органы местного самоуправления. Это поселковый совет или городской совет.

Из одного кабинета в другой, и так далее. А конца цепочки не видно. Что самое главное – жителей Белоглинки полномочия органов власти мало заботят. Они просто хотят, чтобы это дерево убрали.

Одно во всей этой ситуации хорошо – после появления темы в СМИ, дерево уберут. Местный совет привлек предпринимателей и замглавы администрации пообещал, что в течение суток сухая коряга исчезнет из русла реки.

Александр Губарев, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 175
25 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных