Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вступительная кампания в крымские вузы продлена

Через пять лет в Крыму не будет проблем с рабочими специальностями. По результатам вступительной кампании в этом году все больше абитуриентов выбирают технические направления. И, тем не менее, топ самых популярных факультетов пока ещё традиционно возглавляет юридический.
Иван после окончания школы долго не раздумывал. Его отец -  юрист, и парень с детства знал, что подаст документы на «фамильную» специальность. Экзамены сдал на «4». Теперь хочет стать хорошим специалистом, ну и, конечно, чтобы отец им гордился.

Несколько иначе считает Эмир Али Усманов. Он подавал документы на специальность  «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Выбирая будущую профессию, молодой человек все-таки в первую очередь думал о том, чтобы было, где работать.

Все больше молодых людей хотят осваивать технические специальности.  За последние пару лет значительно увеличилось количество желающих зарабатывать на жизнь своими руками.

Кстати, для крымских студентов вузы полуострова делают исключения. Их документы уже второй год принимают по упрощенной системе.  А все те,  кто не сможет поступить на материке,  до 2 августа могут подать документы в учебные заведения на полуострове. И сдают абитуриенты только один экзамен – профильный. Тем не менее, все больше будущих студентов хочет поступать при помощи сдачи ЕГЭ.

Сергей Донич, ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, сказал: - Если в прошлом году  сдавали ЕГЭ пять процентов, то сегодня в среднем 30, а средний балл ЕГЭ не меньше 70.

Самой большой популярностью у студентов в этом году пользуются  юридический факультет, специальность «реклама и связи с общественностью», «журналистика» и «английский язык».  Но есть и факультеты-аутсайдеры. В этот список попали такие специальности как «персидский язык и литература», «химия», «графика» и «технология  полиграфического и упаковочного производства».

Александра Карнович, Роман Ананьев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 24
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя