Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках фестиваля «Экстрим-Крым» прошел турнир по пляжному теннису

В нюансах пляжного тенниса разбирались гости фестиваля «Экстрим-Крым», который в эти дни проходит в Оленевке в Черноморском районе. В соревнованиях мог принять участие любой желающий, достаточно было пройти всего лишь простую процедуру регистрации прямо на месте. Освоить азы относительно новой для полуострова дисциплины попробовали и журналисты. Наша телерадиокомпания заявила сразу четыре команды.
То, что пляжный теннис уже выходит из категории забавы на отдыхе в категорию самостоятельных видов спорта могут подтвердить в оргкомитете турнира. Если изначально в соревнованиях собирались участвовать порядка десяти пар спортсменов, то уже по ходу турнира их число увеличилось до 21.

Научиться этому сразу почти невозможно – это мнение профессионалов. Максим Кашин здесь главный судья соревнований. В свое время достиг определенных высот в большом теннисе, имеет звание кандидата в мастера спорта, выигрывал ни один республиканский турнир. А вот на раскаленном песке, да еще и со специальной ракеткой, даже ему пришлось заново учить казалось бы понятную игру.  

Море положительных впечатлений получили и мы. Нашу телерадиокомпанию представляли сразу четыре команды. Примечательно, что честь организации отстаивали и телевизионщики, и радийщики, и продюсеры. Статус турнира товарищеский, но страсти кипели нешуточные. Борьба шла за каждый мяч. Не в ущерб спортивному фейр-плей.

А соавтор и ведущая проекта «Крымооткрыватели» Оксана Куприянова призналась - целый Крым открывать иногда куда проще, чем освоить азы владения ракеткой на песке. Те не менее, первый блин не вышел комом и все сборные ТРК «Крым» вошли в число лучших в общекомандном зачете.

Неплохо проявили себя и представители печатных СМИ. Команда «Крымской газеты» завоевала призовое место. Для нее это тоже был дебют.   

Пробный турнир по пляжному теннису удался, теперь в оргкомитете, учитывая интерес участников и зрителей, думают, как придать этим соревнованиям регулярный статус. Есть идея проводить их в разных регионах полуострова.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 237
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»