Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С увеличением транспортного потока в Крыму увеличилось и количество пробок на дорогах

А они повлекли за собой и появление особой категории нарушителей, называемых в народе «обочинщиками». Такие водители не только являются настоящей головной болью дисциплинированных автолюбителей, но еще и часто становятся главной причиной дорожно-транспортных происшествий.

С нынешней загруженностью дорог всегда найдется кто-то самый «умный», кто норовит двигаться быстрее всех. «Обочинщики» - яркий тому пример. Такие горе-водители не только нарушают ПДД, но и тормозят транспортный поток, тем самым увеличивая пробку. Причины же у всех разные.

Больше всего нарушителей в Крыму -  на трассе Симферополь -Евпатория и Симферополь - Феодосия. Именно здесь в последнее время образуются самые большие пробки и именно здесь больше всего «обочинщиков». Александра Потапенко, к примеру, водитель дисциплинированный. Недавно попала в пробку, когда возвращалась с отдыха, и в буквальном смысле стала жертвой любителей гонять по обочине. Вылетевший из-под колес одной такой машины камушек попал точно в лобовое стекло.

Причём, камушек – ещё не самое страшное. Такие «фокусы» могут закончиться намного трагичнее.

Последнее ДТП произошло на крымской трассе. Пострадали пассажиры машины, что поворачивала налево, женщина и двое детей. Но ни печальные примеры, ни даже штрафы - нарушителей не пугают.

При этом, довольно часто находятся горе-водители, которые умудряются объезжать пробки даже по встречной обочине. Таких «грамотных» сотрудники ГИБДД карают строже.

Сотрудники Крымского управления ГИБДД с проблемой борются, но их сил явно недостаточно. Только если водители сами начнут уважать друг друга и перестанут заниматься подобным хамством, то и в пробках времени меньше проводить нужно будет, и безопаснее станет на дорогах.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Время Новостей

Просмотров 23
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР Русская община Крыма подписала соглашение с общественным движением «Мир Луганщине» и протокол о сотрудничестве с «Донецкой Республикой» Участники форума славянского единства обратились к жителям Юго-Востока Украины с призывом остановить войну на Донбассе Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе Сотрудники ГИБДД Нижнегорского района подарили нарушителю детское автокресло Аксёнов сообщил о планах по увеличению строительства жилья в Крыму в четыре раза Америка завтра будет отмечать День Республики Крым – глава ДНР Вандалы вырубили 10 деревьев на территории коктебельского пансионата «Голубой залив» Крымчанин стал победителем двух турниров по армспорту в США Крым должен использовать местные материалы на строительстве дорог для экономии средств – депутат Госдумы из ОНФ