Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С увеличением транспортного потока в Крыму увеличилось и количество пробок на дорогах

А они повлекли за собой и появление особой категории нарушителей, называемых в народе «обочинщиками». Такие водители не только являются настоящей головной болью дисциплинированных автолюбителей, но еще и часто становятся главной причиной дорожно-транспортных происшествий.

С нынешней загруженностью дорог всегда найдется кто-то самый «умный», кто норовит двигаться быстрее всех. «Обочинщики» - яркий тому пример. Такие горе-водители не только нарушают ПДД, но и тормозят транспортный поток, тем самым увеличивая пробку. Причины же у всех разные.

Больше всего нарушителей в Крыму -  на трассе Симферополь -Евпатория и Симферополь - Феодосия. Именно здесь в последнее время образуются самые большие пробки и именно здесь больше всего «обочинщиков». Александра Потапенко, к примеру, водитель дисциплинированный. Недавно попала в пробку, когда возвращалась с отдыха, и в буквальном смысле стала жертвой любителей гонять по обочине. Вылетевший из-под колес одной такой машины камушек попал точно в лобовое стекло.

Причём, камушек – ещё не самое страшное. Такие «фокусы» могут закончиться намного трагичнее.

Последнее ДТП произошло на крымской трассе. Пострадали пассажиры машины, что поворачивала налево, женщина и двое детей. Но ни печальные примеры, ни даже штрафы - нарушителей не пугают.

При этом, довольно часто находятся горе-водители, которые умудряются объезжать пробки даже по встречной обочине. Таких «грамотных» сотрудники ГИБДД карают строже.

Сотрудники Крымского управления ГИБДД с проблемой борются, но их сил явно недостаточно. Только если водители сами начнут уважать друг друга и перестанут заниматься подобным хамством, то и в пробках времени меньше проводить нужно будет, и безопаснее станет на дорогах.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Время Новостей

Просмотров 2746
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района