Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках фестиваля «Экстрим-Крым» прошел турнир по пляжному теннису

В нюансах пляжного тенниса разбирались гости фестиваля «Экстрим-Крым», который в эти дни проходит в Оленевке в Черноморском районе. В соревнованиях мог принять участие любой желающий, достаточно было пройти всего лишь простую процедуру регистрации прямо на месте. Освоить азы относительно новой для полуострова дисциплины попробовали и журналисты. Наша телерадиокомпания заявила сразу четыре команды.
То, что пляжный теннис уже выходит из категории забавы на отдыхе в категорию самостоятельных видов спорта могут подтвердить в оргкомитете турнира. Если изначально в соревнованиях собирались участвовать порядка десяти пар спортсменов, то уже по ходу турнира их число увеличилось до 21.

Научиться этому сразу почти невозможно – это мнение профессионалов. Максим Кашин здесь главный судья соревнований. В свое время достиг определенных высот в большом теннисе, имеет звание кандидата в мастера спорта, выигрывал ни один республиканский турнир. А вот на раскаленном песке, да еще и со специальной ракеткой, даже ему пришлось заново учить казалось бы понятную игру.  

Море положительных впечатлений получили и мы. Нашу телерадиокомпанию представляли сразу четыре команды. Примечательно, что честь организации отстаивали и телевизионщики, и радийщики, и продюсеры. Статус турнира товарищеский, но страсти кипели нешуточные. Борьба шла за каждый мяч. Не в ущерб спортивному фейр-плей.

А соавтор и ведущая проекта «Крымооткрыватели» Оксана Куприянова призналась - целый Крым открывать иногда куда проще, чем освоить азы владения ракеткой на песке. Те не менее, первый блин не вышел комом и все сборные ТРК «Крым» вошли в число лучших в общекомандном зачете.

Неплохо проявили себя и представители печатных СМИ. Команда «Крымской газеты» завоевала призовое место. Для нее это тоже был дебют.   

Пробный турнир по пляжному теннису удался, теперь в оргкомитете, учитывая интерес участников и зрителей, думают, как придать этим соревнованиям регулярный статус. Есть идея проводить их в разных регионах полуострова.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 186
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы