Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выявлен фальсификат молочной продукции в детских садах Симферопольского района

В детских садиках Симферопольского района воспитанников кормили спредом вместо сливочного масла. Нарушение было зафиксировано в ходе плановой проверки сотрудниками Государственного комитета ветеринарии Республики. В ведомстве уверены, несоответствие в детском рационе произошло не по вине работников дошкольного учреждения, а из-за халатности поставщика, который долгое время пытался разбогатеть на спреде, выдавая его за масло.
На попечении Мирновского дошкольного учреждения «Золотой ключик» находится порядка двухсот детей. Здесь ребята проводят почти весь день. Под пристальным вниманием взрослых они играют, спят и едят. Только о последнем, обычно, родители беспокоятся больше всего. Всё дело в правильном, а главное - безопасном рационе ребёнка. И, как оказалось, волнуются не зря.

Председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов сказал: - Выявлена в двух детских садиках подмена масла на спреды, внесены соответствующие документы Симферопольскому району на расторжение данных контрактов и, соответственно, из оборота изъята данная продукция, для того, чтобы наши дети могли пользоваться только качественными продуктами питания.

С виду спред не имеет отличий от сливочного масла. Даже по вкусу примерно соответствует. Вероятно, этим и руководствовался поставщик, выдавая искусственный продукт за натуральный. К вердикту госкомветеринарии сотрудники детского сада не были готовы, ведь за 50 лет своего существования с подобным сталкиваться не приходилось.

Разницу между спредом и сливочным маслом мало кто почувствует. На этот счет производители хорошенько потрудились.  Качественная упаковка и сплошная путаница с ГОСТОМ. Как раз этим и воспользовался недобросовестный коммерсант.

Чтобы впредь избежать подобных инцидентов, управление образования Симферопольского района намерено обратиться с просьбой о сотрудничестве в Государственный комитет ветеринарии Крыма. По мнению руководителя ведомства, только так можно избавиться от недобросовестных поставщиков.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 245
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма