Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выявлен фальсификат молочной продукции в детских садах Симферопольского района

В детских садиках Симферопольского района воспитанников кормили спредом вместо сливочного масла. Нарушение было зафиксировано в ходе плановой проверки сотрудниками Государственного комитета ветеринарии Республики. В ведомстве уверены, несоответствие в детском рационе произошло не по вине работников дошкольного учреждения, а из-за халатности поставщика, который долгое время пытался разбогатеть на спреде, выдавая его за масло.
На попечении Мирновского дошкольного учреждения «Золотой ключик» находится порядка двухсот детей. Здесь ребята проводят почти весь день. Под пристальным вниманием взрослых они играют, спят и едят. Только о последнем, обычно, родители беспокоятся больше всего. Всё дело в правильном, а главное - безопасном рационе ребёнка. И, как оказалось, волнуются не зря.

Председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов сказал: - Выявлена в двух детских садиках подмена масла на спреды, внесены соответствующие документы Симферопольскому району на расторжение данных контрактов и, соответственно, из оборота изъята данная продукция, для того, чтобы наши дети могли пользоваться только качественными продуктами питания.

С виду спред не имеет отличий от сливочного масла. Даже по вкусу примерно соответствует. Вероятно, этим и руководствовался поставщик, выдавая искусственный продукт за натуральный. К вердикту госкомветеринарии сотрудники детского сада не были готовы, ведь за 50 лет своего существования с подобным сталкиваться не приходилось.

Разницу между спредом и сливочным маслом мало кто почувствует. На этот счет производители хорошенько потрудились.  Качественная упаковка и сплошная путаница с ГОСТОМ. Как раз этим и воспользовался недобросовестный коммерсант.

Чтобы впредь избежать подобных инцидентов, управление образования Симферопольского района намерено обратиться с просьбой о сотрудничестве в Государственный комитет ветеринарии Крыма. По мнению руководителя ведомства, только так можно избавиться от недобросовестных поставщиков.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 198
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года