Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выявлен фальсификат молочной продукции в детских садах Симферопольского района

В детских садиках Симферопольского района воспитанников кормили спредом вместо сливочного масла. Нарушение было зафиксировано в ходе плановой проверки сотрудниками Государственного комитета ветеринарии Республики. В ведомстве уверены, несоответствие в детском рационе произошло не по вине работников дошкольного учреждения, а из-за халатности поставщика, который долгое время пытался разбогатеть на спреде, выдавая его за масло.
На попечении Мирновского дошкольного учреждения «Золотой ключик» находится порядка двухсот детей. Здесь ребята проводят почти весь день. Под пристальным вниманием взрослых они играют, спят и едят. Только о последнем, обычно, родители беспокоятся больше всего. Всё дело в правильном, а главное - безопасном рационе ребёнка. И, как оказалось, волнуются не зря.

Председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов сказал: - Выявлена в двух детских садиках подмена масла на спреды, внесены соответствующие документы Симферопольскому району на расторжение данных контрактов и, соответственно, из оборота изъята данная продукция, для того, чтобы наши дети могли пользоваться только качественными продуктами питания.

С виду спред не имеет отличий от сливочного масла. Даже по вкусу примерно соответствует. Вероятно, этим и руководствовался поставщик, выдавая искусственный продукт за натуральный. К вердикту госкомветеринарии сотрудники детского сада не были готовы, ведь за 50 лет своего существования с подобным сталкиваться не приходилось.

Разницу между спредом и сливочным маслом мало кто почувствует. На этот счет производители хорошенько потрудились.  Качественная упаковка и сплошная путаница с ГОСТОМ. Как раз этим и воспользовался недобросовестный коммерсант.

Чтобы впредь избежать подобных инцидентов, управление образования Симферопольского района намерено обратиться с просьбой о сотрудничестве в Государственный комитет ветеринарии Крыма. По мнению руководителя ведомства, только так можно избавиться от недобросовестных поставщиков.

Эвелина Белошапка, Иван Ковалёв, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 91
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году