Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С увеличением транспортного потока в Крыму увеличилось и количество пробок на дорогах

А они повлекли за собой и появление особой категории нарушителей, называемых в народе «обочинщиками». Такие водители не только являются настоящей головной болью дисциплинированных автолюбителей, но еще и часто становятся главной причиной дорожно-транспортных происшествий.

С нынешней загруженностью дорог всегда найдется кто-то самый «умный», кто норовит двигаться быстрее всех. «Обочинщики» - яркий тому пример. Такие горе-водители не только нарушают ПДД, но и тормозят транспортный поток, тем самым увеличивая пробку. Причины же у всех разные.

Больше всего нарушителей в Крыму -  на трассе Симферополь -Евпатория и Симферополь - Феодосия. Именно здесь в последнее время образуются самые большие пробки и именно здесь больше всего «обочинщиков». Александра Потапенко, к примеру, водитель дисциплинированный. Недавно попала в пробку, когда возвращалась с отдыха, и в буквальном смысле стала жертвой любителей гонять по обочине. Вылетевший из-под колес одной такой машины камушек попал точно в лобовое стекло.

Причём, камушек – ещё не самое страшное. Такие «фокусы» могут закончиться намного трагичнее.

Последнее ДТП произошло на крымской трассе. Пострадали пассажиры машины, что поворачивала налево, женщина и двое детей. Но ни печальные примеры, ни даже штрафы - нарушителей не пугают.

При этом, довольно часто находятся горе-водители, которые умудряются объезжать пробки даже по встречной обочине. Таких «грамотных» сотрудники ГИБДД карают строже.

Сотрудники Крымского управления ГИБДД с проблемой борются, но их сил явно недостаточно. Только если водители сами начнут уважать друг друга и перестанут заниматься подобным хамством, то и в пробках времени меньше проводить нужно будет, и безопаснее станет на дорогах.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Время Новостей

Просмотров 191
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня