Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко посетила Черноморский район

Поездка выдалась насыщенной. Внимание представители власти уделили всем – местным жителям, историкам и самым маленьким жителям сёл.

Первым делом – в гости к самым маленьким. Детский сад «Теремок» принимает высоких гостей. К их визиту здесь подготовили небольшой концерт, а ещё провели экскурсию. Сейчас тут работают две разновозрастные группы. «Теремок» посещают около пятидесяти малышей от 3 до 7 лет.  В администрации сада говорят – в следующем году планируют попасть в программу развития образования.

А это уже местная школа. Гостей знакомят с творчеством учеников, показывают классы и музейную комнату. Здесь хранится вся история села Медведево. Уникальных вещей тут много, но главная гордость его жителей -

этот своеобразный бессмертный полк на полотне, который рассказывает о героях Великой Отечественной войны. Его своими руками сделали и собрали воедино школьники и их родители.

Отсюда представители власти отправились на побережье урочища «Беляус». Море встречает гостеприимно, чистый пляж, теплая и прозрачная вода. Настоящий рай на земле.

При этом территория здесь освоена не до конца, развиваться есть куда.  Московские специалисты, к примеру,  считают это место идеальным для обустройства школы молодых инженеров. Предложение законодатели одобряют.

От перспектив будущего к прошлому.  На месте современного посёлка у самого берега находятся руины крупнейшего античного города Западного Крыма - Калос Лимена. В разные периоды он был независимым полисом, частью Херсонесского и позднескифского государства, рассказывают историки. Это место хранит много загадок. Здесь археологи каждый день по новому открывают Крым, причём своим находкам порой удивляются сами. К примеру, когда обнаружили единственный подземный ход времен Митридата.

В рамках визита в район депутат крымского парламента встретилась и с местными жителями. Обсудили проблемы трудоустройства, вопросы строительства новых дорог, газификации и развития сельского хозяйства.

Также Светлана Савченко почтила память погибших в годы войны советских солдат и возложила цветы к памятнику в селе Окунёвка. А после обширной программы законодатели встретились здесь, у храма в Черноморском, где помолились за благополучие крымчан и процветание полуострова. 

Елена Бережная, Александр Чукалов, Время новостей, Черноморский район

Просмотров 202
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море