Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С увеличением транспортного потока в Крыму увеличилось и количество пробок на дорогах

А они повлекли за собой и появление особой категории нарушителей, называемых в народе «обочинщиками». Такие водители не только являются настоящей головной болью дисциплинированных автолюбителей, но еще и часто становятся главной причиной дорожно-транспортных происшествий.

С нынешней загруженностью дорог всегда найдется кто-то самый «умный», кто норовит двигаться быстрее всех. «Обочинщики» - яркий тому пример. Такие горе-водители не только нарушают ПДД, но и тормозят транспортный поток, тем самым увеличивая пробку. Причины же у всех разные.

Больше всего нарушителей в Крыму -  на трассе Симферополь -Евпатория и Симферополь - Феодосия. Именно здесь в последнее время образуются самые большие пробки и именно здесь больше всего «обочинщиков». Александра Потапенко, к примеру, водитель дисциплинированный. Недавно попала в пробку, когда возвращалась с отдыха, и в буквальном смысле стала жертвой любителей гонять по обочине. Вылетевший из-под колес одной такой машины камушек попал точно в лобовое стекло.

Причём, камушек – ещё не самое страшное. Такие «фокусы» могут закончиться намного трагичнее.

Последнее ДТП произошло на крымской трассе. Пострадали пассажиры машины, что поворачивала налево, женщина и двое детей. Но ни печальные примеры, ни даже штрафы - нарушителей не пугают.

При этом, довольно часто находятся горе-водители, которые умудряются объезжать пробки даже по встречной обочине. Таких «грамотных» сотрудники ГИБДД карают строже.

Сотрудники Крымского управления ГИБДД с проблемой борются, но их сил явно недостаточно. Только если водители сами начнут уважать друг друга и перестанут заниматься подобным хамством, то и в пробках времени меньше проводить нужно будет, и безопаснее станет на дорогах.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Время Новостей

Просмотров 246
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»