Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С увеличением транспортного потока в Крыму увеличилось и количество пробок на дорогах

А они повлекли за собой и появление особой категории нарушителей, называемых в народе «обочинщиками». Такие водители не только являются настоящей головной болью дисциплинированных автолюбителей, но еще и часто становятся главной причиной дорожно-транспортных происшествий.

С нынешней загруженностью дорог всегда найдется кто-то самый «умный», кто норовит двигаться быстрее всех. «Обочинщики» - яркий тому пример. Такие горе-водители не только нарушают ПДД, но и тормозят транспортный поток, тем самым увеличивая пробку. Причины же у всех разные.

Больше всего нарушителей в Крыму -  на трассе Симферополь -Евпатория и Симферополь - Феодосия. Именно здесь в последнее время образуются самые большие пробки и именно здесь больше всего «обочинщиков». Александра Потапенко, к примеру, водитель дисциплинированный. Недавно попала в пробку, когда возвращалась с отдыха, и в буквальном смысле стала жертвой любителей гонять по обочине. Вылетевший из-под колес одной такой машины камушек попал точно в лобовое стекло.

Причём, камушек – ещё не самое страшное. Такие «фокусы» могут закончиться намного трагичнее.

Последнее ДТП произошло на крымской трассе. Пострадали пассажиры машины, что поворачивала налево, женщина и двое детей. Но ни печальные примеры, ни даже штрафы - нарушителей не пугают.

При этом, довольно часто находятся горе-водители, которые умудряются объезжать пробки даже по встречной обочине. Таких «грамотных» сотрудники ГИБДД карают строже.

Сотрудники Крымского управления ГИБДД с проблемой борются, но их сил явно недостаточно. Только если водители сами начнут уважать друг друга и перестанут заниматься подобным хамством, то и в пробках времени меньше проводить нужно будет, и безопаснее станет на дорогах.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Время Новостей

Просмотров 17
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму