Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках фестиваля «Экстрим-Крым» прошел турнир по пляжному теннису

В нюансах пляжного тенниса разбирались гости фестиваля «Экстрим-Крым», который в эти дни проходит в Оленевке в Черноморском районе. В соревнованиях мог принять участие любой желающий, достаточно было пройти всего лишь простую процедуру регистрации прямо на месте. Освоить азы относительно новой для полуострова дисциплины попробовали и журналисты. Наша телерадиокомпания заявила сразу четыре команды.
То, что пляжный теннис уже выходит из категории забавы на отдыхе в категорию самостоятельных видов спорта могут подтвердить в оргкомитете турнира. Если изначально в соревнованиях собирались участвовать порядка десяти пар спортсменов, то уже по ходу турнира их число увеличилось до 21.

Научиться этому сразу почти невозможно – это мнение профессионалов. Максим Кашин здесь главный судья соревнований. В свое время достиг определенных высот в большом теннисе, имеет звание кандидата в мастера спорта, выигрывал ни один республиканский турнир. А вот на раскаленном песке, да еще и со специальной ракеткой, даже ему пришлось заново учить казалось бы понятную игру.  

Море положительных впечатлений получили и мы. Нашу телерадиокомпанию представляли сразу четыре команды. Примечательно, что честь организации отстаивали и телевизионщики, и радийщики, и продюсеры. Статус турнира товарищеский, но страсти кипели нешуточные. Борьба шла за каждый мяч. Не в ущерб спортивному фейр-плей.

А соавтор и ведущая проекта «Крымооткрыватели» Оксана Куприянова призналась - целый Крым открывать иногда куда проще, чем освоить азы владения ракеткой на песке. Те не менее, первый блин не вышел комом и все сборные ТРК «Крым» вошли в число лучших в общекомандном зачете.

Неплохо проявили себя и представители печатных СМИ. Команда «Крымской газеты» завоевала призовое место. Для нее это тоже был дебют.   

Пробный турнир по пляжному теннису удался, теперь в оргкомитете, учитывая интерес участников и зрителей, думают, как придать этим соревнованиям регулярный статус. Есть идея проводить их в разных регионах полуострова.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 25
26 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий