Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках фестиваля «Экстрим-Крым» прошел турнир по пляжному теннису

В нюансах пляжного тенниса разбирались гости фестиваля «Экстрим-Крым», который в эти дни проходит в Оленевке в Черноморском районе. В соревнованиях мог принять участие любой желающий, достаточно было пройти всего лишь простую процедуру регистрации прямо на месте. Освоить азы относительно новой для полуострова дисциплины попробовали и журналисты. Наша телерадиокомпания заявила сразу четыре команды.
То, что пляжный теннис уже выходит из категории забавы на отдыхе в категорию самостоятельных видов спорта могут подтвердить в оргкомитете турнира. Если изначально в соревнованиях собирались участвовать порядка десяти пар спортсменов, то уже по ходу турнира их число увеличилось до 21.

Научиться этому сразу почти невозможно – это мнение профессионалов. Максим Кашин здесь главный судья соревнований. В свое время достиг определенных высот в большом теннисе, имеет звание кандидата в мастера спорта, выигрывал ни один республиканский турнир. А вот на раскаленном песке, да еще и со специальной ракеткой, даже ему пришлось заново учить казалось бы понятную игру.  

Море положительных впечатлений получили и мы. Нашу телерадиокомпанию представляли сразу четыре команды. Примечательно, что честь организации отстаивали и телевизионщики, и радийщики, и продюсеры. Статус турнира товарищеский, но страсти кипели нешуточные. Борьба шла за каждый мяч. Не в ущерб спортивному фейр-плей.

А соавтор и ведущая проекта «Крымооткрыватели» Оксана Куприянова призналась - целый Крым открывать иногда куда проще, чем освоить азы владения ракеткой на песке. Те не менее, первый блин не вышел комом и все сборные ТРК «Крым» вошли в число лучших в общекомандном зачете.

Неплохо проявили себя и представители печатных СМИ. Команда «Крымской газеты» завоевала призовое место. Для нее это тоже был дебют.   

Пробный турнир по пляжному теннису удался, теперь в оргкомитете, учитывая интерес участников и зрителей, думают, как придать этим соревнованиям регулярный статус. Есть идея проводить их в разных регионах полуострова.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 81
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году