Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наш канал совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям

Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Даше Ворониной из Евпатории. У девочки - сахарный диабет 1 типа. Необходимо срочная установка инсулиновой помпы.

С самого детства Даша мечтает стать художницей. Её картин на белых листах хватит на персональную выставку. В детском саду к ее увлечению относятся серьезно. И не перестают удивляться, как ярко смотрит на мир эта 6-летняя девчонка.

Последние три года в ее ежедневный график вошли уколы по часам, в день от 6 до 7, ещё чаще - измерения уровня сахара, и конечно, строгая диета. Жизнь с сахарным диабетом 1 типа  диктует свои правила.

Показатель превысил норму в три раза. Что могла думать мама здорового, подвижного, жизнерадостного ребенка, который и болел то очень редко. Замешательство, шок, мысли, что теперь делать и сомнения, а вдруг, какая-то ошибка.

В тот момент, когда Лариса узнала диагноз дочери, казалось, что внутри нее просто выключили свет и все стало черным. Она говорила себе, что должна быть сильной, что Дашка не должна видеть слез. Что вместе они и через это пройдут.

Даша довольно быстро освоила школу диабета и очень рано поняла, что такое ответственность. Она сама измеряет сахар, не плачет при уколах, и не просит конфет.

Скачки сахара невозможно предугадать. То низкие, то высокие. И девочка даже не чувствует этих перепадов. Что очень опасно. О последствиях постоянно предупреждают врачи.

Стабилизировать ситуацию сможет установка инсулиновой помпы. Но в Крыму за счет бюджета помпы не предоставляются. Самостоятельно приобрести ее Лариса не сможет. Она одна воспитывает двух дочек. И просит о помощи. 

Здоровое будущее Даши Ворониной зависит от этой суммы – 193.256 рублей. Именно столько нужно собрать, чтобы оплатить установку инсулиновой помпы и расходных материалов к ней. Помочь может каждый. Нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.

Просмотров 81
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом