Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наш канал совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию. Мы помогаем тяжелобольным детям

Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Даше Ворониной из Евпатории. У девочки - сахарный диабет 1 типа. Необходимо срочная установка инсулиновой помпы.

С самого детства Даша мечтает стать художницей. Её картин на белых листах хватит на персональную выставку. В детском саду к ее увлечению относятся серьезно. И не перестают удивляться, как ярко смотрит на мир эта 6-летняя девчонка.

Последние три года в ее ежедневный график вошли уколы по часам, в день от 6 до 7, ещё чаще - измерения уровня сахара, и конечно, строгая диета. Жизнь с сахарным диабетом 1 типа  диктует свои правила.

Показатель превысил норму в три раза. Что могла думать мама здорового, подвижного, жизнерадостного ребенка, который и болел то очень редко. Замешательство, шок, мысли, что теперь делать и сомнения, а вдруг, какая-то ошибка.

В тот момент, когда Лариса узнала диагноз дочери, казалось, что внутри нее просто выключили свет и все стало черным. Она говорила себе, что должна быть сильной, что Дашка не должна видеть слез. Что вместе они и через это пройдут.

Даша довольно быстро освоила школу диабета и очень рано поняла, что такое ответственность. Она сама измеряет сахар, не плачет при уколах, и не просит конфет.

Скачки сахара невозможно предугадать. То низкие, то высокие. И девочка даже не чувствует этих перепадов. Что очень опасно. О последствиях постоянно предупреждают врачи.

Стабилизировать ситуацию сможет установка инсулиновой помпы. Но в Крыму за счет бюджета помпы не предоставляются. Самостоятельно приобрести ее Лариса не сможет. Она одна воспитывает двух дочек. И просит о помощи. 

Здоровое будущее Даши Ворониной зависит от этой суммы – 193.256 рублей. Именно столько нужно собрать, чтобы оплатить установку инсулиновой помпы и расходных материалов к ней. Помочь может каждый. Нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.

Просмотров 8
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию