Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выявлен фальсификат молочной продукции в детских садах Симферопольского района

В детских садиках Симферопольского района воспитанников кормили спредом вместо сливочного масла. Нарушение было зафиксировано в ходе плановой проверки сотрудниками Государственного комитета ветеринарии Республики. В ведомстве уверены, несоответствие в детском рационе произошло не по вине работников дошкольного учреждения, а из-за халатности поставщика, который долгое время пытался разбогатеть на спреде, выдавая его за масло.
На попечении Мирновского дошкольного учреждения «Золотой ключик» находится порядка двухсот детей. Здесь ребята проводят почти весь день. Под пристальным вниманием взрослых они играют, спят и едят. Только о последнем, обычно, родители беспокоятся больше всего. Всё дело в правильном, а главное - безопасном рационе ребёнка. И, как оказалось, волнуются не зря.

Председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов сказал: - Выявлена в двух детских садиках подмена масла на спреды, внесены соответствующие документы Симферопольскому району на расторжение данных контрактов и, соответственно, из оборота изъята данная продукция, для того, чтобы наши дети могли пользоваться только качественными продуктами питания.

С виду спред не имеет отличий от сливочного масла. Даже по вкусу примерно соответствует. Вероятно, этим и руководствовался поставщик, выдавая искусственный продукт за натуральный. К вердикту госкомветеринарии сотрудники детского сада не были готовы, ведь за 50 лет своего существования с подобным сталкиваться не приходилось.

Разницу между спредом и сливочным маслом мало кто почувствует. На этот счет производители хорошенько потрудились.  Качественная упаковка и сплошная путаница с ГОСТОМ. Как раз этим и воспользовался недобросовестный коммерсант.

Чтобы впредь избежать подобных инцидентов, управление образования Симферопольского района намерено обратиться с просьбой о сотрудничестве в Государственный комитет ветеринарии Крыма. По мнению руководителя ведомства, только так можно избавиться от недобросовестных поставщиков.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 2747
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе Симферопольский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела за продажу поддельных Adidas, Reebok и Nike