Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выявлен фальсификат молочной продукции в детских садах Симферопольского района

В детских садиках Симферопольского района воспитанников кормили спредом вместо сливочного масла. Нарушение было зафиксировано в ходе плановой проверки сотрудниками Государственного комитета ветеринарии Республики. В ведомстве уверены, несоответствие в детском рационе произошло не по вине работников дошкольного учреждения, а из-за халатности поставщика, который долгое время пытался разбогатеть на спреде, выдавая его за масло.
На попечении Мирновского дошкольного учреждения «Золотой ключик» находится порядка двухсот детей. Здесь ребята проводят почти весь день. Под пристальным вниманием взрослых они играют, спят и едят. Только о последнем, обычно, родители беспокоятся больше всего. Всё дело в правильном, а главное - безопасном рационе ребёнка. И, как оказалось, волнуются не зря.

Председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов сказал: - Выявлена в двух детских садиках подмена масла на спреды, внесены соответствующие документы Симферопольскому району на расторжение данных контрактов и, соответственно, из оборота изъята данная продукция, для того, чтобы наши дети могли пользоваться только качественными продуктами питания.

С виду спред не имеет отличий от сливочного масла. Даже по вкусу примерно соответствует. Вероятно, этим и руководствовался поставщик, выдавая искусственный продукт за натуральный. К вердикту госкомветеринарии сотрудники детского сада не были готовы, ведь за 50 лет своего существования с подобным сталкиваться не приходилось.

Разницу между спредом и сливочным маслом мало кто почувствует. На этот счет производители хорошенько потрудились.  Качественная упаковка и сплошная путаница с ГОСТОМ. Как раз этим и воспользовался недобросовестный коммерсант.

Чтобы впредь избежать подобных инцидентов, управление образования Симферопольского района намерено обратиться с просьбой о сотрудничестве в Государственный комитет ветеринарии Крыма. По мнению руководителя ведомства, только так можно избавиться от недобросовестных поставщиков.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 35
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО) Администрация Ивановской области профинансировала восстановление летних авиарейсов в Симферополь Строительство нового фондохранилища в «Херсонесе Таврическом» обойдется примерно в полмиллиарда рублей Феодосийские власти ожидают от Армянской апостольской церкви подтверждения намерений о финансировании реставрации могилы Айвазовского Крымчане смогут протестировать новый BMW 5 серии в ГК «Автодель» Физкультурно-оздоровительный комплекс за 600 млн руб появится в Евпатории в рамках ФЦП «Крымэнерго» планирует построить дополнительную ЛЭП для улучшения ситуации с электроснабжением Каменского массива Симферополя ЯМЭФ является важнейшей площадкой для представления экономического и инвестиционного потенциала Крыма – Аксёнов