Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко посетила Черноморский район

Поездка выдалась насыщенной. Внимание представители власти уделили всем – местным жителям, историкам и самым маленьким жителям сёл.

Первым делом – в гости к самым маленьким. Детский сад «Теремок» принимает высоких гостей. К их визиту здесь подготовили небольшой концерт, а ещё провели экскурсию. Сейчас тут работают две разновозрастные группы. «Теремок» посещают около пятидесяти малышей от 3 до 7 лет.  В администрации сада говорят – в следующем году планируют попасть в программу развития образования.

А это уже местная школа. Гостей знакомят с творчеством учеников, показывают классы и музейную комнату. Здесь хранится вся история села Медведево. Уникальных вещей тут много, но главная гордость его жителей -

этот своеобразный бессмертный полк на полотне, который рассказывает о героях Великой Отечественной войны. Его своими руками сделали и собрали воедино школьники и их родители.

Отсюда представители власти отправились на побережье урочища «Беляус». Море встречает гостеприимно, чистый пляж, теплая и прозрачная вода. Настоящий рай на земле.

При этом территория здесь освоена не до конца, развиваться есть куда.  Московские специалисты, к примеру,  считают это место идеальным для обустройства школы молодых инженеров. Предложение законодатели одобряют.

От перспектив будущего к прошлому.  На месте современного посёлка у самого берега находятся руины крупнейшего античного города Западного Крыма - Калос Лимена. В разные периоды он был независимым полисом, частью Херсонесского и позднескифского государства, рассказывают историки. Это место хранит много загадок. Здесь археологи каждый день по новому открывают Крым, причём своим находкам порой удивляются сами. К примеру, когда обнаружили единственный подземный ход времен Митридата.

В рамках визита в район депутат крымского парламента встретилась и с местными жителями. Обсудили проблемы трудоустройства, вопросы строительства новых дорог, газификации и развития сельского хозяйства.

Также Светлана Савченко почтила память погибших в годы войны советских солдат и возложила цветы к памятнику в селе Окунёвка. А после обширной программы законодатели встретились здесь, у храма в Черноморском, где помолились за благополучие крымчан и процветание полуострова. 

Елена Бережная, Александр Чукалов, Время новостей, Черноморский район

Просмотров 198
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО)